本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠が分かる前にあったお告げやジンクス

妊娠が分かる前にあったお告げやジンクス

レス2
(トピ主 0
🙂
ころろ
子供
私は1人目妊娠が分かる前に育てていた観葉植物に新しい葉が出ていて喜んでいた矢先、妊娠が分かりました。 そしてそれまで一切新しい葉が生えてこなかったのに今朝新しい葉がひょっこり顔を出していて、もしかして?と思い妊娠検査薬を使ってみたら何と2人目を妊娠していました。 たまたまだろうし偶然だとは思いますが、何かお告げのようなものを感じました。 皆さんも妊娠が分かる前にお告げのようなものやジンクスなどありましたか?良かったら皆さんの経験談など聞かせてください。

ランキング

レス

妊娠の雑誌

🙂
カナ
当時既に結婚していましたが、赤ちゃんのことなど何も考えていなくて、妊娠の自覚もなく、計画もしていなかった時、たまたま妊娠出産の雑誌が読みたくなって手に取りました。 それまで全く気にしてなかった雑誌なのに、ふと気が向いて読みたくなったんです。 間もなく妊娠が分かって、本当にびっくりしました。

まだ独身で、恋人すらいなかった時

🙂
JetStream
ある専門職で働く女性とご一緒して、少し仲良くなった時、ふと、「あなたの右肩に、男の子の天使が乗ってる。」と。本人は隠していましたが、何か見えたりする方だったようです。 その後忙しくて、私もすっかり忘れていたんですよね。 しかし、そこから、一年もしないうちに、私は結婚・妊娠。 生まれたのは、男の子でした。 息子が2歳の時、こう言いました。 「ぼくが生まれる前、ママは、あちこち行くから、着いていくのたいへんだった。置いて行かれないように、肩に乗っていたんだよ。」 そこで、彼女に言われたことを思い出しました。 不思議な、お告げだったのかな?今思うと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧