本文へ

モラハラ夫、愚痴させてください

レス5
(トピ主 0
😭
たぬき
恋愛
タイトルの通り、夫の束縛に限界です。 3.1歳の子どもがいます。 夫は転勤なしの職場のはずが、子どもが生まれてすぐに地元(東京)から数時間離れた土地に転勤になりました。 親戚も知人もおらず、孤独な子育てです。 コロナの前から、子どもが風邪をひいたら可哀想だからと児童館や支援センターは禁止。 ママ友が出来て、一緒に児童館で遊ばせた時に風邪をひいてしまったときは、それ見たことが!と鬼の首を取ったように責め立てられました。 雪国で、運転免許もない私は冬は一歩も外に出られません。(買い物もネットスーパー) もともと金融系の総合職で育休をとっていましたが、退職しました。 現在はコロナで神経質に拍車がかかり、コロナが発表された時から外食は一切していません。 カフェも禁止。新婚当時から1日も休まずお弁当も作っています。 家ではひたすらコロナで外食している奴らがかかるんだ、等愚痴ってますが、下の子を出産の時外食(ラーメン)に行っていたことが発覚。 あとから「あれは職場に出前を頼んだだけの話だ!」と逆ギレ… 上の子の妊娠時、私は風疹の抗体がなかったのですが私にはマスクを一日中つけさせていましたが、自分は抗体検査もせずに「多分あるから!」と週2-3日飲み会の日も。←仕事仲間と そもそもフルタイム、共働き、初めての妊娠中でも家事は一切せず 「俺は大変な仕事だから!あなたより疲れている!」 と言い切る。 二人目を出産直後に私の両親の悪口&「出産よりも俺の方が新幹線移動と仕事で疲れている!」 …。 今は家を建てる所ですが、キッチンすら全て自分(夫)が決める。 (一度も料理したことないのに。) こうしたい、と私が言うと「トンチンカン」呼ばわり。 今も怒って怒鳴ったあとふて寝して行きました。 もううんざり。

ランキング

レス

愚痴で終わらせていいのですか?

🙂
わーまま
モラハラっていつからでしょうか? 愚痴で終わらせていいのですか? 家を建てるのは、地元である東京?それとも転勤先? 転勤先なのに、家を建てるということはそこに永住する それでいいのですか? 仕事を失い、地元から離れ、地方なのに免許もなく 夫のいいなりにしかならない人生で後悔はしませんか?

子供が二人もいるのはなぜ?

🙂
ももんが
旦那さんの転勤は旦那さんに責任はないですし、 旦那さんだって会社関係以外の人間関係は0だったと思いますけど。 免許がないからなんだというのでしょうか? そんなの旦那さんに関係ありますか? さっさと取ればよかったのに。 いつも思うんですけど どうして子供が一人の時から 旦那さんに文句があるのに二人目とか作るんですかね? 二人目を作っておきながら、 旦那さんに文句ばっかりって 自業自得とか思いませんか?

一生を捧げれますか?

😨
モラハラ夫撲滅しよ!
大丈夫ですか? 精神衛生上その旦那さんと一生いれます??? 夫婦って労わり合いだと思うんですよね 小町の方でよく別れないのは子供の為とか言ってるのを見かけますが子供も大事ですが貴方の人生ですよ?今の旦那さんのままでは貴方の人生死んでしまいます よく話し合われた上で改善が無ければ離婚された方が良く無いですか?

言いなり?

🙂
ごん
全て言いなりですが、恐怖で支配されてるのでしょうか? 旦那さん、普通の感覚ではありません。 事情を話してトピさんの実家には帰れませんか? 無理なら、日々の事を細かくメモして、市のDV相談窓口へ相談するべきです。 ここまで異常な状況の中、愚痴だけ? なぜ何も行動しないのですか?

金融系の総合職を辞めなければ良かったのに...

🙂
40代男性
うんざりする夫なんて簡単に捨てられたはず。 ご主人がなぜモラハラなのか? それはトピ主さんが子供2人をかかえて離婚出来ないと知っているからです。 おそらくトピ主さんが離婚を口にしたら平謝りしてくるはずですよ。 ただすぐに元通りな上に何度も使える手ではないですが...。 >今は家を建てる所ですが、キッチンすら全て自分(夫)が決める。 (一度も料理したことないのに。) そういう何でも決めてくれる夫を頼りになると好意的に捉えていた時期もあったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧