3歳で母を亡くし男手1つで育ててくれていた父が急死しました。
私は30代前半で妊娠6ヶ月の中喪主を務め、残されたひいおばあちゃんのケアをしながら他の子供達の事もしなくてはいけないのに何にも手につかず夫に負担ばかりかけてしまいます。
仕事も復帰しなくてはいけないのに正しい判断ができるのかなど不安もあります。
看護師の仕事をしているのですが、周りからはお父さん本当は前々から我慢してたんじゃない?とか体調悪かったんじゃない?と言われるたびに自分が気づかなかったのかなと責めてしまいます。
毎日会っていたし電話もしていて、突然の死だったので言葉のナイフにえぐられて体もとてもだるくなってしまいます。生きてることもつらいのですが、子供達がいるので死ぬこともできません。
大好きで大好きで仕方なく世界一好きな人はお父さん。お父さんのお嫁さんになるために早く大人になるねと母を亡くしてからいつも言ってました。まだ60代なので同居はしたくないと言われていたし後々かなと思ってたので、一緒に暮らせなかったことも悔やまれます。
同じような体験をした方はみなさんどうやって切り替えをしていましたか?