本文へ

彼氏と長く付き合っていくには

レス3
(トピ主 0
🙂
みち
恋愛
2年付き合ってる彼との関係についてです。  私20歳 彼 22歳 です。 最近まで 週3-4ほど会っており 毎日LINE 夜は電話をしていました。誘うのは ほとんど私で 誘っても嫌な顔をしないで 会ってくれていました。  しかし ココ最近 スキンシップが減り 少し冷たく感じていたので 話を聞くと 自分の時間がほしい。 会うのは週1でいい。電話もしなくていい。などと 私がしていたことが苦だったことを知りました。  また 恋愛に疲れたとまで言われてしまい 遠回しに自分を否定されているようで ショックを受け 辛いです。(浮気はしてないと思います。泣)  私はできれば毎日会いたいタイプなので ずっと彼もそう思っているのかと思い 強要しちゃっていました。  彼とは 結婚したいと思っているので この先長く付き合っていく為には、彼に追われる為には、どうすればいいのか アドバイス欲しいです。

ランキング

レス

個人差のあることなので

🙂
はるな
こればかりは、彼がトピ主に冷めたのか、 他に気になる人ができたのか、 もともとそんなにトピ主を好きでないのか、 それらが理由かも知れないのですが、 彼は誰と付き合ってもそんな雰囲気かも知れません。 22歳ならまだ若いですが、二年経てば会う度のエッチも「もう(トピ主とは)いいか」的な気持ちになっている可能性はあります。 というか、週に3~4回は多いです。 同じ学校で廊下ですれ違う、休憩時間に15分話すだけ、を入れているわけじゃないですよね? そして22歳なら友達と遊びたいことも多々あります。 LINEは隙間時間にちょっと返せても電話しながら出来ることは限られますし。 私が彼でも、もう少しゆっくり付き合いたいと思いますよ。 追われるにはとりあえず彼の言う通りに会うのはせいぜい週に一度、電話は自分からはかけない、LINEも日に数回で既読がつかない、返信が遅いことに文句を言わない、どちらかというとトピ主が返信を遅くする、などはどうですか? それが彼が、やっぱりLINEくらいはもう少しやり取りしたいな、と思うか、あー、やっと自分の時間が持てた、楽しいな、と思うのか。 というか、トピ主は自分の時間、ありますか? 風呂に入るとか、お肌のお手入れ時間は十分に、じゃないですよ。 友達と会ったり、好きなことをしたり、実家暮らしなら家事を手伝ったり。 休みの日にだらーっと部屋着でスマホさわって過ごすとか。

私も同じタイプ

🐱
ぽけっと
お気持ち分かります。 私も同じタイプですから。 毎日会いたい、会えないなら電話して毎日つながっていたい。 暇な時間は彼のことで頭がいっぱいでした。 彼氏さん、2年間も頑張っていたんですね。 私がお付き合いした男性は、半年過ぎる頃にはしんどくなっていましたよ。 トピ主さんを大切に思うからこそ、トピ主さんに合わせて自分が疲れてしまったんですね。 >彼とは 結婚したいと思っているので この先長く付き合っていく為には、彼に追われる為には、どうすればいいのか ですが、これから2年間彼氏さんのペースに合わせてあげてください。 だって彼氏さんはこれまでの2年間トピ主さんに合わせたんですから。 「彼に追われたい」って気持ち、すごくよく分かります。 私も恋愛している時はいつもそう思っていて、ネットで調べたりここで相談したこともあります。 トピ主さんは自分から会いたいと言い、LINEや電話もトピ主さんからなんですよね? それがしんどいと言っている彼氏さんに追われたいと思うなら、今やっていることを一切やめるしかないです。 昔親友に言われたんです。 「母親が子どもに食事を作るのと一緒。 毎日自分が何もしなくても相手がしてくれたらそれが当たり前になる。 もし食事が用意されていない時にお腹いっぱい(彼女に会いたいとまでは思わない)ならそのままだし、お腹がすいたな(彼女に会いたいな)と思えば自分から行動する。」 なるほどなと思いました。 それを聞いて当時付き合っていた男性に私から連絡するのを控えました。 そうすると頻度は減りましたが相手から行動するようになりました。 今その男性と結婚して幸せに暮らしでいます。 結婚して分かりましたが、特に男性は一人の時間が必要な人が多いです。 本当はトピ主さんと似たタイプの男性とお付き合いするが一番ですが、彼氏さんが好きなら頑張ってみましょう。

お互いの距離感を話し合う

🙂
しろ
一個人の意見としては、お互いの距離感を理解し合うことが大切だと思います。 お互い片方だけが我慢している恋愛だと、これからトピ主さんが結婚したいと感じても、どこかですれ違いが起きてしまい、気持ちが一方通行になって寂しい気持ちになってしまうと思います。 基本、男性は連絡をマメにするのがめんどくさい人が多いです。付き合っているならなおさら彼女の優しさに甘え、連絡頻度が更に低くなるというカップルが多いと思います。 もし現状として、会えてないのであれば寂しいからと素直に言い、連絡したらいいと思いますが、会っているのであればまずはその時間を彼と楽しく大切に過ごした方がいいと思います。 ただ、毎日LINEや電話をしていたのがぱったりとなくなるのはトピ主さんも辛いと思うので、週1、2で電話にしたりLINEは何日以上は空けて返すのは嫌だと言ったルールを設けたり主張することが必要だと思います。 トピ主さんだけが我慢するのも彼氏さんだけが我慢するのも違うと思いますので、まずは話し合って見てください。参考になると幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧