本文へ

恋に夢中な夫との向き合い方

レス1
(トピ主 0
041
ゆず
夫婦
40代後半の夫婦です。二人とも正社員として働いています。 結婚して12年、子供は望んでいたものの私が原因で出来ませんでした。 子供がいなくても2人で暮らして行こうと言ってくれた夫には感謝ですが ここ最近浮気をしています。 相手は夫の親族で(血縁関係は無し)子供が3人いる40代の専業主婦Aです。 昔から親族の集まりでの私への激しい敵意や年賀状に「夫がAを想っていて くれて嬉しい」等のコメントで夫の事が好きな事は明白でした。 夫も無邪気で天真爛漫なAの事を悪くは思ってないようでした。 以前からの不安が今まさに今現実になったという所です。 きっかけは今年義母の介護で私達が夫の地元に引っ越した事です。 休日出勤と称しAと会う機会が増えました。泊まりはまだありません。 田舎町で目撃情報もあり2人で会っているのは明白ですがいわゆる 不倫なのかどうかは分かりません。 目撃情報の場所は映画やショッピングモールです。今問い詰めても 親族とお茶していた程度となるでしょう。 ただ心ここにあらずの夫と一緒にいるのはしんどいです。 不倫ではないからとこんな状況がずっと続くのは耐えられません。 子供が欲しいと本気の恋愛をしているなら離婚も受け入れるつもりでしたが、 親族内で子供も幼児含めて3人いるAを夫の給与でこれから養えるはずもなく 何を考えているのか分かりません。 Aの夫は何年も単身赴任で噂では別居と聞いているので当てにできません。 離婚しても経済的には問題ありませんが今の気持ちとしてはしたくありません。 ただAの事を隠されたまま離婚するのも、Aと一緒にはなれないから仕方なく 戻ってくるというのも受け入れられません。矛盾していますが。 動揺して何も手につかずこれからについてアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ショッピングモールでの目撃情報なんだか恥ずかしいですよね

🙂
匿名
Aのことを隠すつもりも 貴方と離婚するつもりも Aと一緒になるつもり無いと思います。 何にも考えていない人の行動です。 介護が必要な自分の母親の立場も考えていません。 近所の目の怖さも考えていません。 三人の子供がいるAと最近戻ってきた〇〇家の息子の噂話は 田舎町のちょっとした楽しみになっているのでしょう。 貴方は経済的に困らずお子さんもいらっしゃらないので自由です。 〇〇家の息子の賢いお嫁さんは、どんな行動を取りますか。 田舎町の噂話に貴方も一緒になって登場しない様に、 落ち着いて行動して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧