本文へ

最愛の実父が亡くなりました。

レス1
(トピ主 0
😭
ねこむすめ
子供
3歳で母を亡くし男手1つで育ててくれていた父が急死しました。 私は30代前半で妊娠6ヶ月の中喪主を務め、残されたひいおばあちゃんのケアをしながら他の子供達の事もしなくてはいけないのに何にも手につかず夫に負担ばかりかけてしまいます。 仕事も復帰しなくてはいけないのに正しい判断ができるのかなど不安もあります。 看護師の仕事をしているのですが、周りからはお父さん本当は前々から我慢してたんじゃない?とか体調悪かったんじゃない?と言われるたびに自分が気づかなかったのかなと責めてしまいます。 毎日会っていたし電話もしていて、突然の死だったので言葉のナイフにえぐられて体もとてもだるくなってしまいます。生きてることもつらいのですが、子供達がいるので死ぬこともできません。 大好きで大好きで仕方なく世界一好きな人はお父さん。お父さんのお嫁さんになるために早く大人になるねと母を亡くしてからいつも言ってました。まだ60代なので同居はしたくないと言われていたし後々かなと思ってたので、一緒に暮らせなかったことも悔やまれます。 同じような体験をした方はみなさんどうやって切り替えをしていましたか?

ランキング

レス

ある意味、羨ましいです

041
カモミール
お悔やみ申し上げます。 そして、ご自分を責めないで下さいね。他人は無責任に言いたいことを言うんです。悲しんでいる人に、本当に余計なことを、と思います。 お父様を心から愛しておられたのですね。 そのために、今は辛いのだと思いますが、そこまで肉親を愛せるということ、羨ましい気もします。今のトピ主さんには、羨ましいなんて、失礼かもしれませんが。 私は50代ですが、両親のどちらからも愛された実感がありません。父には思春期の頃、毎晩暴言を浴びせられ、人格否定されました。 お父様とはお別れが早すぎたのが悲しいですが、実の親を深く愛せることは素晴らしい、と思います。 お身体をお大事に、お気をつけ下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧