本文へ

旦那が同級生の女とLINE交換

レス6
(トピ主 0
😣
o
夫婦
旦那が出張中、同級生の男と女と旦那三人で飲んだようですが、女の方とLINE交換して次も飲もうねと女の方から誘うようなLINEをしていました。
しかもこの女性は私の高校の同級生でお互い知っています。
この女性は、今は離婚して子供は旦那さんの方に親権を取られたようです。
飲んでその場で終わればいいのですがLINE交換した事が許せなくて旦那に言ったのですが全然気がおさまらなくて信じられなくなってきています。

ランキング

レス

飲み仲間なら警戒して当然

🙂
あかんで
ご主人にそのきがなくても、女性はわからないですよね。 向こうは独身、お酒が入ると、ご主人もわからないですよ。妻として警戒して当たり前です。 LINEの交換って、二人きりなら断りやすいけど、ほかに人がいたならちょっと断りにくかったと思いますよ。 交換自体は仕方がない。 そこから返信もせず、飲みに行かなければいい。(このコロナ禍で飲みはダメでしょう?) 私なら言います。相手は独身、あなたを信用はしているけど、今女性と飲んで楽しくしているんだと思うと正直言って不愉快。2人では絶対に行かないで。誘ってきても、妻も一緒でいい?って言ってみて。それで嫌がるようなら黒だよ。って言ってはどう? やきもち焼き妻上等。 こう言ってはなんだけど、女性で離婚して親権取ってないのは、本人の浮気では?かと。要警戒です。

縋らない

🙂
やる時はやる
感情的になればなるほど、夫は頑なになって、自分の非や迂闊さを認めることはないと思います。 結婚は契約です。それに伴う責任が発生します。 まずあなたは冷静になって、結婚、その責任をネットでもいいので調べましょう。 そして夫に、その責任を果たす義務があることを冷静に伝えましょう。 例えば軽い気持ちでその女性と一線を超えたら、法律的にどんな責任が発生するのかを伝えましょう。 そして法律以外にも、同級生の中での夫の信頼の失墜や、両親への報告、あなたが頭にくれば職場や上司に相談することなど、考えられる彼へのマイナスを伝えましょう。 それでもその女性を選びたいなら、全ての責任、義務、マイナスを引き受けてもらいます、と伝えればいいと思います。 そんな夫に、それほどの執着も愛情もない、とあなたが距離を空けることです。 あなたが縋ったり、泣いたり、愛していないの?などと取り乱して、夫を付け上がらせないことです。 そして、ただの脅しではなく、本気で離婚を考えて、真剣に夫と向き合うことが大切です。

LINE交換ぐらいと思いますけどね

🙂
猫丹
LINE交換しようが電話番号交換しようが 両方にその気がなければ間違いは起こりません。 その女性が離婚してるから余計気になるのでしょうが離婚女性がみんな人の旦那狙ってる訳ではないので(むしろそんな面倒な!)…。 LINE交換が怒るべきことかどうかは、トピ主様側からはご主人の気持ちと行動次第じゃないですか。

気を付けましょう

🙂
はなこ
その女性、ライン交換なら、独身の男性とすればいいのに。 既婚男性に自分からライン教えるって、頭のゆるい女性だとおもいます。 関係なんて、少しの事で深まります。

今時

🙂
しらす
LINE交換なんて男女問わずするんじゃないですか? 飲み会は他の同級生もいたならその男性ともしてるし、その女性以外の女性ともしてると思いますよ。 LINE交換ごときであやしい!とか世間知らずすぎ。 悪さする男はLINEに関係なくするもの。

すごい想像力

🐤
kaoru
トピ主さんにとってまるでLINE交換は浮気同然、しかも女が誘ったものときまってるんですね。 今は電話番号しらなくてもLINEは交換してるなんて普通だし、それだけでイヤらしいことのように「信じられない」って…想像力がすごすぎです。 他の方も書いてますが、お互いヘンな気がなければただの連絡先で、保存してるだけですよ。 昨日はありがとう、また行こう!なんて社交辞令で、誰でも言います。 異性のLINE知ったからってそれで何ができるの? その自信のなさをどうにかした方がいいんじゃないですか? これからは「妻に怒られるから女性とは交換できないんだ」って言ってもらうようにすれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧