娘3人を持ち、大手企業で働き、収入もあり、強面ですが娘にはデレデレ。
孫も1人でき、更にデレデレ。
職種柄、よく飲みに行き、ほぼ毎日、午前様の帰宅。
それなのに必ず早起きして家族の朝食準備をしてから家族が起きる前には出勤。(妻は兼業)
休みの日は年頃の娘のアッシー。
時には娘の勤め先まで送り迎えをしたり。デートに行く時も最寄駅まで送ってあげたり。
そして家族と自分の服のアイロン掛けと、フローリングワックス。
娘が飼った犬の朝晩の散歩。
家族が外出せず家に居ればスープパスタ等のランチを用意。
定年後は田舎の両親の介護の為に一人帰郷。(妻は仕事の為、自宅へ残り長期休暇を取っては田舎へ)
高齢の両親の日々の食事はもちろん、正月にはお節料理も手作り。
隙間時間には畑で野菜作り。
離れて住む3人の娘と孫へ手作り野菜を送って、レシピまで教えてくれる。
妻へは退職時に少し高価なプレゼントも。
そんな男性、どう思いますか?
私の父です。
祖父母を見送り、あちこちに建てていたお墓をまとめ、役割を果たしたかのように突然逝ってしまいました。
ありがとうも言えずに。
こんな父の姿を見て育ったので、父のような男性と結婚したいのですが、なかなか居ません。
お父さん、せめてもう少しだらしない姿を見せてくれていたら、私も嫁にいけたのに…完璧なお父さん過ぎだよ。
今はゆっくりのんびり過ごしてくれているといいな。
何ヶ月も泣いてばかりですが、お父さん自慢をどなたかに聞いてもらいたくなりました。お付き合いくださった方、ありがとうございました。