本文へ

メールの返事が来なくなった

レス2
(トピ主 0
😣
かにたま
ひと
40代パート主婦です。 子供が同じ学校のママさんで、似たような仕事をしている方と知り合いになり、メールなどでやりとりしていました。 仕事の情報交換したり、子育ての愚痴などを話したりと言った感じ。半年に一度くらい、遊びに行ってランチしたりもありました。 でも、ある時からパタっとメールの返事が来なくなりました。 思い当たるのは、仕事のことで相手にも影響がありそうな情報があったので、電話していいかメールをしたこと。 相手からは、いまは無理と返事が来たので、了解です!また!と返事を送りました。 電話しようとしたのが迷惑だったのかな?と思ったりしましたが、よくわかりません。 メールは大した用事じゃないのを送りましたが返信なし。メールアドレス変えるので、その連絡もしたのですが返事がありません。 それ以上はしつこいだろうし、放置していますがモヤモヤします。 今後、直接会うことがありそうですがどう接したらいいのでしょうか。挨拶はしようと思いますが…。

ランキング

レス

んー?

🙂
電話が苦手な人とか?私も苦手です。 自分の時間を拘束される気がして、どうも好かないです。 だから男女問わず電話したがる人は嫌です。 それはメールでは伝えられない事だったのですか? 相手の方にとっては、たまにメールして半年に一度会うぐらいの関係性が心地良かったのかも知れません。 グイグイ来られるかも!と思われたのでしょう。多分ね。

最初の方ですぐに思いました

041
なこ
パートなのに、仕事の情報交換? トピ主さんは勘違いさんで立場をわきまえていないタイプなんだろうな、と。 挙句相手に影響がありそうとか、何目線ですかね…。 相手のママ友さん、あなたから今、ダッシュで逃げているんです。 追わないであげて下さい。 このママ友さんの気持ち、よく分かります…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧