私は現在社会人で、実家を離れて一人暮らししています。親との関係は良好で、毎日と言っていいほど連絡を取っています。
良好になれたのも、ある程度物理的に距離を取るようになったからであり、高校生までは関係性は悪かったです。普段は仲良しなのですが、喧嘩した時がお互いに暴力が激しく、叩きあったり暴言を吐いたりしていました。時々、過去を思い出して苦しくなります。本気で叩いてしまったり大声で怒鳴っていたことに対して反省する思いがあります。
一方で反対に親も同じことを私にしていたので、そこに関して今はどう思っているのか、気になります。実際、子供の方がトラウマに感じやすいと思うので、私は完全に過去のことがトラウマになっていますが、それを匂わせるようなことを親と話そうとしても、悪かったね〜、でもあなたのことは大事に思ってて大好きなのよ という反応しかされません。
本気で、心の底から酷いことをしてごめんなさい と一言でも言われればトラウマが緩和されそうなのですが、それは諦めるしかないと思いますか?