もうすぐ2歳の娘と1歳になったばかりの息子がいます。もともと子供が好きな方ではなかったのですが、上の子を産んだ時はもう可愛くて可愛くて、子供の為なら何でもできる,目に入れても痛くないという表現ってこの事なんだと実感し、自分にも母性があったんだと安心しました。男の子みたいに活発でやんちゃですが今も可愛くて仕方ありません。子宮頸がんの事で、20代で若いから2人目は早くと医師からアドバイスがあり、娘が1歳位の時が理想と思いましたが、生後3ヶ月の頃に2人目を妊娠しました。嬉しい気持ちより たった1歳で我慢の生活をさせる事、この子と同じくらい愛せるかと本気で悩みました。でも授かった命だし…と出産しましたが、生まれた瞬間から自分の子じゃないような不思議な感覚で可愛いと思えません。授乳の時間しか抱くことをせずその時間さえ苦痛で憂鬱で入院中は娘の事ばかり考えて自分はおかしいし全然可愛いと思えないのが辛すぎてどうすればいいか分からず2人出産している親友に連絡をしました。一生懸命やってきた分上の子にたくさん愛情があるのは当たり前。自分もそうだったけど7~8ヶ月の頃に可愛いと思えるようになったから時間が解決してくれる。と言われ、信じて過ごしてきました。先日1歳になり、やっと可愛いと思えるときが1日に2度くらいはあります。何もかものニオイがキツく おもちゃや絵本など 口に入れるのを見るともう鳥肌が立つくらい嫌でオムツ替えも苦痛なくらい。寝相も悪く何度も上の子の顔面にかかと落としをしたりで 神経が張りすぎて寝れません。何の罪もない子が母親にこんな風に思われるなんて可哀想で..いっそ離婚して親権を渡した方が良いのではとまで考えます。こんなに差がでるなんて自分の神経を疑うし 母親失格だと思います。でもどうすればいいかもう分からなくて 病院に行ったほうがいいのか..アドバイスをお願いします。