3日前の夜少し夫を怒らせて、寝るまでお互い口をききませんでした。
いつもだったら次の日何事も無かったかのように接する事が出来るんですが、今回は納得出来なくて普通に接する事が出来ませんでした。
原因は、夏に夫の実家に帰った時の事を相談したからです。
その時の義母の態度が気になっていました。それまで義母には好かれてると思ってたけど、その日は何度か嫌味を言われたり、イライラした口調で指示されたり、他所の家のお嫁さんを褒められたり、太った事を指摘されたり…何か私は失礼な事をしたのかな?とずっと考えてしまいました。それまで義母が好きだったけど一気に苦手になって、落ち込みました。
夫には義母に失礼な事をしたかもしれない、服装とか良くなかったかもしれない、夫の服装も私がもっと考えて選んだ方が良かったのかもと話したら、イライラしながら怒ってしまいました。
自分の母親の事を色々言われて腹が立つのは分かりますが、私もずっと悩んでた事なので、怒ってそのまま会話を終了されたのが悔しいと思いました。
そこからずっと冷戦です。ご飯は作ります。朝は顔を合わせないようにしてしまいます。夜ご飯は一緒にたべるけど、会話は無く夫は食べたらすぐ寝室にこもって、さっさと一人でお風呂に入って寝てしまいます。
いつもお風呂も寝室も一緒でしたが、そんな感じなので私は別室で寝ます。
3日間この感じです。明日から3連休なので最悪です。
物凄く話しかけにくいので、仲直りのきっかけもつかめません。どうしたら良いですか。