40代後半の夫婦です。二人とも正社員として働いています。
結婚して12年、子供は望んでいたものの私が原因で出来ませんでした。
子供がいなくても2人で暮らして行こうと言ってくれた夫には感謝ですが
ここ最近浮気をしています。
相手は夫の親族で(血縁関係は無し)子供が3人いる40代の専業主婦Aです。
昔から親族の集まりでの私への激しい敵意や年賀状に「夫がAを想っていて
くれて嬉しい」等のコメントで夫の事が好きな事は明白でした。
夫も無邪気で天真爛漫なAの事を悪くは思ってないようでした。
以前からの不安が今まさに今現実になったという所です。
きっかけは今年義母の介護で私達が夫の地元に引っ越した事です。
休日出勤と称しAと会う機会が増えました。泊まりはまだありません。
田舎町で目撃情報もあり2人で会っているのは明白ですがいわゆる
不倫なのかどうかは分かりません。
目撃情報の場所は映画やショッピングモールです。今問い詰めても
親族とお茶していた程度となるでしょう。
ただ心ここにあらずの夫と一緒にいるのはしんどいです。
不倫ではないからとこんな状況がずっと続くのは耐えられません。
子供が欲しいと本気の恋愛をしているなら離婚も受け入れるつもりでしたが、
親族内で子供も幼児含めて3人いるAを夫の給与でこれから養えるはずもなく
何を考えているのか分かりません。
Aの夫は何年も単身赴任で噂では別居と聞いているので当てにできません。
離婚しても経済的には問題ありませんが今の気持ちとしてはしたくありません。
ただAの事を隠されたまま離婚するのも、Aと一緒にはなれないから仕方なく
戻ってくるというのも受け入れられません。矛盾していますが。
動揺して何も手につかずこれからについてアドバイスよろしくお願いします。