はじめまして
離婚して3ヶ月のシングルマザーです。
子供は3年、1年生です。
離婚理由は旦那のW不倫、お金、コロナ真っ只中での風俗通いです。
今は、旦那は持ち家に住み続けて、私達は前の家から徒歩10分の所に住んでいます。
先月ごろから旦那に彼女ができたようです。ママ友から嫌でも情報が沢山来ます。それと子供達がよく行く公園から前の家が見え、女性の車が止まってるのが見えたんです。子供達はとても不思議がっていて、上の女の子は不信に思っていました。それと同時に養育費が振り込まれなくなりました。
同じ生活圏内で彼女と買い物をしていたりするので、その光景を子供達には見せたくないと思うと生活するのもビクビクしてます。
子供預けて不倫して、コロナピークの時に風俗行き、その体で子供達を抱きしめてる姿を見て精神的に参りました。
そして今度は養育費未払い…子煩悩な父親でした。だけど、どれだけ子供の命を軽く見てるのかと怒りがおさまりません。養育費って子供が生きていく上で必要な子供に支払うお金だと思います。
法的処置をして払ってもらうのがいいのは分かっていますが、今の私の頭の中は彼女がいる時に乗り込み養育費払ってと言いたい、子供達の前で「ちゃんと払う」と誓わせたい、義両親から言ってもらう…など、悪い考えしか浮かびません 泣
長々と愚痴りましたが、シングルマザーの方で未払いの旦那にどのような対応をしましたか?また彼女ができた時、子供達には何か話しましたか?見てしまった時の上の女の子は繊細なのでとても心配です!とても苦しいのでなんでもアドバイス、体験談を教えてください!