付きあって4年の彼氏がおりますが、近ごろ別れたほうがいいのか悩んでおります。
友達の延長のような形で付き合い始めた仲なのですが、
それは付き合ってからも同じで、恋人らしくした何かといえばデートの際に手をつなぐ程度の事と、
クリスマスや誕生日やバレンタインなどのイベントの際に二人でお祝いなどをするくらいです。
お互い20代中盤なので、私としてはもう少し先に進んでみたいという気持ちもあるのですが、
彼はまじめで奥手なのでそのような事に気が進まないかつあまり興味がないようです。
(私から提案はしているのですが、あまり乗り気ではなさそうです……。)
趣味は合いますし、仲も全く不仲ではなく、恋人同士で会う回数に関しては平均よりは少ないかもしれませんがほどほどに会っております。
しかし、これは友達関係でもいい気がしてならないのです。
私はできれば将来は結婚をしたいですし、それを視野にいれると、
年齢的にもそろそろ考えなければいけない時期なので、
この関係はいかがなものなのだろうかと非常に悩んでおります。
付き合って4年。
悩みに悩んで彼への気持ちもわからなくなってきてしまいました。
一番は彼に全て気持ちを吐露すべきことだと頭のどこかで理解しておりますが、
皆様のご意見を頂けたらなと思い書き込ませて頂きました。
どうかよろしくお願いします。