来月出産予定の妊婦です。私の両親って変わっているのでしょうか?
兄弟みんな県外へ出ていて実家には両親2人で暮らしています。兄が置いてあった車があり実家には車が3台ありました。子供が産まれるから一台私に車を譲ると言ってくれていて(私は車持っていません)保険の名義なども私に変えてくれていました。先日、もうすぐ予定日だから車も準備しなきゃと両親に連絡したら、「もう売ったよ。2台売って新しい車買ったから譲れる車はない。車が必要なら旦那の両親に言いな。」と言われました。
「車を買うなら少し援助はする」と言われたので、義両親と旦那で車を探して昨日契約したので両親に報告すると、「お金の事は義両親に相談しなさい、銀行で借りなさい、お金の事を今言うな」「もう結婚したのだから頼るのは義両親だろ」と言われたので、「車の事はわかった。それなら産後も義両親にお世話になるから実家には帰らない事にするよ」と言うと「こっちは孫を楽しみにしているのに、母が1ヶ月以上仕事を休んで面倒みる予定なのに、普通は産んだら帰ってくるんだ」など言われました、、、、、。
結構両親の事が苦手になってしまい、産後実家に帰って両親と仲良くできる気がしません。私の両親ってどうなのでしょうか、、、実両親が苦手になる事ってあるのでしょうか。