本文へ

港区(東京都)の小児科について

レス2
(トピ主 0
041
木蓮
子供
はじめまして。先週港区に引っ越してきました。場所的にはアークヒルズにほど近いところです。 3歳になる子供がいるのですが、昨日いきなり熱をだしてしまったので、ネットとタウンページで検索して近くの小児科に連絡したのですが連絡がとれず(後で通りかかった際に見てみたらつぶれたかなような外観でした)、今迄通っていた(鎌倉)小児科に高速を使っていってきました。 色々調べているのですが、土地勘も知り合いもおらず(子供は渋谷区の幼稚園に途中入園しましたが、そこでもままさんたちの輪に入れずせつないです)、ネットで調べることしかできません。しかも調べ方が悪いのか、赤坂六本木虎ノ門近辺では小児科らしい小児科をみつけられません。唯一見つけたところは上記のような状態でした。 港区(特に赤坂~六本木~虎ノ門近辺)で小児科(専門)をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。あまり大きな総合病院ではなく小児専門で診察なさっているところが希望です。できれば当日直接出向くのではなく前日などに電話かネットで予約できるシステムのところがあれば尚嬉しいです。

ランキング

レス

ないんですよねえ。

041
おば
以前、西麻布に住んでいましたが、トピ主さんがおっしゃるような小児専門のいわゆる町医者がなかなかないんですよねえ。六本木ヒルズのクリニックに小児科があったので、そこに子供を連れて行ったことがあります。とても良い先生でしたが、後日他に移られたと聞きました。近所の方は皆、愛育病院か、日赤の小児科に行かれていました。うちも何度か日赤に行きましたが、どの先生もじっくり話を聞いてくださり、大変よかったです。只、いつも激混みで、長時間待たなければならないので、病気の子供を連れて行って待つのは大変でした。あまり参考にならなくてすみませんが、良い医者が見つかるといいですね。

古川医院

041
つかさ
実家が三田です。 古川橋だとトピ主さんには少し遠いのですが、 30代の私が生まれた時からお世話になっていました。 (もちろんその間、先生は代替わりしています) 予約の仕方等はした事がないのでわかりませんが、 とりあえず名前だけ挙げておきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧