本文へ

26歳恋愛や婚活の始め方について

レス4
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
26歳社会人女性です。交際経験ゼロ。唯一大学時代に好きな人ができましたがアプローチがうまく行かず。今まで好いてくれる人は何人かいましたが恋愛感情を返せず。 デートに憧れがありますし結婚したい思いもあります。同年代で私と同じくらいの条件で優しい人(身長170以上あると嬉しい…と言い出すときりないですが…)に出会いたい。子供も欲しい。年々難しくなると理解していて、来年再来年のうちに何とかしないとと思っています。 友人は皆女性でお互い出会いのなさを嘆き合ってるので(笑)紹介は無理。同年代の多い職場ですが職場恋愛は考えてません。 こうなると結婚相談所に行くべきですか?相談所に同じくらいの条件の二十代はいるものですか? 私について ・総合職、有名企業 ・実家暮らし。貯金600万。節税や確定拠出年金などお金の勉強中。 ・アニメ漫画好き ・交友関係狭い。人に慣れるのに時間が要ります。相談所は六ヶ月で結婚で不安。価値観や人間性が合わないと結婚生活大変そう。交際経験のない私が六ヶ月で見極められるのか…結婚情報サービスがよいのか…ですが調べると私のような人間は仲人のサポートが必要と書かれていて悩みます。 ・マッチングアプリは試しましたが慎重な私には合わず。 ・習い事も検討しましたが定番の英会話は私には不要なため選択外。楽器系は練習の防音対策が困難。スポーツは苦手(健康増進目的でコロナ終息後ジムは行く予定)。 ・化粧や身なりは気を使っているつもり。 本来相談所の入会相談で聞くべきかも知れませんが、家に兄弟共用部屋しかなくオンラインお見合いは嫌、外で会いたい、となると今婚活は無理なので、入会相談するならコロナ終息後と考えています。 まずは発言小町にて、相談所やそれ以外の選択肢含め、幅広くどうすべきかご意見伺いたくトピを立てました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

20代男性は少ない

🙂
カブトムシ
相談所経験者です。 相談所に20代男性はいますが、女性よりも数が圧倒的に少ないです。 まして有名企業に勤めている人となると、もっと少ないと思います。 地方によっても異なりますが、1人の素敵な20代男性を2~30人の女性で取り合うような 現象になると思います。 30代前半位まで視野に入れれるようでないと、相談所はおすすめできません。 (それでも数は少ないですが) 他での出会いが無いという事なので、一度お試ししてみるのも有りだと思いますよ。

頑張ってください~!

🙂
はこ
現在30代の結婚相談所に入会するまで喪女だった女です。 ・当時26歳で結婚相談所登録 ・有名企業ではありませんでしたが収入は平均以上にありました ・アニメと漫画とゲームが趣味 ・化粧もお洋服も好き ・友達は狭く深くで同じく皆喪女 ・彼氏欲しい~と集まる度嘆き合う 状況的にはとても似ているかなと思いました。 仲介人無しのシステムの結婚相談所で今の夫と出会いました。当然自分からガツガツ良い人を探す必要がありますが、26歳とお若いのでお相手からの申し込みも沢山あると思います。結局のところスタートは見た目なので、是非盛れた写真を登録してください。身なりを気にしているとの事でこちらは余計なお世話ですね…! 仲介人のシステムも少しだけ経験しましたが、好みじゃなかったりうーん…という方をゴリ押しされる事が多かったです。成婚したら報酬が入るのでわりと強引でした。これは相手の希望に強いこだわりが無ければありかと思います。 希望の条件がどれだけ多いかがネックになってくると思います。申し上げるとなかなか爽やかなイケメンは多くないという覚悟をお持ちください…人のことは言えませんがリアル社会で恋人が出来なかった人達が多くたどり着く地です。 私の場合は清潔感があり、収入が同じくらい。極端な肥満体型ではない事。身長は170以上あると嬉しい。両親との同居なし。年齢は35歳まで。という条件でした。 マッチングアプリと違い、トラブルがあった時には担当さん等が仲介してくださいますし、相談にも乗ってくれます。身分証や独身証明書の提出などがあるため、身元もはっきりしています。ただ、登録されてる男性は30歳以上が多いのと、同世代の方だと収入面が恐らくトピ主様より低い方も多いと推測されるので、メインは少し上の30〜33歳位の方を探す気持ちで活動されると難易度が下がるかと思います。 頑張ってください…!!!

釣り場を考える

🙂
おかき
川魚を釣りたいのに海に行く のは、無意味ですよね? 20代で優しくて自分と同じくらいの年収で170センチ以上の男性がいる場所ってどこだと思いますか? 結婚相談所にもそれぞれカラーがあります。若い男性が登録しているような所を選ぶのは大事かと。入会する前にどんな男性がメインで登録しているかを担当者に聞いてみては? あと、若い男性がいる場所と言えば、それこそ同年代の多い職場なのでは? 年収も、考え方も、身だしなみも、トピ主さんと同程度の人たちが集まっているハズ。彼ら彼女らに友達を紹介して貰えば職場恋愛にはならないのでは? あとは同世代の集まるコミュニティを探すのもアリ。 社会人サークルとか、若い営業マンが人脈を広げるために活用するビジネス的な集まりのSNSとか、あるいはコロナで寂しい若者が集まるサイトとか、探せばいろいろあるのでは? トピ主さんは、自己分析はとても素晴らしいと思いますが、そんな自分に合う『相手の条件』が浅いので、もっと深掘りして考えてみると、どこへ行けばいいかがひらめくと思います。

結婚してくれと言われる男性の中から選べばよい

🙂
専門家
26歳で結婚相談所に入れば、「引く手あまた」ではないかと思います。 まず数回会ってみて、付き合いたいと言ってくる相手と付き合って 結婚してほしいと言ってくる相手の中から選べばよいのですよ。 何も難しく考える必要はありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧