本文へ

旦那が職場の女性の家に

レス13
(トピ主 1
🙂
トピ主
夫婦
旦那が職場の女性と以前から毎日のように連絡のやりとりや外出があったことから旦那に嫌なことを伝え、その女性にも伝えて私が嫌がっていることを伝えてもらいました。 その出来事からすぐに旦那はその女性と連絡を取り合い、食事に行ったりとしていました。 その女性の家に行ったこともわかりました。 全て私に隠れて二人でコソコソやっていたようです。 二人ともやましいことはないと言っていて不貞行為を裏付けるようなものもありませんが私は信じることができません。 皆さんならどう思いますか? 他の人の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

嫌ですね

🙂
もね
嫌だと伝えて、やらないと約束したのに。 またやったなら。 スーッと冷めます。 本当に冷めちゃいます。 ご自由にどうぞって。 もうどうでもいいからコソコソしないでいいですよって伝えます。 話も半分しか聞かないし、同居人くらいの感じになる。 ずーっとそのままなら離婚を考えるくらい。 私は本当に無理なのでそうなる。

調査すべき

🙂
おじ
普通の既婚男性はそんな行動とりません 探偵を使ってみては

証拠がないと始まらない

🙂
四槓子
クロかシロか、自分で判断できないなら、 その問題自体を自分の中で封をしてしまうか、 第三者に調べて貰うしかないんじゃないかな。 私なら、しばらく泳がせ業者に依頼して調べて貰いますよ。 たしかに料金はメチャクチャ高いですが、それで自分の身の振り方が決まると思うんですね。 ただね、状況的にトピ主様の風向きが悪そうですよ。 下手に動くと夫から「離婚」を言い出しそう。 確実な証拠もないのに、無駄にアクション起こしすぎた感が拭えませんし、相手と旦那様も相当警戒してると思いますね。 私なら、 こんな夫は早々に見切りつけ、どのように自分の今後の生活をやり直すか考えます。 別にすぐに離婚とかではなく、 同居家族程度の関係を維持しながら、着々と自立の準備を進めるだけでも良いと思うんです。 自分に気持ちのない夫と一緒にいることほど、無駄なことはありません。 こんな状況で、夫のお世話や夫側の親族のとの付き合いや夫親族の介護なんか出来ないでしょう? そんなシガラミからも解放されるだけで儲けものだと切り替えられると良いですね。 妻という「お役ごめん」ですよ。 あ、仮に離婚となったら、わずかでも貰えるものは頂くことですね。 それらのことは、専門家にご相談してください。

それはまともな既婚者のとる行動ではない

🙂
夫として申す
職場の女性と毎日のように連絡取り合うって普通じゃない。 職場で出会い不倫のパタ-ンは一番多いと思う。 トピ主さんは一度はチャンスを与えた。 そしてご主人はそれを破った。 思っているだけの段階はもう過ぎたと思う。 >二人ともやましいことはないと言っていて不貞行為を裏付けるようなものもありませんが私は信じることができません。 2人の間がただの同僚という関係であれば妻から疑われた時点で2人とも接触は避けます。 お互いただの同僚の為にトラブルはご免でしょうから。 でも2人はそれでも会っている。 それは2人の関係がただの同僚ではない事を示していると思いますよ。

トピ主

🙂
トピ主 トピ主
皆さんの意見を聞いてやはりクロなのかなという気持ちが強くなりました。 証拠の前に動いてしまったこと反省しています… 相手の女性に話を聞きましたが、既婚男性だけど仲良くして何が悪いのかわからない、こっちが連絡をしても主人側が断ればいいと自分に非がないとのことでした。 確かにそうかもしれませんが、コソコソやっていたのは明らかで隠れてまでやり取りしていたことは非常識で無神経だと伝えましたが意味がわかっていない様子でした。 私が主人を縛りすぎなのでしょうか?

不倫でしょうね。

041
慶次
食事に行ったのならまだ許せるかもしれませんが。 女性の家に行ったのは、もう決定的ですよね。 許したふりをして、しばらく泳がせて、探偵しかないです。 懲らしめないと、絶対やりますよ。

縛りすぎなのかどうかまでは…

🙂
四槓子
縛り好きなのかどうかはわかりませんが、大抵相手や夫は自分達の事を棚にあげて「妻に原因が…」って言うものです。 それと初動をトピ主様は間違ってるんですよ。 相手の女性が悪いのではなくて、これ旦那様が問題なんですよ。 つまり、夫婦の問題なんで、夫をどうにかしなきゃダメなのよ。 その後の食事とか家にお邪魔した話など、どのような経緯でこれらの事を知ったのかわかりませんが、 旦那様は既に離婚も視野に入っているのではないでしょうか。 ただし、自分有責となり慰謝料まで払いたくない。 トピ主様が騒ぎ立てて「こんな妻とやっていけない」と、トピ主様の性格を原因に離婚に持ち込みたさそうですよ。 ここはね、腹の虫が収まらないかも知らないけど、表面的には静観し、裏で業者に依頼し証拠集めたり弁護士に相談したりした方が良いと思います。ついでに仕事など自立への活動も平行して薦めましょう。 女優になって、 良い妻、良い嫁を演じること。 特に義実家や親戚とは仲良くすることです、糟糠の妻演じてください。 あえてトピ主様が行動起こさなくても、職場でも噂になったり、親戚にバレたり、何かの拍子に自滅の道に勝手に進んでくれるかも知れないし。 確実な証拠が集まるまで、静観、素知らぬ振りをするのが良いと思います。 ただね、精神的にはキツイですよね。身体に影響が出るなら、迷わず病院受診することだけは忘れずに。 心身ともに健康でなければ戦えませんから。 どうぞ、ご自愛ください。

既に離婚案件ですよ。愛がない

😷
はな
伴侶が嫌な思いをすることを率先してやる。そこに愛はあるのかな? 伴侶が不安だといっているのに真剣に対応しないの?そりゃないわ。離婚よ。で、私なら終わりにする話しですが、そんな風には言わないと思われているのでしょうね。 主さんも 私も男性と二人で食事したり、家に行ったりしてもいいってこと? と聞いてみるとか? 仕事だからとかなんとか言われたらば、では会社に聞いてみますと女性がいる所で話してみては? 縛り過ぎ!?そんなことを1ミリでも思うような自我のなさだから舐められているのでしょうね。旦那さんに。 結婚前から浮気症だったとかなら、どうせ上手く言えば許すだろうと、浮気ありきで結婚したのでしょうけど違いますよね?

お辛かったですね

041
りこ
きっとトピ主様が文章には書いていないだけで、とても辛かったり苦しかったり悲しかったり悔しかったり…いろんな思いをされていると思います。 トピ主様の心は大丈夫でしょうか?心配です。 トピ主様は今後どうしていきたいのでしょうか? 旦那様に不貞行為を認めて謝ってほしいのか、もう別れてしまいたいのか、このまま不貞行為を認めないまま結婚生活を続けていくのか、女性ときっぱりと別れてほしいのか、慰謝料を貰いたいのか… (すべて例えばの選択肢です) 今後どうしたいかによってトピ主様の取る行動は変わってくるのかなと思います。 想像ですがトピ主様は今後も旦那様と結婚生活を続けられたいのかなと思いました。 トピ主様、旦那様、相手女性 この登場人物の中でトピ主様がどうにかできるのはトピ主様だけです。 今はお辛いと思うので決して無理してほしくないのですが、どうか自分を責めず、自分自身にたくさんOKを出してあげてみてはどうでしょう? 今日も料理をした!私ってえらい! 〇〇がんばった!など普段当たり前にしていることでも自分で自分を褒めてあげてみてください。 自分だけは自分の1番の味方でいて下さいね。 そして自分をたくさん褒められるようになったら、ぜひ旦那様にも日々感謝を伝えてみてください。 そしたら徐々に自己肯定感も高まってくると思うので、そんなトピ主様の良いオーラにつられて旦那様は自然とトピ主様の元に帰ってくるようになったら良いですね。 きつい言い方ですが、旦那様の取った行動はすべて過去の出来事です。過去は変えられませんが、未来はトピ主様がこれから作っていけます。未来は変えることができます。 そうは言っても今は本当にお辛いと思います。自分の好きなことをして、しっかり自分を労ってあげてくださいね。 トピ主様の心を大切に、決して無理はされませんように。 明るい未来が訪れますように。

ご主人がやめる気ないので。

🙂
あれれ
相手の女性に話を聞いたとの事ですが… まず一番悪いのはご主人ですよ。 その女性が言う様に、女性から誘われたとしてもご主人が断ればいいんです。 ご主人がきちんとしていれば、あなたもモヤモヤしないのでは? 縛り過ぎというか、ご主人に甘いのでは? 今回の事も、女性ばかり責めて、ご主人には嫌だと言うだけで何もお咎めなし? だからまたご主人から女性を誘ったのでしょう。 結局舐められてるんだと思いますよ。 別にやましい事は何もしてないのだから、会ったっていいでしょ位の開き直りですよね。 でも相手の家にまで行ってるのは…普通ではないですよね。 仲良しだからって…何人かで会ってるならまだしも、2人きりなのですよね? そもそもその女性と会っているのは何故分かったのでしょう? 縛り過ぎと書かれてるのは、普段携帯とか鞄とかチェックしてるとかですか? それだとなるべく隠す方向に動きますよね。 あなたはこの先どうしたいのでしょう? もしクロだとしたら、離婚を考えてますか? それとも別れたくないと思ってるのでしょうか? それによってまた今後の対応が違うと思うのですが… とりあえず、妻が嫌と言ってもご主人に反省の色がないので、今はまだ本当にそんな仲でなくても、今後進展する可能性は大いにありますよね。 ご主人があなたと離婚を考えてる場合は、自分に非がないよう必死で証拠を隠すと思いますよ。

う~ん

🙂
ようれい
その連絡のやり取りは業務上?全てが個人的な内容ですか? そして、相手の家に行ったりしているのですか? またプライベートで遊びに行く? 普通に離婚案件だし、今からでも調査会社に依頼して証拠取れば良いと思いますよ。 まぁ、夫にも相手の女性にもナメられてるだけかな… 私ならそんなのは耐え難いので、入念に準備して、離婚しますよ。

腹立つ

💢
みけみけ
わたしもおなじような経験がありました。 皆さんのレスを読んでいて腹が立ってきました。 許せば同じ事の繰り返しです。 あなた次第です。 あなたが悪いと言われたのでしょうか。 そういう事する人は皆そう言いますよね。 最低です。 別れて幸せになろうよ。 あなた次第ですが、もしあなたがわたしの娘なら別れろといいます。 ナメられてる。。。 わたしもそうだったんだなとおもったら、腹が立ってきました。 あなたが自分を責める必要なんかないですよ。 悪いのはダンナさんです。 別れてスッキリしましょうよ。 病気だと割りきることが出来ますか? こういう話、多いですよね。 まったく!! クロだと思います。 家に行く事がおかしいですよ。

中々の強敵

🙂
夫として申す
彼女強気ですね。 その強気の根拠はおそらくご主人に本気なのとご主人の態度だと思う。 どうでもいい相手でご主人が及び腰ならとっくに退散しているはず。 トピ主さんはどこまでやる気があるのか? 彼女は必死です。 トピ主さんも必死にならないと奪われる事になりますよ。 2人の関係は彼女とご主人は許されると思っているかもしれないけど、他の人達は応援する人なんていないでしょ。 3人の争いをもっと広げたらどうですか? 2対1なら不利だけど2対5なら? 2対10なら? 親、義両親、会社の同僚、上司、友達、ご主人の友達。 皆を巻き込めばいたたまれなくなるのはあちらの方でしょう。 >全て私に隠れて二人でコソコソやっていたようです。 「全て知っている、コソコソしないで堂々とやればいい、周りには今の関係を大々的に公表しておく」と2人に伝えればいい。 決定的な証拠はなくても客観的に見れば2人は完全に怪しいし不適切と誰もが思うはず。 慰謝料を取るのが目的じゃなく2人を追い込む目的なら今の状況証拠で十分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧