本文へ

私の両親って変わってますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
カナコ
子供
来月出産予定の妊婦です。私の両親って変わっているのでしょうか? 兄弟みんな県外へ出ていて実家には両親2人で暮らしています。兄が置いてあった車があり実家には車が3台ありました。子供が産まれるから一台私に車を譲ると言ってくれていて(私は車持っていません)保険の名義なども私に変えてくれていました。先日、もうすぐ予定日だから車も準備しなきゃと両親に連絡したら、「もう売ったよ。2台売って新しい車買ったから譲れる車はない。車が必要なら旦那の両親に言いな。」と言われました。 「車を買うなら少し援助はする」と言われたので、義両親と旦那で車を探して昨日契約したので両親に報告すると、「お金の事は義両親に相談しなさい、銀行で借りなさい、お金の事を今言うな」「もう結婚したのだから頼るのは義両親だろ」と言われたので、「車の事はわかった。それなら産後も義両親にお世話になるから実家には帰らない事にするよ」と言うと「こっちは孫を楽しみにしているのに、母が1ヶ月以上仕事を休んで面倒みる予定なのに、普通は産んだら帰ってくるんだ」など言われました、、、、、。 結構両親の事が苦手になってしまい、産後実家に帰って両親と仲良くできる気がしません。私の両親ってどうなのでしょうか、、、実両親が苦手になる事ってあるのでしょうか。

ランキング

レス

当てにしてると梯子を外されるよね

🙂
美ヶ原
約束を守れず 悪いとも思ってない人は 産後の大変な時は頼りにならないので 無理ですよね お父さんにハッキリ言ったら? 約束守らないし頼りにならないので無理だよ。信用してないから と、言えば良いんだよ

似てませんか?

🙂
つくねピーマン
トピ主さんは素直な人なんだと思うけど、車の名義変更をして譲ってもらうというのは、役所に書面を出したりとか色々手間も有りますし、車検が残っているのかとかも有るし。 親御さんが車の買い替えで、下取りに出せると聞いて、それを選んだとしてもと不思議ではないです。 ただ、それを決めたなら先に親御さんから言って欲しい、と思うのは分かります。 親御さんも、悪いことをしたなという気持ちも有り、援助を考えたんだと思いますけど、 >義両親と旦那で車を探して昨日契約したので両親に報告すると、 「どうして、こっちに相談なしで、契約するの?!」となったのでは? 親御さんからすれば、急に幾らの車を買うからと言われても、娘の車=コンパクトーカーだと思っていら、ワンボックスのファミリーカーかもしれないじゃないですか。 想定外の車種が出てきたなら、流石に「事前に相談もなしに、金だけ要求するな」となりますよね。 車種や金額が問題ないとしても「こっちに相談なく、義親や婿と決めたなら、そっちで何とかしろ」と言われるんですよ。 事前に娘に、車を下取りに出すことを、相談しない親御さんと。 事前に親と、車を探す相談をしないトピ主さんと。 ケチをつけられると、突き放す親御さんと。 アテにならないと、孫を取り上げるトピ主さんと。 とても似ていると思います。 それで「私の親って変わってますか?」と言われても・・・。 親御さんの方も「娘が結婚してからギクシャクしてきて・・・嫁に出た娘が苦手になるって、有るんですかね。嫁ぎ先に染まってしまったのでしょうか」とか思ってませんか?

普通…

😨
れい
お金援助してくれるってなったら、「これにしようと思ってるけどいい?」ってなりませんか? 確かにその前に勝手に売られたのは、気の毒ですけど、それも私なら「譲ってくれるでいいんだっけ?もし売ろうと思ってたら言ってね」って何度も確認するけどなぁ。 ご両親も確認不足だと思いますが、トピ主さんも充分確認不足ですよ。 お互いです。 それなのに、売り言葉に買い言葉かもしれませんが、関係ない里帰りの件まで出してご両親はショックだったのでは? 私も一度母とケンカして、「もう孫連れてこない」と言ってしまったことがありました。 かなりショック受けてたので、反省しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧