主人は親の借金を引き継ぎ、数年の間に利息が元金の数倍に膨らみ800万になりました。
借金を引き継いだ頃から、飲み会や同伴出勤などしていた事もありましたので、そちらにお金を使っていたとも思われます。
義理実家の自宅を売り借金の返済もなんとか終わりましたが、直後にまだ数十万のローンを隠している事がわかりました。
嘘の数々、反省の色無く、きつく問いただすと家にも帰らなくなった事、内職商法にひっかかった事等あり、主人に対し全く頼ることも出来ず信用もできなくなりました。
今は別居後、1ヶ月程ですが 子供の事等心配している様子も無いのか全く連絡もありません。
嫌な事には立ち向かわず臭いものには蓋をしているように思えます。
離婚も視野には入れていますが、 借金発覚後、私の母が病気で入院してしまい、すぐには離婚もできない状態です。(今後介護も必要になりそうなので、内職程度なら可能ですがフルに働くことは不可能です)
精神的ストレスが病状を悪化させる為、母には借金や離婚の相談はできません。主人の給料振込みは私が受け取っています。
もし、離婚しなかった場合、どんな事に注意すれば良いでしょうか?