本文へ

電話に出ないと怒る旦那

レス16
(トピ主 0
🙂
たな
夫婦
スーパーで旦那と2人で買い物をしていました。 そのスーパーは複合施設で、同じ店内に百均があったので、旦那はスーパーで、私は百均でと別々に行動しました。 離れていた時間は15分位だと思います。旦那から着信が1件ありましたが全く気づかずに旦那と合流したらすごく怒ってきました。 なんで電話に出ないんだ! 携帯の意味ないだろ! と言われました。 スーパーに行く前に2人で病院に行っていたこともありマナーモードにしたまま忘れていました。 その旨を伝えましたがいまだ怒っています。 2、3時間ならともかく15分位で電話にでなくて怒る旦那に私も怒りが湧いています。旦那への気持ちが一気に冷めました。 それとも私が常に携帯に出れるようにスタンバっておかないといけないんでしょうか? 家に帰るとマナーモードを外し、着信が分かるようにしていますが、その時は同じ店内だからあとで外せばいいかと思ってそのままにしてたらこうなりました。 年齢は旦那39歳、私30歳です。

ランキング

レス

私なら、怒らせておく

🙂
美ヶ原
それは、無理だから 怒りたいなら怒らせておく 私は私で自由にやる 怒る人に合わせると、どんどん、怒りやすくなるから 怒った人には合わせない もちろん、本当に申し訳ない時には 反省し謝り、改善に勤めますけど ご主人は、高齢者なんですか? 暴走老人という本を読んだら 年々、怒りをためやすく 世間についていけないイライラも八つ当たりするとありました

そんな時期あったなー

🙂
匿名
うちの夫も電話に出ないと不機嫌とか何度も取るまでかけ直してくる時期あったなー。 ほんとうざいですよね。 うちの夫で言えば、後から思えば、仕事が大変で追い詰められてたから精神的に不安定な時期でした。 鬱までいかないけど、抑うつ気味だったのかな。そういう時って些細なことでささくれだってキレやすいんですよね。 元からそういう人ではないなら、今コロナで会社の業績が悪くて大変とか何かしらあり抑うつ気味なのかも?

まあ仕方ないかも

🙂
もこ
私も激怒こそしないですが旦那さんと同じ事思います。それこそ携帯持ってる意味ないやーん。マナーモードにしても着信は分かるように設定しています。

そういう人って、

🙂
果実の森の住民
一定数居ますね。 緊急性が有る場合はしょうがないですが、ショッピングモール内ですもんね。 まぁ、携帯電話は今は”繋がって当然”になってますからしょうがないですね。 私の場合はLineにして、 ”今、〇〇に居るよ~” とかで位置の確認(?)をやってます。 もし、上手く合流できなかったら、 ”〇〇でコーヒー飲んでるよ~” なんてやったりしてますよ。 まぁ、ご主人についてはたまたま虫の居所が悪かったのかもしれませんね。 今後はそういった”余裕”を持たせて行くと良いですよ。

我が家の場合

🙂
まなみ
一緒に出かけて、別行動をする時は、すぐ出られるようにしてます。 バッグの底であったら気がつかないので、手前のわかりやすい所に入れるとか。 でないと、連絡が付かないないなんて「携帯の意味がない」です。 「一方が先に用事を済ませて相手方に合流する時や別場所で待っているとか」 「(滅多にないですが)見失った時」 「他に買い物はないかとたずねる時」 などなど、「終わったから先に車に戻ってる」も。これ、よくありますね。 >2、3時間ならともかく15分位 とぴ主さんの時間感覚にびっくりしてます。 なかなか怒りが収らないご主人も問題ではありますが、(きっととぴ主さんは「ごめんなさい」と言ってないのでしょう?これが長引く怒りの原因かも)、出先ではすぐにでましょうよ。気持が一気に醒めるって元はと言えばトピ主さんの失敗なのに。 ご主人以外、お友だちと出かけたりするときも、電話に出られない外出先だからこそ、別行動の時はすぐに出ましょう。そのための<携帯>する電話。

怒ります

🙂
アラ50
 マナーというのは、振動もオフですか?  うちは夫がトピ主と同じタイプです。  私はスマホは主に外出時通信手段(場所確認とか)なので「なんの為のスマホなの」と怒ります。何回か迷子にさせられました。  何度となく「スマホを止める」 と言い、没収もしました。  今度同じ事があれば止めると言っています。  しかも別行動する時に、スマホで連絡するといってあるのです。  もちろん、別行動の前に時間と場所は伝えます。でも、思いがけず伝えたい事もあるわけで。  更に腹がたつのは、SNSとかはバッチリ使って遊ぶのに、関心の「連絡」に応答がないのです。  オモチャじゃないのです。  トピ主は困らないでしょう。  困るのは発信側なんですから。  対策として連絡しなくて済むように、予定時間をずらさないようにはしてますか、、

状況

🙂
ss
>電話に出ないと怒る旦那 「スーパーにいっしょに行って、別行動をしているときに電話に出ない」って普通に怒るよ。 同じ目的(買い物)で共同作業をしてるんでしょ、相談したいことも、都合が変更になることも、助けが必要なことも、あるでしょ。 最低、往復は一緒の必要があるんだからね。 連絡が必要な状況でしょ。 トピ文から行くと全く自分に非はないって思ってるでしょ。 まあ、トピ主さん夫婦が単に物理的に同じ場所にいるだけで無関係、無交渉なら別だけど。 そういう夫婦もいるだろけど。なら一緒にスーパーなんか行くなよ、と思うけど。 所で、電話の理由目的は何?

??

🙂
とむ
別行動するなら後で電話するね。と決めておいてマナーを解除しておけばいいのに。

イライラする

🙂
さくらなみき
旦那が仕事に行ってるとか、ゴルフに行ってるとか釣りに行ってるとか完全な別行動なら1、2時間電話にでなくてもなんとも思いません。 出れないのかなぁ、気がつかないのかなぁと思うくらいです。 一緒に行動して少し離れあとで合流するってパターンで電話にでないとイラっとします。 連絡を取り合って合流するって想定できないんだー呆れるわって思います。

うちの母が、そのタイプ

🙂
けむり
しょうがないですよ。携帯電話だもん。 出ないなら、持っている意味がない。 マナーモード+振動にしていても、商業施設はザワザワして、ブルブル音に気づけなかったり、こっちも商品を手に取ったり戻したりしていると、振動に気づけなかったりしますしね。 私は、ごめんごめんと、ひたすら謝って終わりですけど。 トピ主さんは、気持ちが冷めちゃったんですか・・・。 ご主人も怒り過ぎだったのかもしれないけど。 トピ主さんも、ちょっと極端のような。

別行動する時は

🙂
光が丘
必要なツール。 うちも複合型スーパーに行く時は二人とも持って行き、連絡しやすいようにしてます。 夫は本屋、私は買い物、30分後に中央噴水あたりでと言って分かれても時間オーバーしちゃうことがあります。そういう時は「あと10分くらいかかりそう」と連絡します。電話でなくメールの時もあります。待つ方の気持としてははっきり分かっていなければどこにも動けないです。10分あればお手洗いにも行けますね。 そう言えば、最近は「○○からお越しの○様、お連れ様がお待ちになられているので・・・」の店内放送は聞かなくなりましたね。ちゃんとそれぞれのスマホなり携帯なりで店内でも通じているからでしょうか。 とぴ主さんは店内では必要無しと思われているようですが、気をつけられたらと思いました。

どっちもどっちかなぁ

🙂
そら
>携帯の意味ないだろ! 旦那さんのこの主張は分かります。別行動をとるなら連絡があった時に分かるようにしておかないと、何のために携帯(スマホ)を携帯してるの??となります。待ち合わせの時間と場所をあらかじめ決めてあるなら話は別ですが。 ただ、旦那さんもそこまで怒らなくてもLineとかのメッセージを送ればいいんじゃないの?とも思います。いつもいつも別行動をとるたびにトピ主さんが電話に出ないわけじゃないんですよね? >その旨を伝えましたがいまだ怒っています。 トピ主さんが謝っても怒ってるなら旦那さんが大人げない。トピ主さんが「理由の説明」だけで謝らなかったなら怒る気持ちも分かります。「連絡を取れる手段があるのに相手のミスで連絡が取れない」ってすごくイライラしますから。

怒らない

🙂
kaoru
いつまでも怒ってるってしつこいですね~。 うちもそういう行き違いあるけど怒ることありませんよ。 相手だって買いもの中なんだし、モールだったらザワザワして音楽もなってるし。 お店の中で携帯出すためにバッグに手を入れたり携帯いじりながら店内回遊するってマナー悪いしね。 いつかけても出ない、折り返しもない人ならさすがに携帯の意味ないもわかるけど…15分で合流したんしょ。 私なら携帯見るのはお店出てからだからねって言うか、もう別行動はしないかな。 旦那さん、仕事でもそうなの? 仕事でも相手が電話取れなくて連絡つかないなんてよくあるじゃない。 相手がトピ主さんだからガンガン怒ってるんならイヤな人だなあ。

怒り過ぎる人には冷めるもの

🙂
猫丹
うちは誰も怒りません。 何かしてる最中、それも15分の買い物中に電話に出なかったことで、トピ主様のご主人は怒り過ぎと感じます。 お互い、ゴメン気付かんかったーで終わりですよ。 携帯電話にそこまでの拘束力はないわ。 出てくれなくてもメッセージアプリで言いたかった用件を入れとけば、後を引くようなことではない。 買い物が終わったら携帯見てるのだから。 もっとも前の夫は私がどんな状況でも電話に出ないとなんのための携帯や!って怒ってました。 だからビクビクしながらしょっちゅう見てた。携帯出始めの頃でした。 そんな生活は嫌だね。 とんでもない損失があったわけでもないのにずっと怒りを表して責める人にはそりゃ冷めますよ。

携帯電話がそんなに偉いのか

🤔
しらす
15分程度のすれ違いで大人は怒らないよ。 トピ主さんのご主人は悪いけど社会経験がなく自己中なのか、加齢でイライラが抑えられなくなっているのか…と思ったら39歳か。 子どもがいないなら今後のこと考えてみた方がいい。 そんなことで怒るパートナーは感情的すぎる。 相手が電話に出なければ他の手段で伝えることも可能だし、15分の間に伝わらなければ妻に怒りをぶつけてもいいような用事って何なのかね。 結婚して良かったと思える瞬間より、これしたら怒らせるかも、機嫌を悪くするからこうしようって思う時間が多い結婚生活になる気がする。 トピ主まだ30歳なら自分の電話を取ってもらえなかったからって怒りまくらない普通の男に出会えるチャンスはありますよ。

用事があったからでしょ?

🙂
トピ主さんの携帯は、あまり着信が無いのだろうな…と。 仕事で着信が多い人は、マナーモードにしていたら頻繁に確認しています。 習慣になっています。 病院に行っていた理由は、お見舞いじゃないですよね? 身内が入院している家は、やはり頻繁に確認しています。 家族の“緊急事態”を想像しなくても済む人は、見事にいつも同じ言い訳をする。 「鞄に入れっ放しにしていた~」だの「電池切れだった~」だの。 ホント「何の為に持ってんの?」と言いたくなります。 画面を見て、わざとスルーされていても判りませんから。 お身内に連絡が必要な場面で、いつまでも出ない呼び出し音にイライラします。 その番号は、緊急連絡先に自分で申告したのでしょ!?と。 夫さんは、用事があったから電話したのでしょ? 淋しくて…(涙)  声を聞きたかったから~(照れ)じゃありませんよね? 心配した分だけ腹も立ったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧