本文へ
  • ホーム
  • ケーブルニットバッグ似合う年齢

ケーブルニットバッグ似合う年齢

レス3
(トピ主 0
🙂
みー
昔から可愛いものが好きです。
今、スカンジナビアンフォレストのホワイトのケーブルニットバッグが気になっています。
一方で二十代半ばになったため、年相応というものをわきまえる必要もあるのかなと最近感じてきています。
ケーブルニットバッグは二十代半ばが使っても良いでしょうか。何歳まで大丈夫でしょうか。

ランキング

レス

年齢じゃないと思う。

🐶
辛口白ワイン
例え好きなもので、本当に自分に似合うかどうか、気になりますよね。 私が思うに、バッグと年齢だけが、似合うかどうかの基準ではないような気がします。 ファッションって、トータルコーディネートと言うか、着ているものやアクセサリー、履いているものなどすべての相性で良いかどうかが決まるし、さらに言えば、そのトータルコーディネートのコンセプトが、ご自身の雰囲気、容姿に似合っているか、或いはどのように自分を見せたいかというコンセプトに関連していると思うのです。 とにかく自分を可愛く見せたくても、ご自身の持っている雰囲気や容姿、体格が可愛いとかけ離れていたら、そこはちょっと、立ち止まって考えるべきではないでしょうか? いくつになってもかわいい雰囲気を醸す女性がいます。私のイメージで言うと、透明感や可愛らしさがどことなく漂っているようなそういう女性なら、いくつになっても、かわいいバッグを持っていて、「似合うね」と言われることが多いのではないでしょうか? 年齢で区切るより、ご自身の持っている、持ち味をじっくりと吟味して、似合うならいくつになっても堂々と好きなバッグを持ったら良いと思うし、自信がないなら、やめておくほうが無難でしょう。 また、ファッションは周囲に対して自分をアピールする手段でもあります。とにかく「かわいい、可愛い」とみられたいなら、バッグを持つのも良いですが、場合によっては幼稚であるとか、自分自身を知らない人と見られるかもしれないことを考慮に入れておきましょう。 眺めて良いものと、実際に身につけて似合うものとは、齟齬がある場合があります。年齢で区切るというよりも、自分を知って自信をもって身に着けることの方が、大切な気がします。

年齢じゃない

🙂
いち子
何事も、どんなものもTPOです。 コーディネート次第とも言いますね。

買っちゃえ!

🙂
ココナツ
いいじゃないですか。可愛いバッグだと思います。 年齢なんて関係ないですよ。 大事なのは使う人の雰囲気や服装に合っているかどうか。 年齢だけであれはダメとかこれは無理とか、 そんなのつまらないです。 TPOにさえ合っていれば好きな服を着て 好きな小物を持てばいいんです。 高い物でもなし、さっさと買っちゃえば? それ持って、気持ち上げて行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧