妊娠8ヶ月の妊婦です。
旦那のことが大好きなのですが、最近旦那との時間が取れていない気がして寂しく思っています。
先日旦那はそのことについてどう思っているのかと聞きました。
というのも旦那は仕事が終わりご飯お風呂が終わるとすぐにゲームをしたり自分時間を過ごすからです。私との時間は1日のうち30分~1時間あるかないかです。
私は旦那とお話をする時間や一緒にいる時間を少し増やせないかと伝えたのですが、現在はゲームをすることのほうが楽しいようです。
ゲームに勝てないのはわかっていたのですが、ただ、今少し寂しいんだとわかってほしくて寄り添ってほしかったのです。
その話し合いのときに私は
「あなたにとって私は必要な存在ですか?」
と聞いてしまいました。
それが良くなかったです。
考える時間がほしいと言われ2週間の期間が設けられました。
妊娠中の嫁が必要なくなるか考えるほど私には冷めてしまったのかと考えると涙が止まりません。
私が好きすぎたのが悪かったのでしょうか。
旦那の要望で、女友達とゲームを1日4時間ほどするのも、もう行けないだろうからと先月旦那の一人旅行も許しました。
同じく先月私達の家に義弟もお泊まりに来ていてすべて家計費からまかないました。
旦那にやれることはすべてやっていたつもりだったのです。
寂しいのもずっと我慢していたのをやっと伝えたのにと思うと少しやりきれません。
これはお互い妊娠中だから気持ちがすれ違うのでしょうか。
私が全ていけなかったのでしょうか。
この二週間怖くてたまりません。
※旦那は優しい人ではあります。私が妊婦なので仕事帰りには毎日迎えに来てくれます。家事もしっかりしてくれます。生まれてくる赤ちゃんにも会いたいとは言ってくれます。