本文へ

気になる人へのアプローチ

レス5
(トピ主 0
🤔
タロー
恋愛
僕は大学2年です。
同学部に気になる人がいます。
1年の時は彼女がいたのですが、半年ほどで別れました。

今回気になっている人というのは、実は入学当初から気になっていた人です。
話したことはありませんが、お互いの存在は認識していると思います。
同じ授業を受ける時に、視線があったりするからです。

でも、ある時大学の学食で、彼女がサークル?らしき仲間としゃべってて、隣には先輩らしき人がいて、その人とボディタッチをするような親密さを目の当たりにしました。

愕然としましたが、それでもやはり僕と視線を合わせてきました。
勘違いと言われればそれまでですが、僕にはなにか、彼女との運命的なものを感じました。

でも、やはりそのサークルの場面を見ると、一歩踏み出すことができません。

この現状をどうすべきか。
勇気がない僕に、応援の言葉をいただきたいです。

ランキング

レス

運命的なものを感じるなら動くしかないよね

041
スパイス
タイトルの通りです。 でもサークルのことや何やらで動けないなら、あなたの言う「運命的なもの」もあなたの彼女への想いもそれまで程度のものだから諦めたらどうですか。 入学当初から気になってるということは一目惚れみたいなものでしょ。 一目惚れした人は「運命的なもの」という傾向が多い。 あなたが本当に運命的なものが2人の間にあるとしたら、他人の応援なんかなくても動けますよ。 でも他人の応援がないと動けないなら運命なんてないです。 あと、あなたが彼女と目が合うのは、あなたが彼女を見ているからです。 人間は周囲からの視線を感じます。 そして誰が見ているんだろう、と視線を向けている人を探します。 それであなたと目が合っている。 彼女はあなたが時々彼女を見ているのを分かっているから、あなたを見るだけ。 あなたが入学当初から気になっているなら、あなたが知らない男性がたくさん彼女のことを気になっているでしょう。 サークルの中にもそういう人が何人もいると思います。 動かないならそのうちの誰かが彼女と付き合うだけです。 頑張りたければサークルが云々なんて及び腰にならずに頑張りなさい。 どうしてもサークルのことが気になるのなら頑張らなくていいんですよ。 人生は頑張った者勝ちです。 それであなたと彼女の間に何もなくあなたの勘違いだったとしても、勘違いだったと分かるじゃないですか。 何もしなかったら「運命的なものがあったのに」とずっとウジウジするだけですから。

ちょっと怖いです

🙂
mayuko
>僕と視線を合わせてきました いや、そういうこと言う人たまにいますけれど・・・ それはトピ主さんが彼女のことを見ているからでしょう。 入学当初から気になっている人がいるにも関わらず、 違う人と付き合って「実はずっと気になっていた」って ずいぶんおかしな話ですよね。 私だったらお断りですそんな人。 言い寄られれば誰でも付き合うんだなって感じですしね。 運命的なものとか勝手に一人で感じないでください。 思い込みが激しすぎて、こう言う人がストーカーになるのかな とか思います。 現状をどうにかしたいのなら、自分から話しかけたり 同じサークルに入ってみるとか何かしないとダメでしょう。 それすらできなくて、でも、目が合うし運命を感じるとか 自分でおかしいと思いませんか? 勇気が出ないのならずっと指咥えてみていれば良いと思います。 恋愛なんて、行動したもの勝ち、早いもの勝ちです。 ずっと好きだったって言っても、気持ち伝えられないのなら 好きだと思っていないのと現状は何も変わりませんよ。

難しい相手

🙂
アメちゃん
多分あなたには手に負えない人だと思います。 彼女が男性に対して距離が近いとか、ボディータッチが頻繁とか、それは本当に誰から見てもそうなのかは、わかりません。 男性に対しても、あまり意識せずに同性の友人と、分け隔てなく対応する人もいます。 ただあなたがその姿を見て、愕然とした、と感じるなら、彼女とは恋人にはならないほうがあなたのためだと思います。 恋人になったとしても、彼女のそうした気安い行動は変わらないと思うし、あなたがそれを制限することはお門違いです。 嫌なら別れるしかない未来です。 男性から見て魅力的で、人気がある女性というのは、美しくてセクシーなのに、愛嬌があって親しみやすい雰囲気があります。 それ故に男性の取り巻きも多く、だからこそ彼女がより華やかに見えます。 そういう人は、自分がぞっこん惚れた相手でないと、つまらないんです。 あなたにはハードルの高い相手だと思います。 運良く付き合えても、多分合わないし、あなたには難しい相手だと思います。

一歩踏み出すとは

🙂
めあ
告白するということですか? トピを見るだけでは時期尚早だと思うのですが… 目が合ってるだけなんですよね? それもトピ主さんが見てるから向こうが視線を感じて、こちらを見るという雰囲気がしているのですがいかがでしょう。 それだけで運命を感じられるとちょっと怖いです。 まず会話するくらいの仲にならないと進まないので、同じサークルに入るなり何か動いてみては?

好きなら動くしかない

🙂
珈琲
恋愛も弱肉強食です。 指をくわえて見ているだけでは何も始まらないですよ。 視線が合うというのは、あなたがいつも見ていることに気付いていて「なんだろう、、」って見返している可能性もあるし、あまりそこは問題ではない。 ただボディタッチしながら親しくしている男性がいるのなら、彼氏の可能性はないんでしょうか? 例え彼氏がいたとしても、結婚しているわけではありませんからアプローチは可です。 勇気を出して声をかけるなり連絡先を交換するなり、なにか動かないといけないんじゃない。どうにかしたいなら。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧