本文へ

愚痴らせてください

レス1
(トピ主 0
😢
まい
夫婦
私と旦那で某ケームにハマっています。 特に旦那。 最近結婚して家も引っ越して2人で暮らしているのですが、 最近、旦那が知らない女性とLINEを交換していました。 発覚したきっかけは、一緒に某ケームをしている時に、相手からLINE電話がきたことでした。 私はびっくりしたのと、イライラとで、それどころじゃありませんでしたが、 喧嘩になると面倒なので、態度に出さないようにしていたつもりでした。 ですが、次の日、急に「弁当作らなくていいよ」と、LINEが…。 問いただすと、私が毎回女の人との事で態度を変えるのが面倒、疲れた、との事でした。 LINEを交換した理由は、某ケームの情報を共有する為との事でしたが、 いくら、恋愛感情がないからと言っても、 わざわざLINEを交換する理由がありますか?って思ってしまいます。 やり取りするだけなら、messengerもあるのに… そして、度々、相手からLINEの電話がかかってきます。 なぜか、私も近くにいる時にかかってくるのですが(たまたまだとは思いますが…)、 彼はすぐ電話を切ります。 1人でいる時にもかかってきているのかはわかりませんが、 携帯のやり取りを盗み見たいと思いながらも、 嫌な気持ちになると分かっているので 見てはいません。 その事があってから、彼は普通の態度をしてくれてますが、 私はずっとモヤモヤしています…

ランキング

レス

モヤモヤは早めに解消させた方が良いと思います。

🙂
sei
 モヤモヤを解消しない場合、  モヤモヤ→嫌な気持ちが態度に出る(気持ちを100%抑えるのはほぼ不可能のため)→旦那さんの心が相手の女性に近付く→さらにモヤモヤ→さらに旦那さんの心が相手の女性に近付く→  という、負の連鎖に陥る可能性があります。  そのため、まず、旦那さんに対し、あなた(旦那)の事は信じている(※)けれど、モヤモヤがどうしても出てしまう事を伝えてみてはいかがでしょうか。 ※ 旦那さんのことを信じている事を言わなければ、「俺のことを信じていないのか!」と反発される可能性があるため。  次に、旦那さんに対し、もう相手の女性に連絡しないで欲しい事、連絡しないのが難しければ、旦那さんから相手の女性に対して、LINEで 1 自分(旦那さん)は結婚していること 2 妻(まいさん)から、自分(旦那さん)とあなた(相手の女性)とのLINEやmessengerなどのやり取りを定期的に見させて欲しいと言われたので、やりとりを妻(まいさん)に見せたいこと  を伝えて貰ってみてはいかがでしょうか。  また、旦那さんに前述の内容を伝える際に、相手の女性もやましいとが無ければ前述の1及び2のことは承諾してくれるはず(※)、という事を合わせて伝えてみるのも良いかと思います。  ※ 旦那さんへの牽制にもなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧