はじめまして。先週港区に引っ越してきました。場所的にはアークヒルズにほど近いところです。
3歳になる子供がいるのですが、昨日いきなり熱をだしてしまったので、ネットとタウンページで検索して近くの小児科に連絡したのですが連絡がとれず(後で通りかかった際に見てみたらつぶれたかなような外観でした)、今迄通っていた(鎌倉)小児科に高速を使っていってきました。
色々調べているのですが、土地勘も知り合いもおらず(子供は渋谷区の幼稚園に途中入園しましたが、そこでもままさんたちの輪に入れずせつないです)、ネットで調べることしかできません。しかも調べ方が悪いのか、赤坂六本木虎ノ門近辺では小児科らしい小児科をみつけられません。唯一見つけたところは上記のような状態でした。
港区(特に赤坂~六本木~虎ノ門近辺)で小児科(専門)をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。あまり大きな総合病院ではなく小児専門で診察なさっているところが希望です。できれば当日直接出向くのではなく前日などに電話かネットで予約できるシステムのところがあれば尚嬉しいです。