本文へ

親に相談していいものか

レス4
(トピ主 0
041
ハンマ
夫婦
妻から離婚を要求されています。 妻の言い分としては子供を作らなかった、時間切れだ。 あなたとの将来が見えない。 話し合いができない。 の3点を言われています。 今までは妻の言うことは尊重し、こちらの言い分はでも、だって、と言われ通らないことが多いです。将来の話も同様でした。 子供に関しては父親になると言うことに躊躇いはあったのは間違いなく、先延ばしたのは事実です。 その部分の言い分としては、将来の貯蓄の話の提案に同意を得られないこと。 妻の酒癖の悪さ(深夜まで飲んでそのまま寝てしまう、外に飲みに行くと立っていられない、次の日に体調を崩す等)から出産するのに自分の体を大事にしない。 大事な相談は大体否定されて終わる。 この辺りから不信があり、何度か伝えていました。 食事は作っても今は手をつけず、どこに行くか伝えない朝帰り等が増え、挨拶も返さなくなりました。 妻には、友達、親元を離れて新しい生活を始めることから、外出の制限等はせず、楽しく生活してほしいと思っていました。 こちらは友達との交友は彼女より少なく制限し、家に出来るだけいるようにして、話を聞くように心掛けていました。家庭を持てたと言うことに感謝もしています。 妻の思う通りの結婚式を行う為に無理も受け入れましたし、さまざまな話もしました。 家事は食事、掃除を夜勤以外行ってます。 自分が至らないから、妻に相談すべきことはしたし、その分のお礼は尽くすようにしてきました。 転職によって苦痛ながら多少収入は増え、相談をし、妻の条件に合わせて引っ越しもしました。(今までの住居は収入に釣り合わないから、そこは我慢して欲しい。その代わり貴方の条件に合わせるからと言った感じです。 自分が考えられることはやったつもりでしたが、これ以上どうしていいかわかりません。 義母に相談していいものでしょうか?

ランキング

レス

浮気相手がいませんか

🙂
かりんこ
度重なる朝帰りが、とても匂います。 他に好きな人が出来たので、離婚したいのではないでしょうか。 まずは、探偵を雇って様子を見てはどうでしょう。 トピ文を拝見する限り、トピ主さんがやさし過ぎます。甘やかし過ぎて、奥様が図にのっているようです。 とりあえず、離婚の本意を探ってみてください。

危険を察知

041
はるひ
某CMのようなタイトルですが、、、 子どもを作らなかったのは貴方の本能が危険を察知したからです。 というのが、このトピの第一印象。 三回ほど読み直しました。 ??? 失礼ですが大丈夫ですか? 長年おかしな状況にいて正常な判断が出来ていないのではないでしょうか? 今までの結婚生活を第三者の視点で考えて下さい。 奥様をものすごく愛しているのなら、奥様がもし貴方と結婚せず、 自分と同様の目に遭っていたらどう感じますか? >妻から離婚を要求されています。 諸手を挙げて歓迎すべき事態ですよ。 一日も早く離婚届けにサインをもらいましょう。 お子さんがいないのも幸いです。 トピ主さんの年齢が不明ですが、30代~40代なら再婚、 普通の女性と幸せな家庭を築くこともできます。 >義母に相談していいものでしょうか? 相談するなら実母です。 自分の息子がそんな酷い結婚生活を送っていることを知ったら、 同じ母親として本当に悲しい、怒りを感じます。 もう一度書きますが、離婚は人生をリセットする良い機会です。 トピの内容が事実なら離婚一択です。

結婚継続したいの?

🙂
なんだそら
この人相手に? 向こうが離婚したいと言うなら渡に船じゃないですか。 よく結婚生活を続けて来られたものだと呆れます。 相談は構わないけど、義母は話が通じる相手ですか? こんな人間育てた人ってことは、同じような人なんじゃないかと。 あの、自分の人生を生きることが出来るのは、自分だけですよ。 もっと自分を大切にしてください。 この人相手に結婚生活続ける意義がわかりません。

相談しても変わらない

🙂
ななこ
しない方が良いと思いますよ。私もここに書かれていることが事実なら結婚生活を継続する必要がないと思いますし、浮気してるのかなと思いました。 義母は娘可愛さに何もしてくれないと思いますし、もし義母が奥さんに説いても何も変わらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧