本文へ

人間としておかしい人間。

レス25
(トピ主 0
💢
LR
夫婦
去年の7月に離婚しました。 3歳と1歳の娘と3人くらしの シングルマザー20代です。 結婚時は元旦那の支払いの滞納癖と 借金に追われ、 私が1人で子供達を養うと決心して 離婚しました。 ですが、私の両親からもお金を借りてて 1円も返さず(紙一枚書かなかったのが悪かったです。)養育費も払われたことがありません。 更に、離婚前に子供達を実家に預け、 離婚のことで相談乗って貰う為に私が親友と飲みに行き 本当にたまたま居酒屋の隣の席が 1番仲良かった男友達でした。 ちょっと話しただけで その後親友とカラオケに行ったのですが それだけで浮気と見なされ、 向こうからしたら離婚の原因は 浮気した私だと。 だから養育費は払わないと。 なのに一緒に住んでた家の退去費用は払えと。(もちろん払ってません。) さらにその後 彼女ができたと。 その女性側から 借金を全て立て替えるから 結婚してほしいと言われたそうで 私と離婚した半年後に結婚。 もう子供ができたそうで。(笑) どうしても許せないんです。 誰のせいでこの状況になったのかも むこうからしたら私が悪いから 理解してくれるわけもなく 元旦那だけがそんな生活を送れるなんて。(相手女性の金銭で。笑) 男としてのプライドも無い奴に 無責任な行動を取られ イライラしてる私も厚かましいですが。 吐きどころがなかったので 愚痴らせてください。 頭に血が登ってしまいました。

ランキング

レス

うーん

🙂
たまご
主様も脇が甘いというか、言い訳がましいというか、だらしないというか…。 養育費は主様じゃなくて子供の権利だから、浮気がどうとか関係ありませんよ。そこはちゃんと話しましたか? 親への借金も、借用書もないならどうしようもないですしね…。 友人への離婚の相談もお酒抜きですべきだったと思うし、ましてやその後カラオケに行ったなどと、なぜ元夫にバレてしまうのでしょう。 円満離婚じゃないんだから、行動には細心の注意を払うべきだったのに。 他人の借金を返済出来るほどの甲斐性ある女性と再婚出来た元夫はラッキーでしたね。 でも主様にはもう関係ないこと。 いつまでも元夫の動向を追ってイライラしていても、何もいいことありません。 色々大変だと思いますが、前向いて頑張って下さいね。

まぁそのうち

🙂
匿名
その今の妻にも捨てられますから。 その時に擦り寄ってこられても、うっかり情に絆されないようにだけ気をつけてください

離婚出来て良かったじゃない

🙂
一茶
いつまでもダラダラ借金が増えるより離婚出来て良かったじゃないですか。 それにしても少し話しただけの浮気相手とみなされた男友達。 どうしてご主人は知っていたのですか? ちょっと話しただけならわからないでしょ? 一生思い出すたびイライラしますよ。 忘れることはできないけど思い出さないように気を付けましょうね。 お金が絡むと本当に質が悪いですよね。

腹が立ちますね。

🙂
ペコ
なぜトピ主さんも今の奥さんもそんな男に引っかかってしまうんでしょう…。 人格障害の人は一見魅力的に見えたり守ってあげたくなったりするのかな…。 でも回り回って必ず本人にブーメランが返って来ます。 踏み倒した借金や嘘は、ずーっとついて回るんです。 悪事が大きければ大きいほどでっかい振り子がだいぶしてから返る。 トピ主さんは今後は変なやつに捕まらないように気をつけながら頑張ってください。

結婚前はどうだったの?

🎶
やれやれ
そうだね。 おかしい人は元々おかしい人だと思うのだけれど、結婚前はまともだったのでしょうか? 結婚前も借金グセあったりお金にだらしなかったりとはなかったのでしょうか? 結婚前からそうだったと言うなら何故そんな人と結婚しちゃったの?となりますが。 男友達とカラオケが悪いと言うわけではないけれど離婚ちらついている時に異性と飲んだり遊んだりすれば相手にとってはもってこいとなりますよ。 相手の浮気のせいにすれば逃げられますからね。隙見せちゃいましたね。 しかし何故元旦那さんにバレたのでしょうかね? 友人が話した?探偵でも付けられてた? ただ養育費はどんな理由であろうと払うのが義務だと思うのですが? 人のクセや性格は結婚したからとか子供産まれても何も変わりませんからね。 元旦那さんも再婚したからと言って変わらないと思うので今の奥さんも数年度にはトピ主さんと同じ事言っているかもですよ。 しかし、どうしようもない男性なのに寄ってくる女性居るんですね…。

ドラマ??

🙂
しろねこ
運が悪かった、、、それだけ。 次は!いい人見つかりますよ。中身を見てね! 顔は、入れ物ですからね。普通なら、ヨシ!!です。

なんでそんな人を好きになったの?

🙂
みの
相当見てから良かったから? 離婚したらなにをどうしようが相手は自由です。 そもそもそんな人との間に子供をつくるのが間違いでしょう?なんで子供つくったんですか? 普通の子は両親揃って愛情をいっぱい受けてすくすく育つんですよ。 そんな父親を持ったお子さんが可哀想です、そして知らない半分血のつながった兄弟がいるなんてさらに可哀想。 私は母子家庭ですが思いますよ、なんで母親はちゃんと男性を見て結婚しなかったの?って。 周りで当たり前に与えられているもの、両親から愛されている事。普通なら受け取れるものがシングル親家庭は少ない。 だったら最初からそんな人間性難ありの男性と結婚せず、子供だって生まなければ良かったのにって。 子供の気持ちは親はわからないし、欲しいと生むのに無責任なんですよね。 あの、養育費は貴方のお小遣いじゃなくて子供に対する義務です。 直ちに弁護士に相談して養育費は頂いてください。

人間としてまだまだですね。

🙂
蟹カニ倶楽部
双方がです。「人の価値は煙になった時に決まる」と言います、その人が送った人生の真価は死ぬまで分からないと言う事です。 トピ主さんは離婚した夫さんが自分に対して酷いことをしたのに今は幸せに暮らしていて腹立たしいのですよね、その気持ちは痛いほど分かります。 でも、そのも元夫さんと別れたのなら今のトピ主さんを遮るもは何もない筈ですよね、ならば力の限り未来へ羽ばたいてみませんか?勿論決して上手くいく事ばかりではないと思いますが、懸命に努力するあなたの姿を周りの人やお子様はきちんと見ていますよ。だから今できることを最大限頑張っていきましょう。 人は失敗から多くの事を学ぶものです。今回トピ主さんは多くの事を学びましたよね(金を貸すなら証文とか)。でも元夫さんはトピ主さん程は学んで無いのではないですか?きっと今頃人生イージーモードだとか思っているかも知れません。でもその慢心は確実に元夫さんの足元に巨大な落し穴を掘っていますよ。そしてその落し穴が口を開いた時、元夫さんは二度と這い上がって来れないでしょう。でもトピ主さんは同じ失敗は二度としないですよね、ならばそれだけであなたは勝ち組ですよ! 「金の切れ目が縁の切れ目」と言います。元夫さんたちの関係は決して長く続かないと思いますが、「親の恩は山より高く海より深い」と言いますから、10年20年後はトピ主さんと夫さんはどちらが幸せかもう決まっていますね。トピ主さんは今後も誠実に頑張って生きて下さい、後他人に付け入る隙を与えないように注意して下さい、今回それで痛い目を見たのなら、もう二度と同じ失敗はしないように、そしてあなたの体が煙になる時に、あなたの娘さん達が涙を流してあなたの恩に感謝していることを願うのみです。あなたより先に煙になる予定の者からの話です。 もし不満があるならまたこちらにトピを立てて下さいね。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚したらもう赤の他人です。赤の他人の人生を批判やら許せないやら、元旦那さんが元嫁に気を遣わなければならないのでしょうか? トピ主は極めて傲慢に感じます 酒が入った上に仲の良い男女が個室に入ったら浮気を疑われるのは当たり前です。百歩譲ってトピ主が無罪であっても協議離婚というのはそういうものなので、そこは裁判離婚にするべきでしたね。 元旦那さんの借金を肩代わりしたのは、元旦那さんの問題でなく相手女性の決断です。トピ主にはまったく関係ありません。それと「男のプライドが〜」という傲慢ワードは良縁を逃すのでやめたほうがいいですよ。 トピ主の浮気で離婚となると、トピ主有責で慰謝料を元旦那さんに支払わなければならなくなるのですが。 文章を一通り拝見しまして、あたかもトピ主が被害者のごとく書かれていますが、慰謝料踏み倒しているなら当然なのではないでしょうか? 不貞は法定離婚事由であり圧倒的不利になるので、このあたりをしっかり詰めないのは不自然な気がします。

先ず・・

🙂
さーや
養育費は子供の権利です。 元夫は親の義務として支払う必要があります。 3歳と1歳なら本来なら20年近く養育費を支払わないといけないのです。 そして浮気の証拠がないのなら浮気とはみなされません。 カラオケに行った=浮気ではありません。 身体の関係があり、尚且つその証拠が必要になります。 元夫が主さんの浮気が原因だ!と言うのならその証拠を彼が示さないといけませんからね。 そして浮気があろうが無かろうが養育費とは関係のない話です。 何度も言いますが養育費は子供の権利なので。 離婚に強い弁護士を探して闘った方が良いと思いますよ。 養育費が仮に月5万円でも助かりませんか? 公正証書を作成し給料から天引き出来るようにしましょう。 先ずは無料の弁護士相談に行ったら良いと思いますよ。

恨みに囚われてるうちは悔しい。

🙂
さばとら
全部自分の判断だった、と思えると楽になりますよ。 相手に振り回されてしまった自分の力不足。 これからトピ主は幸せ掴むのだし、 そのクソ人間の及ぼした影響なんか、私の前では風塵のごとしだわ、 と鼻で笑ってやりましょう。 現状が辛いならそれは誰かのせいじゃない。ただしんどくて悲しいという事実があるだけ。 辛いこと悲しいことと、怒りや恨みは切り離すと精神衛生上とても楽ですね。 現状だけを嘆き、人を恨まないでいると身に付きます。 若い頃は、難しいかもですが。 いつまでも他人への恨み言に囚われてるのはせっかく別れたのに勿体ないですよ。 ぜひ幸せになって見返してやってくださいね。

どっちもどっち

🙂
reika
どうしてそんな男性と結婚したのでしょうか。 しかも結婚生活も非常に短い間に子供が2人も。  恋愛していた頃を思い出してください。 彼と結婚したいと思ったのは?  素敵だったからです。  どこが?  今、愚痴って頭に血が上っているのは、 彼のことについて(どういうわけか)離婚後も入ってくる情報が気に入らないのです。  その気に入らない部分は、あなたも持っている部分です。  人は自分にはない価値観や感情を想像できません。  別の女性ともうまくいっていて、しかも男としても満たされている。  トピさんは離婚したけど女性として満たされていないから、 腹が立っているのですね。今後お金が湯水のように出ていく根源のこども2人を抱えています。 くれぐれも、子育てがお仕事ですので、頑張りましょう。 >離婚前に子供達を実家に預け  ⇒実家に子供を預けてフルタイムで働いていますよね。まだまだ、これからですよ、色々と。

子供の立場から。

🙂
通りすがり
うちの父もダメ人間でした。 途中で離婚してくれた母に本当に感謝しています。 お子さんにも「父親に関わるな」と言ってあげてください。 子供が小さいうちは大変だと思いますが、 縁が切れて良かったんだと思いますよ。 ただ、トピ主さんは人を見る目がない。 再婚とかあまり考えないほうがいいし、 子供ももう簡単に作らないでください。 また父親がいなくなったら、上の子がずっと苦労するんで。 よくよく考えて避妊してください。

そんな男忘れよ!

🙂
lemon tea
>結婚時は元旦那の支払いの滞納癖と借金に追われ、 次に結婚した人も、、その男のどこがいいの?? よほどお金がないとやっていけない男だけど、、 次に結婚した女性は、よほどのお金持ちなのかしら?? 財産を散財されないといいですね!って感じですよ! トピ主は、、そんな男のことを忘れましょう。 その女に嫉妬しても意味ないよ! のしつけてくれたいぐらい、面倒な男よ! トピ主が一生懸命稼いでも、、その夫がみんなお金を 使っちゃうのよ!トピ主と子供だけの方がどれだけ生活しやすいか、、、 もう、、忘れましょう。その結婚した女も後で後悔するよ!

人間としておかしい

🙂
なかこん
けれど異性としての魅力はあるのでしょうね。借金を肩代わりしても離婚歴でお子さんがいる男性と結婚したい女性。そこまで惹きつける魅力があるからなのでしょう。まあ恨まなくてもそんな人間性の方の幸せがずっと続くと思えないのでさっさと忘れましょう。

養育費は、子供の権利です。

🙂
知らぬが仏
トピ主さんが、浮気していようと、していないくても、 子供さんが、養育費を受け取る権利はあるはずですが? どこか、専門家、無料相談とか、に相談されてみては?

もういいじゃない

🙂
はにわ
元夫と他人になって1年。 プライドがない男だから離婚したんでしょ?そんな男だから、そのうち今の奥さんにも捨てられるでしょう。 トピ主さんはトピ主さんとお子さんたちだけの幸せを見つけましょう。

だから、調停や裁判がある。

🙂
匿名
結婚するときに借金があり、 トピ主の親からも金を借りているのに なんで子供が二人もいるのだろう?と思います。 そういう点では、似たもの同志だったのでしょう。 きつい言い方ですが、なぜ離婚するときに 調停をしなかったのですか? 離婚だ! という勢いで離婚したのではないでしょうか? 何も調べずに勢いで行動してしまった結果がこれです。 もちろん、元夫の責任でもありますが、 トピ主がもう少し冷静になり、 知識を得ていたら、 親への借金や、養育費などのお金の件は 少しは解決したと思われます。 証拠がない親への借金はともかく 養育費のことは今からでも間にあいますので、 役所の無料法律相談などを利用して 少しでも知識を得てください。

いい男だったんでしょうね

🙂
匿名
見た目がいいとかHがうまいとか。 要は女のあしらいが上手い上に見た目も極上って男なんでしょうね。 ある意味で立派だわ。 次の女にも借金の肩代わりを申し出て貰えるなんて。 賢くない女、養分になりそうな女を嗅ぎ分ける嗅覚もすごいわ。 彼氏にするにはいいけど結婚はどうしたって生活だからね。 自分で養える自信がなければ、伴侶はやっぱり借金するイケメンより稼ぎの良い非イケメンだよね。 もうね。 男のプライドなんてものを信じて良い時代じゃないでしょうね。 女が男女同権、男女平等を主張しはじめた頃から、だったら男が負担していた責任とやらは放棄していいんだなって逆手に取られることの方が多くなった。 うちの娘なんて養って貰えて専業主婦やらせてもらえるなら、DVは困るけど少々旦那が威張るくらいで丁度いいとか言い出しちゃってる。 何の価値もないプライドをくすぐっておけば、稼ぎの大半を差し出すんだからむしろチョロいとも(苦笑) でも振返ってみれば私もそうだったわ。 次に行くつもりがあるのかどうかは知らないけれど、頭に登った血が落ち着いた、今度は見た目じゃなくてトータルでいい男を見つけて下さい。 子どもがいて苦戦するでしょうけど、案外、それでもいいというオッサンはいますから(少なくとも私の回りにはいた)

典型的ダメンズ

🙂
ぎんねこ
そんなだらしない男のどこに魅力がありますか。子供だけはいろいろできるだけで責任取らないじゃないですか。 見切りましょう。 何とかご実家の援助受けながら、お子さんたちを育てましょう。大事な幼児期です。いずれお母さんの話し相手にもなるし、手助けにもなると思います。

強く賢く、子どもの為にも

🙂
深呼吸だよおじさん
親なら強く賢くならないといけません。子供のために。 強くあれ、と言っても、体を鍛えて腕力で負けないように、というわけではありません。 貴女のように心を強く持って、という意味です。こちらはきっと貴女なら、大丈夫でしょう。 賢くあれ。こちらは、今更勉学に勤しめでも、狡賢く生きろって意味でも、ありません。 子供とともに生きるためには、生きるための知恵が必要だ、と言う事に気が付きましょう、と言う事です。 例えば養育費は親が子供のために負担するものであって、離婚原因がどうであろうが関係ありません。 元夫は、貴女との間に生まれた子供に対し、父親としての義務を果たすべきであって、貴女の不倫云々は、支払わない理由になりません。 貴女が元夫のために立て替えたお金も、全額ではありませんが、求償する事は可能です。 元夫は、働いていないのでしょうか。分割でも取り返す事は可能ですよ。 強く賢くなりましょうね。子供のために。

高い勉強代でしたね

041
たこ兄弟の母
少しはすっきりしましたか? でも、ひとつだけ忘れないでください。 そういう男性を選んだのは主さんです。 そしてかわいいお子さんの父親です。 言い方は悪いですが、主さんがその相手を選ばなければ 両親に迷惑をかけることもなかったのです。 元凶は元夫です。なかなかの性悪男です。 でもそういう人間であることは 結婚前から薄々はわかっていたはずです。 それでも結婚したのは「私となら何とかなる」と、 おごった気持ちがあったのではないでしょうか。 今回は高い勉強代を払いました。 「結婚したら何とかなるは、ない」と、今回はっきりわかりました。 同じ轍は踏まないように、お子さんと3人でがんばってください。

で、回収できそうですか?

🙂
ぼんぼねす
>その女性側から借金を全て立て替えるから結婚してほしいと言われたそうで で、二人は結婚したんなら、チャンスじゃないですか、 向こうは返済目処がついてるってことでしょう! 不幸中の幸いです。 金額を明確に提示して、夫に再請求しましょう。 調停などで決められないか、裁判所のHPなどを調べてみて下さい。 費用はそんなにかからないはずです。 お子さんの為にも、割りきって生きましょう。 プラスになることだけ考えて。

いやいや正解でしょ

🙂
お匿さん
調停?裁判? そりゃ相手が持つモノを持ってりゃねって前提だわな。 あるのは借金。 しかもその借金、生活費にも使われていれば財産分与の対象ですよ。 まあ何で借金ができたのか書いてないから定かではないけど、ギャンブル等でなければ財産分与の対象となり得る負の財産です。 それを女が肩代わりするという。 まあ中身は慰謝料ですな。 負の財産分与を慰謝料で埋めてチャラになったと考えれば、下手に正式な手続きを踏むよりもよっぽどいいわな。 推測の域は出ないけど。 確かに養育費の取決めは大事だけどさ。 私なんて弁護士に旦那の支払い義務は千円に満たないだろうって算定されてさ。 それで面会だなんだと権利を主張されるなら、逆に取り決めなんかない方がいいと思った。 面会の取り決めもしなくていいからね。 それにどうせ決めたところで100%守られないって確信していたし。 だったらマイナス(こちらが支払)にほっかむりして離婚届けにサインした方が賢いってもんです。 そりゃ頭にくるよ? ムカついて顔が変わるくらい腹が立つよ? でも、何も持っていなくて借金で首が回らなくてバンザイしたヤツが最強なんです。 その後、女に食わせてもらってヤツが幸せに暮らしたとしても、じゃあ自分がヤツを食わせるのか?って考えれば御免被る訳で。 当然、放逐して自分は関わりを持たないようにするってのが最善の策なんです。

いや実に天晴な男だ

🙂
かりんとう
>人間としておかしい人間 違いますよね? 喰わせてもらいたい女がアテにできない男、ってだけでしょう? トピ主が自分のニーズに全く合わない男を選んでしまっただけ。 >その女性側から借金を全て立て替えるから結婚してほしいと言われた 実に男はこうありたいですねえ! >元旦那だけがそんな生活を送れるなんて。(相手女性の金銭で。笑) これが女なら、不倫相手に専業主婦として迎えられて「アタシの魅力に相応の金が払われるのは当然でしょ?」って嘯いてるってところでしょうな。 >男としてのプライドも無い奴 そういう女にもプライドはないんですか? ありますよね。 「アタシはそんな金額じゃ動かないわよ!」とかってプライドがね。 元旦那もそういう人間だったんですよ。より多く出した方になびく。ただそれだけ。 >私の両親からもお金を借りてて 元旦那にしてみれば、そんなもの、はした金。 所詮、トピ主一家には到底、抱えきれない、分不相応な男だったんですよ。破産して借金漬けになる前に、お金持ちの女に譲ってよかったんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧