トピを開いてくださりありがとうございます。
私と主人は同い年28歳、結婚2年目で、現在妊娠3ヶ月です。
フルタイムで共働きです。
先日のもやっと話を聞いていただきたく、投稿します。
私はつわりはそこまで酷くなく、吐くのは4日に1回くらいです。
朝は普通に元気ですが、満員電車での通勤、仕事、帰りの電車と1日過ごすと、さすがに疲れが溜まり、帰ってきてぐったりします。
(片道1時間弱)
夜ご飯もヨーグルトのみなど、夜はあまり体調は良くありません。
主人は、仕事の日は帰りが遅く、23時ごろになることもしばしばあります。
心細くも、それは仕方ないと思うのですが。
今回もやっとしたのは、主人の休日です。主人は平日休み、私はカレンダー通りなので、基本休みが合いません。
先日、私が仕事で主人が休みの日に、終業時刻を見計らって、主人が会社の駅まで迎えに来てくれました。
それはすごく嬉しかったです。
駅のホームで主人は「今日は掃除と洗濯と食器洗いしたよ〜」と言っており、「わーありがとう!」と返していました。
ただ、私は1日の疲れと、毎回電車では酔ってしまうこともあり
電車に乗ってからは、静かに酔わないように上を向いていました。
いつも少し辛い時は手を額に当てたりし、気を紛らわしています。
この日一緒だった主人は「辛いね」と言いながらたまに背中をさすったりしてくれました。
が、「ありがとう」と言おうとしてして旦那の方を見ると、片手にスマホで大好きなゲームをしていました。
急に、すごく気分が沈みました。
私が話さないので暇なのはわかります。
でも、来てくれてすごく嬉しかったのに、暇だからゲーム、その片手間で「辛いね」とつぶやく。
だったら別に1人で帰れる、と思ってしまいました。
家事もやってくれてお迎え来てくれて、嬉しかったのに。
これは妊娠による情緒不安定?それかただの甘えですか。