本文へ

メールの返事が来ないのですが…

レス2
(トピ主 0
😨
こんにゃく
ひと
20代女です。
前職の同期男Aにメールを送ったのですが返事がきません。

退職は三ヶ月前。
前職の先輩から、今週末先輩達+同期Aで私の地元に来るので、ご飯でもどう?というお誘いを頂きました。
そこで同期Aに、「久し振り!ご飯ご一緒させてもらうよ」というメールを送ったのですが、その返事がきません。このメールは退職してから初めて送ったメールです。

勤めている間は、タイミングが合えば一緒に帰ったりご飯を食べたり、特に問題がある感じではありませんでした。
明け方まで行動できる人で、返事もちゃんときていたので、仕事が忙しい…というのもなさそうです。

思い当たることは、退職後、Aと同期男Bとは全くと言っていい程連絡をとっておらずC子ちゃんとは定期的に連絡をしていましたが…相手は男の子、そんなの気にしないと思いますし。

このまま今週末会うのも気まずいですが、彼に迷惑と思われているのならこれからメールはしないほうがいいのかな?と悩んでいます。

ランキング

レス

読み流しただけでは?

🐶
らみありあん
同期B・Cは今回この話には関係ないのですよね? 先輩さんはAさんにこんにゃくさんとの食事のことは話していなかったのではないですか? だからいきなり「久し振り!ご飯ご一緒させてもらうよ」というメールの意図がわからず返信できなかったのではないでしょうか。

アドバイスを問う前に・・・・

無意味不良品
内容がよく分かりません。 今週末こんにゃくさんの地元にみえるのは、男A、男B、女Cそしてメールで誘って来た「先輩」の四人(或いはさらに誰か+α)ですか? 此処には書かれていないのですが、もちろん「先輩」にはOKの連絡はされましたよね。 文章が読みにくいのですが『連絡をとっていなかった』のはこんにゃくさんとA男、B男とですよね。ということはA男、B男もこんにゃくさんに連絡して来ていない、ということですよね。 状況が上述のとおりで、私がAなら、『週末に会うからいいや』ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧