本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠、お腹が出てくるのは何カ月頃でしたか?

妊娠、お腹が出てくるのは何カ月頃でしたか?

レス4
(トピ主 0
🙂
みかん
子供
二人目を妊娠中で、現在8週です。 産後4キロ位太ってしまい、160センチ52.5キロまで増えてしまいました。 かろうじて朝はお腹も多少凹んでますが、常に下腹がポッコリです。 今まで履いてたズボンもウエストが苦しくてボタンしまりません。 常にお腹がポッコリ前に出ていて脂肪たっぷりなので、お腹出てきても自分でも分からないと思います…。 この前妊娠6ヶ月の友人に会いましたが全然お腹出てなくて、私の方が余裕でポッコリ出てました。。 皆さんお腹出てきたなと感じたのは何カ月でしたか? また、周りに気付かれ始めたのは何カ月でしたか? 随分前ですが一人目の時はたしか妊娠5ヶ月ではまだ全然人からは気付かれない感じでした。 今回は妊娠前から太ってお腹出ていて、特に妊娠初期からさらに…一般的にいつからお腹出てくるか今の私にはわかりません。 個人差あるかと思いますが体験談教えて頂きたいです。

ランキング

レス

おめでとうございます~

🙂
えるこ
体調はいかがですか? 私も二人目を産んで、もうじき一年です。 いずれも7カ月くらいの時にはお腹も目立ってきましたが、それなりにゆったりした服を着るものだから、縦から見ても、横から見てもザ・妊婦って感じになったのは、9カ月くらいではないでしょうか。 お腹目立たなかったねと言われることもありましたが、基本どっちも悪阻が重くて引きこもり期間が長かったため、あまり周囲がどう見えていたのかは、よくわかりません。 あとはまあ・・・皆まで言うな、私元々太ってるのだ。だから、ちょっとゆったりした服着たら解らないんだ。 主さんは全然太ってないじゃないですかあ。でも、やっぱりお腹の目立ち具合は個人差だからよくわからないですね。

二人目はすぐにぽっこりでした

041
匿名
二人目は体重増加に気をつけていましたが2ヶ月目くらいからお腹は出てきていました 自分でもしまらないパンツに焦った思い出がありますが、母から二人目はお腹が出やすいと聞いてあまり気にはしませんでした 私の場合はお腹は出るのが早かったですが体重増加があまりなくて、5ヶ月の時点で体重増加が殆どありませんでした それでもお腹は立派に出ていましたが、検診では羊水量も胎児の成長も標準と言われていたので気にはしませんでした 外から見たお腹の大きさよりも大切なのは羊水量とお子さんの大きさだと思います 気になるなら炭水化物を控えて間食でカロリーの低いものに気をつけたら、少し変化が出てくるかもしれませんね 一人目の出産後に少し体重が増加しているなら内臓脂肪や皮下脂肪がついてきているはずですから、それらの脂肪が消費されればお子さんは成長してもお母さんには脂肪が付きにくくなると思いますよ 元気なお子さんを産むために無理な制限ではなく検診結果を見ながら調整されたらいいと思います 元気な赤ちゃんが生まれますように

臨月まで

🙂
りんこ
先月出産したばかりの新米ママです。 私は普通体型ですが、服を着ていると臨月まで気づかれませんでした。 着る服がゆったりめのワンピースが多かったので、そのせいかなと思うのですが、、、 9ヶ月頃に歯医者を受診して、その際に妊娠していることを伝えたところ驚かれたり、仕事の産休に入る前に取引先や協力会社にその旨を伝えたところ(私は営業職です)、これまた驚かれました。 自分でお腹が出てきたなと感じはじめたのは5~6ヶ月頃だったと記憶しています。 ただ、お腹があまり出なかったため、妊娠後期に入っても電車などで席を譲られることなく、それでも仕事の都合で結構な満員電車に行きも帰りも揺られ(有名な都内の激混み路線です)、仕事中の移動も常に電車なので、立ちっぱなし&毎日かなり歩く、、、を続けていたら切迫早産となりました。 私はお腹の大きい妊婦さんに憧れました。 生まれて育児に追われている今は良い思い出ですが!笑 個人差はありすが、初産に比べ2回目以降の方はお腹が出る傾向にあると聞きます。 私の友達は2回目で、双子ちゃんを妊娠?!というくらいお腹が出ました。 元気な赤ちゃんが生まれますよう!

6ヶ月後半から

💡
ぱふぱふ
本当に出てきたなぁ~と思ったのは、緩かったスカートがきつくなり、 そろそろマタニティでないと難しいかも?が7ヶ月に入ってから、 だから6ヶ月の後半くらいからかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧