本文へ

カーブス

レス1
(トピ主 0
041
ブースカ
先日久し振りに着たワンピースが息も出来ない位にきつくなった事に大きなショックを受け、今まで全く運動をした事がない私がジムに通う決心をしました。そこで私の目にとまったのが1回30分週に3回でOKというカーブスしかも女性専用という。 藁にもすがる思いで契約をしたけど心のどこかで本当にそれだけで痩せられるのかなあ?と半信半疑なのも確か。 そこで実際通ってる皆さんの意見をもっと聞けたらと思ってトピを立てました。 サイズダウンはもちろん最近疲れにくくなったとかでもいいので通って良かったと思ったことを教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

実家の母が。

🐱
にゃんころり
実家の母(65歳・東京在住)が先月より通っています。 三段腹をなくすのが目標だそうです。 気が向いた時にふらっと行って一回30分の運動で 90分の運動効果だとか。 まだ一ヶ月だけど、少し締まったようです。 私は生まれてこのかた運動とは無縁の人生でしたが、 40歳を過ぎてから体型がオバサン化してきたことに 危機感がつのり現在思案中です。 (近所にないんですよね。隣の市にはあるけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧