本文へ

こんな男性が、どう思いますか。

レス2
(トピ主 0
041
ひなこ
ひと
娘3人を持ち、大手企業で働き、収入もあり、強面ですが娘にはデレデレ。
孫も1人でき、更にデレデレ。

職種柄、よく飲みに行き、ほぼ毎日、午前様の帰宅。
それなのに必ず早起きして家族の朝食準備をしてから家族が起きる前には出勤。(妻は兼業)

休みの日は年頃の娘のアッシー。
時には娘の勤め先まで送り迎えをしたり。デートに行く時も最寄駅まで送ってあげたり。
そして家族と自分の服のアイロン掛けと、フローリングワックス。
娘が飼った犬の朝晩の散歩。
家族が外出せず家に居ればスープパスタ等のランチを用意。

定年後は田舎の両親の介護の為に一人帰郷。(妻は仕事の為、自宅へ残り長期休暇を取っては田舎へ)
高齢の両親の日々の食事はもちろん、正月にはお節料理も手作り。
隙間時間には畑で野菜作り。
離れて住む3人の娘と孫へ手作り野菜を送って、レシピまで教えてくれる。
妻へは退職時に少し高価なプレゼントも。

そんな男性、どう思いますか?

私の父です。
祖父母を見送り、あちこちに建てていたお墓をまとめ、役割を果たしたかのように突然逝ってしまいました。
ありがとうも言えずに。

こんな父の姿を見て育ったので、父のような男性と結婚したいのですが、なかなか居ません。

お父さん、せめてもう少しだらしない姿を見せてくれていたら、私も嫁にいけたのに…完璧なお父さん過ぎだよ。
今はゆっくりのんびり過ごしてくれているといいな。

何ヶ月も泣いてばかりですが、お父さん自慢をどなたかに聞いてもらいたくなりました。お付き合いくださった方、ありがとうございました。

ランキング

レス

感謝

🙂
更紗
素敵なお父様ですね。。 今は辛くても時と共に段々和らいでくると思います。お父様も幸せな人生を送られたのですね。家族思いで娘思い。自慢したくもなりますよね。 私の亡き父も良い夫だったと思います。父親としても。 トピ主さん、自慢に思うのは良い事なのです。ただ自分の結婚相手として引き合いに出してくるのは考えものです。 もしも母親を亡くした独身男性が、 「母は仕事で夜遅くまで起きていても、朝早く起きて朝食・お弁当作り、家事もしっかりして休日も3人の息子達のために何くれとなくしてくれる母だった。母の様な女性と結婚したいのだけれど、なかなかいない。」 と言ったら、ドン引きしますよ、私でしたら。彼女に完璧だった母親像を求めてくるマザコンは勘弁!と。 良い親に恵まれたと感謝するのは良いのですよ。私も実際父親に恵まれていたと感謝しています。 ただ辛口になりますけど、結婚相手に父親と同じものを求めて、そんな人がいないと嘆かれるのでしたら、御自分がそれだけの男性を引き寄せる女性にならないとなりませんよね。 御自身がそういう男性をも惹き付ける力量・魅力を持って、相手を厳選していけばいいのだと思いますよ。

お母様の影響も

🙂
ddddd
お母様がお父様のそういった素質を見出し、上手い方向に持って行ったと考えられます。初めからはそんなに出来ていなかったと思いますし、またお母様がどこかで補助していた可能性もあります。 優しく真面目な人が見つかれば、後はこっちのもの! いつまでも悲しんでばかりでなく、前向きに自分の幸福を求めに進んで行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧