はじめまして。私は30代前半の女です。
中学時代に一人、高校生時代に一人、素敵だなと思う女性がいました。
変な意味ではなく、単純にこんな女性になりたいなという指針みたいな人でした。
30代も半ばに近づき、どうやって綺麗に年を重ねていけばいいのかと考えたときに、このお二人のことが思い浮かびます。ここでは特に服選びについて考えたいです。
すごく仲が良かったわけではないので、もう音信不通です。それでこのお二人が今どんなブランドの服を買ってていらっしゃるか想像していただきたくトピを立てました。
お二人の当時の見た目や趣味などの情報など書いてみます。
A子ちゃんはもB子ちゃんも色白、目は大きめの一重。目も髪も色素が薄く、152センチくらい、姿勢が綺麗。声が小さく可愛い。透明感のあるおっとりした雰囲気としゃべり方。しぐさなどが流れるように上品でとにかく存在に雰囲気がある。特別綺麗というわけではないが魅力的。
A子ちゃんの方は絵が得意で絵の専門学校へ。20歳過ぎて会ったときには日本画を学びたいと言っていました。そのときの服装はシンプルなVニットに半端丈パンツ。ボブカット。中学の時もシンプルでしたがおばあちゃん手作りのコットンワンピを着たりもするしデニムも履くしという感じでした。
B子ちゃんは、学校内で大人しく常に一人を好む感じでした。周りに流されない子でした。ただ決して暗くはなく話しかけたらにっこり笑い社交性もほどよくあるタイプ。自分でバッグなど作るのが趣味でよく作っていました。またお洒落の流行は敏感で手作りもするけれど、当時の流行を取り入れたバッグや靴もよく取り入れていた気がします。カジュアルで比較的シンプルでしたがキティちゃんの文房具を持つなど可愛いものも好き。服飾系の専門学校に行きました。
こんな感じです。よろしくお願いします♪