結婚して6年目、子供2人います。
二人とも30代で、旦那は自営業で私は派遣社員です。
最近モヤモヤが膨れ上がってきている理由です。どうか聞いてください。
・結婚前は積極的にしていた家事も、最近ほぼしなくなった。
私が育児休暇中で家にいるので先にしてしまうというのもあると思います
・2人目出産後、育児にあまり関わらなくなった。
言ったら着替えやおむつは変えますが自分から進んでする事はほぼなし
たまに相手するだけで、基本ダルがります。
一番かわいい時期なのに何故と思います。
・ご飯を作っても、掃除洗濯をしてもありがとうと言わない。
思ってなくても言ってくれたら嬉しいと伝えると心では思っていると言い訳
それに腹が立って私もゴミ捨てに行ってきたよ!とアピールされても意地になってありがとうと言わないという負のループ
・私が言う事する事全部に口だしする
・自営業の収入が低い。(家に入れられるのは月10万程)
収入が低いのは結婚前から分かっていて、そこは私も働いたらいいと思っていましたが
最近は仕事に対しての向上心がみられないし、収入や将来の事を話そうとしても逆ギレされるので
私もめんどくさいのでもうその事について話したくありません。
何だか書いていて何でこの人といるんだろうと情けなくなってきました。
家にいると、共働きだし二人の子供だし、家事も育児も半分してよ!と余計思ってしまいます。
人に期待するとしんどいし、性格は人に言われてそんな変わるものでもないとは思いますが…
最近彼といるのが楽しくないです。本当に
シングルになった方が楽だし、その生活もワクワクするなとも最近よく思います。
ただ子供も小さく即離婚!とは出来ない小心者です。
私が彼をダメにしていますか?
皆さんならこの状況どう打破されますか?
乱文で申し訳ないですがアドバイスをお願いします。