26歳社会人女性です。交際経験ゼロ。唯一大学時代に好きな人ができましたがアプローチがうまく行かず。今まで好いてくれる人は何人かいましたが恋愛感情を返せず。
デートに憧れがありますし結婚したい思いもあります。同年代で私と同じくらいの条件で優しい人(身長170以上あると嬉しい…と言い出すときりないですが…)に出会いたい。子供も欲しい。年々難しくなると理解していて、来年再来年のうちに何とかしないとと思っています。
友人は皆女性でお互い出会いのなさを嘆き合ってるので(笑)紹介は無理。同年代の多い職場ですが職場恋愛は考えてません。
こうなると結婚相談所に行くべきですか?相談所に同じくらいの条件の二十代はいるものですか?
私について
・総合職、有名企業
・実家暮らし。貯金600万。節税や確定拠出年金などお金の勉強中。
・アニメ漫画好き
・交友関係狭い。人に慣れるのに時間が要ります。相談所は六ヶ月で結婚で不安。価値観や人間性が合わないと結婚生活大変そう。交際経験のない私が六ヶ月で見極められるのか…結婚情報サービスがよいのか…ですが調べると私のような人間は仲人のサポートが必要と書かれていて悩みます。
・マッチングアプリは試しましたが慎重な私には合わず。
・習い事も検討しましたが定番の英会話は私には不要なため選択外。楽器系は練習の防音対策が困難。スポーツは苦手(健康増進目的でコロナ終息後ジムは行く予定)。
・化粧や身なりは気を使っているつもり。
本来相談所の入会相談で聞くべきかも知れませんが、家に兄弟共用部屋しかなくオンラインお見合いは嫌、外で会いたい、となると今婚活は無理なので、入会相談するならコロナ終息後と考えています。
まずは発言小町にて、相談所やそれ以外の選択肢含め、幅広くどうすべきかご意見伺いたくトピを立てました。よろしくお願いいたします。