もうすぐ45歳になるシングルマザーです。こどもは成人した娘と小学6年生の息子。正社員で仕事をしてますので、年収は450万くらい。これから昇給もあります。
家賃7万程の2LDKに住んでいて、充分な広さで快適なのですが、今ちょうど2階下の部屋をフルリフォーム中で、これから売りに出されるようです。ここの賃貸契約をしている不動産屋さんに聞いてみたところ、年内には売り出されるようで、『まだ工事途中ですが見てみます?』との事で、軽く内見させてもらいました。水周りから何から全て当然新品になり、かなり魅力的な間取りに変わっておりました。今の部屋と平米数も変わらないのに、間取りで広く感じるものですね。
ただここの建物築40年なんですね。
管理はちゃんとされてるようで、周りの住人の方も良い人ばかりなのは、既に住んでいるので知ってます。
娘はそろそろ結婚して独立するでしょう。再婚の予定もありません。
今、この物件買いだと思いますか?
一生賃貸なのもな。。とふと不安になり。思いついたその時が、その人の買い時と聞いた事があります。
けして勢いとかではないですが。
ちなみに販売価格は1,300万ほどです。都会ではないので、この辺の安い物件だと500万くらいから売りに出されてるチラシをよく見ます。