本文へ

ショーツの選び方

レス6
(トピ主 2
041
さやか
ヘルス
ショーツの選び方で悩んでいるので、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 年齢的なものもあり尿漏れシートを使っているのですが、クロッチ部分に対してシートの幅が狭く、横から漏れてしまいます。 量が多くなくとも横から漏れてしまう事が多く、吸水量を増やせば解決するのか分からず悩んでいるところです。(まだ試してはいません) 普段使っているショーツは布製のもので、女性下着コーナーで売っているようなサラサラした生地の物ではなく、スーパー等でワゴン売りしているような物です。 ですので、そもそもクロッチ部分の狭い物を選んだ方がいいのか、尿漏れシートの吸水量を増やせばいいのか、同じような悩みがあり解決された方はいらっしゃいませんでしょうか? サニタリーショーツは生地の質感が苦手で、使っていません。 相談をする身で注文をつけるのも申し訳ないのですが、セクシャルな問題で、レース等女性らしいデザインではないショーツだと助かります。 尿漏れしないように運動をしたり漢方や通院での解決方もあるかと思いますが、今回はショーツか尿漏れシートの選び方をお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

シートの方を変える

041
うら
仕事や活動形態により生活に個人差があるので自分に合うのはどれか色々試して探す他ない訳で、吸水量が多い物も早速試してみては? ショーツは今ので横漏れするならクロッチ幅の狭い物に変えたら逆に大変な事になりそうです。 検討すべきはショーツよりシートの方で、多分シートでは受け止め切れないのでしょう。 羽根付きで厚みのあるナプキンタイプなら今より良いかもしれません。 ガードルを履けばヒップラインにさほど響かないと思います。 それと、布ナプキンはご存知ですか? 生理用だけでなく尿漏れ用もあります。 一回の受け止め量が間に合うようなら、交換頻度を上げることで対処出来る場合には経済的で清潔も保てます。ネットで探してみて。 とにかく色々試してみることです。

フィット性の問題

🙂
ももぞう
クロッチの幅ではなくて、フィット性の問題だと思います。 安い物は股下がもたつきませんか? 生理用ナプキンと同様にちゃんと身体にフィットしなければ漏れます。 素材が何であっても、フトレッチが効いていて、ガードルのように身体のラインにぴったりしたショーツを選びましょうよ。服の決まり方も違いますよ。 もっと言うのなら、それ専用(骨盤底筋を引き上げる)の商品もあります。

漏れるのは、吸収力が足りてないから

🙂
熊熊猫
今、何CCのを使っていますか? 女性の尿の出口が、尿漏れパッドより大きいわけはないので、 漏れる量とその瞬間の吸収力の問題だと思います。 専用パッドを最大で、質の良い(吸収力が良い)高機能な製品にする。 それでも漏れるなら、生理用品を(これも少ない日用~夜用まで使ってみる) それでも漏れるならば、ショーツタイプの履く生理用オムツ?にする それでもだめなら、大人用のおむつやパッドで。 シンクロフィットっていう、横に流れたり、漏れにくくなる、プラス吸収力アップする生理用品があるのですが、それもいいかもしれませんね。 ナプキンにプラスしてあてるものですが、尿もれにも効果があるかもしれません。

ありがとうございます

🙂
さやか トピ主
>うら様 布ナプキンに尿漏れ用もあったんですね! 探そうとも思っていなかったので盲点でした。 あとクロッチ幅の狭い物は逆効果というのも勉強になりました。 早速厚みのあるシートか尿漏れ用ナプキンを試してみます! ありがとうございました。 >ももぞう様 今までフィットという事は意識していなかったのですが、 生理中も稀に漏れたりしていたので、フィットしていないのかもしれません。 骨盤底筋を引き上げる運動は知っていますが、専用商品もあったんですね。 勉強になりました、ありがとうございます。 色々調べてみます。

ありがとうございます

041
さやか トピ主
>熊熊猫様 シンクロフィットは使った事がないのですが、 確かに目的は経血ですが効果はあるかもしれないですね。 吸収量のccしか見ていなかったので、瞬間の吸収力も調べてみようと思います。 ありがとうございます。 教えてくださった三名様、ありがとうございました。 教えていただいた物はどれも身近な物なはずなのに、見落としていました。 体質改善と並行して順番に試していこうと思います。 ありがとうございました。

ボクサーパンツ

🐱
ねこ
女性物でもボクサーパンツありますよ。 スポーツブラなどのコーナーに置いてあるでしょう。 素材も綿の物が多いし、フィットして良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧