本文へ

過去に不倫していた旦那

レス3
(トピ主 0
🙂
ななみ
夫婦
結婚15年目。子供は中学生と小学生。旦那が職場の女性とw不倫していました。たまたま、上の子が旦那がLINEをしてるとこを見て、お父さん女性とLINEしてた。怪しく無い?と言うので、上の子がこっそり見たら、なんとその女性とは5年前からしてました。もちろん私に嘘ついて会ってましたし、本気とか嫁は飽きた。俺の子供を産んでくれ。とか。。 後はこちらが恥ずかしいくなるような言葉が。。今はその女性とはLINEもしてなく不倫関係は終わってるようですが、私は許せない気持ちです。。 問いただしたいですが、過去ですし、LINE見せて!と言ったら、キレそうですし、LINE見たよ!と言ったら、上の子に何されるか分かりません。子供達だけは守っていきたいのです。どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

今はどうなの?

🐤
ご主人の不倫は終わっているのですよね? >上の子が旦那がLINEをしてるとこを見て、 ・・・これはいつの話なのですか? ここのくだりを見ると現在進行形で不倫をしているように読み取れてしまいます。 不倫は過去の話で 現在の家庭は円満に回っているのでしたら わざわざ責め立てることもないかなと思います。 問いただしたところで過去の話なんですよね? 相手にフラれて終わったのか、ご主人が改心したのか分かりませんが 今現在のご主人を見ていますか? 言うとしても タイミングの合う時や話の流れに沿う形で「あなたの過去の不倫はバレていますからね」という事を匂わせる事くらいですかね。 ご主人の不倫が過去の話、という前提ですが。

子供を巻き込まない

🐤
WOW
>怪しく無い?と言うので、上の子がこっそり見たら、 これは、上の子が父親のLINEを見るように、トピ主が仕向けたということでしょうか? そういうことに子供を巻き込まない方がいいですよ。 >本気とか嫁は飽きた。俺の子供を産んでくれ。とか 父親のこういうメッセージを子供に見せない方がいいです。 >なんとその女性とは5年前からしてました。 上の子供が、5年前のメッセージまで遡って父親のLINEを見た、ということでしょうか? 5年もあれば少なくとも1回はスマホを買い替えていると思うんですが、メッセージも前のスマホから引き継いだんですかね? 上の子が何か勘違いしている、または嘘をついている可能性はないんでしょうか? 本当に事実なんですかね? >私は許せない気持ちです。 トピ主はどうしたいのでしょうか? 夫や相手の女性に謝罪させたいとか、慰謝料を取りたいとか、離婚したいとか... >LINE見たよ!と言ったら、上の子に何されるか分かりません。 >子供達だけは守っていきたいのです。どうすれば良いでしょうか? 子供に被害が及ばなければいいなら、上の子が見たことは言わずに、トピ主が見たことにすればいいんじゃないですか?

浮気の前に

🙂
ななこ
子供に何するかわからない夫といる方が理解できません。もし子供がそう言ったら手をあげるのでしょうか? 日頃から気に入らないと手が出たり、物に当たったりするなら子供に悪い環境なので離婚案件ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧