本文へ

すごくいい感じの人が突然既読無視

レス16
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
読んで頂いてありがとうございます。
2ヶ月ほど前にマッチングアプリで出会った男性と毎日のようにやりとりして、電話も5、6回して、2回ほど会いました。2回目のデートは車で2時間ほどの海の綺麗なところにランチしてドライブも連れて行ってくれました。
その次の日にわたしの祖父が亡くなってしまい、お葬式などでバタバタしていて、あまり返事できなくても大丈夫だよと言ってくれていました。その後落ち着いて、会う予定だった日に彼が私を迎えに来る途中追突事故に遭ってしまい、怪我などはなかったのですが、その日会えなくなってしまったので、電話をしました。その時に祖父のことなど話していたこともあり、電話の後はLINEで辛いことあったら頼ってねとメッセージもくれました。また別日に予定を立てようと言ってくれて、会う日も決まってます。電話でも、会えるの楽しみだし嬉しいと言ってくれたり、褒めてくれたり、彼の優しいところに惹かれていて、脈ありなのかなと思っていました。
でも突然3日ほど既読無視されています。今まで普通だったのに、もう訳がわかりません。一応会う予定はまだあるのですが、なんでだろうと言う気持ちでほんとに辛くて、体調が悪くなってしまうほどです。ちなみに体の関係はありませんし、手を繋ぐまではないですが、軽く触れる程度です。
女性の方でも、男性の方でも、意見があれば聞かせて頂きたいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

よくある話

🙂
もっさん
次が見つかって切られただけです。 チヤホヤしてくれて優しい〜!と思ったのでしょうけど、 マッチングアプリで遊び慣れた男性はそのくらい何でもありません。 トピ主さんはピュア過ぎてマッチングアプリで「遊ぶ」のには向いてないと思いますよ。

既読無視ってそんなにダメかな?

🙂
↑↑3R
どんな内容のLINEを送って既読無視だったのですか? 何か質問をして答えが返って来ないならイライラするのもわかりますが、他愛もない内容だったら別に気にすることでは無いと思いますよ。 それに彼も追突事故に遭って色々と保険などの事後処理が大変なのかもしれません、怪我が無くても一応病院に行き診察書を書いてもらわないといけないし、車の修理見積もりも出してもらわないといけません。 トピ主さんもお祖父様の葬儀等でバタバタでしょうが、彼も彼で都合があるんじゃないですか? 自分の事ばかりで彼の心配はしないのですか?冷たい人だなぁ。 >電話の後はLINEで辛いことあったら頼ってねとメッセージもくれました。 って既読無視で辛いなら重ねてメッセージを送ればいいのに。そんなことしたらしつこいと思われるかもしれないって勝手に思ってるんでしょ。 少なくても後日デートの約束は決まってるんでしょ、それまで落ち着いて待っててもいいんじゃないかな。万が一彼が心変わりしてしまったとしても、それはもう仕方ない事です。その時はその時であきらめましょう。

無題

🙂
匿名
あなたが最後に送ったLINEの内容にもよるんじゃない?返信するほどの内容じゃなかったとか。 次に会う予定が決まっているのならば、その件でこちらからもう一度確認してみては? それでも既読無視になるならもう切られたと思って次に行ったほうがいいと思います。

アプリあるあるですね

🙂
たこたこたこ
本人ではないので正確な所は分かりませんが、 マッチングアプリは複数人同時並行が基本ですので、そのお相手に他の気になる相手が出来たのではないでしょうか。 それによりトピ主さんへの熱量、優先度が低下したのではないかなと。 単純に忙しいだけの可能性もありますし、まだ会う予定が生きているのであれば、とりあえず相手の出方を待つしかないような気がします。

あの

🙂
通りすがり
くれました、くれた、くれたとお相手からの気遣いはわかりましたが、トピ主さんはお相手に何かしてあげましたか?追突されたんですよね?事故って自分に非がなくてもショックだったりしますよ。単に忙しいかもしれませんけど何となく気になりました。

うん

041
くま2
こういうケースなら相手の男性は会っている相手に対しては演技を仕手でも場を盛り上げると思うよ。 あからさまにつまらないような表情や振る舞いなんてするわけがない。 実際には興味が無かったということ。 またはアプリなので並行の中での優先度が低いのかもしれない。 本来キープの場合には相手目線では本命に見えるはず。 彼にとってのトピ主さんは優先度の低いキープでトピ主さんにとっては彼が本命に近かったのかも。 まあ、アプリや婚活なら良くある話。 本命とそうじゃない人の区別は難しい。 ただ、既読無視が全ての答え。

またLINE送ればいいじゃない

041
スパイス
3日の既読無視で >ほんとに辛くて、体調が悪くなってしまう と言うのなら彼に連絡すればいいじゃない。 何故そんなに気になるのに彼本人に連絡するのではなく、掲示板で他人の意見を聞きたいんだろう。 他人の意見を聞いても >ほんとに辛くて、体調が悪くなってしまう 状態は治りませんよね? もしかしたら彼はあなたに返信した気になってるのかもしれないし、もしかしたら他の女性と同時進行で他の女性との方が楽しくなってるのかもしれない。 掲示板で他人の意見を聞いても彼がどういう理由で既読無視をしているのか、彼があなたをどう思っているのかなんて分からないから、 >ほんとに辛くて、体調が悪くなってしまう はずっと続きますよね。 >電話でも、会えるの楽しみだし嬉しいと言ってくれたり、褒めてくれたり、彼の優しいところに惹かれていて というのも、彼は「いいな」と思った女性全員にしてるのかもしれないし。 取り敢えず彼に連絡してみたら?

なぜ?

🙂
匿名匿住所希望
事故に遭ったというのになぜ見舞いに行かなかったのですか? しかも、事故に遭った彼に気遣いまでさせていますよね。 その彼も同時並行で交際していた可能性は拭えませんが、トピ主さんからは相手に与える、気遣うという概念が根本から抜けているような印象を受けました。 なんだろう?この子?と思われても仕方ないと思います。 まだ親密な仲といえる程でもないのに、体調を崩すほど落ち込むって相当浮き沈みが人なのでしょうか。こういう女性って男性は敬遠しますよ。

感想

🙂
雪猿
彼はトピ主さんのことは気遣っているのに、 3日連絡がないの既読無視だと非難したり、怪我はなかったとはいえ、 追突事故に遭った彼を気遣う素振りも行動もないうえ、「してくれた」 ばかりの受け身では、脈がないと思われても不思議ではありません。

ん?

🙂
次会う日は決まっているのですよね? 既読無視って、そんなにいけないんですか?どんなことを送ったんですか? 大した事ない内容ならスルーする時もあるし、既読無視ってそんなに重大な事ですかー? まぁアプリだと並行が普通だと思うので、私ならあまり気にしませんね。

次の相手に期待しましょう。

041
ねぎとろ
まだ付き合ってはいなかったのですよね。 彼は別の女性ともやり取りしていて、そちらにシフトしたんだろうなと思います。 複数の候補から選びながら進めて行くのは、マッチングアプリに限らず婚活ではよくあることです。 主さんがお葬式で忙しかったあたりから彼の事故があって会えない時期がありましたが、この頃には他の女性と会っていたのかもしれませんね。疑うのはよくありませんが、事故は嘘で主さんとのデートを断る理由にしたかっただけの可能性もあります。 良い雰囲気だと思ったのに突然の既読無視で混乱されているようですが、アプリでの出会いで数回しか会っていない場合、まだまだ浅い関係性で相手の人間性や本心までは分かりません。 優しくて話が合ってとても順調で…と主さんが感じたとしても、コミュ力のある人なら他の女性にも優しくできるし話を合わせて楽しく過ごせるでしょう。 また連絡手段がLINEだけのことが多いので、相手へのお断りなど面倒な手続きを踏まなくてもフェードアウトやブロックでやり取りを断つことができてしまいます。それもあるあるで、つまり他の候補への乗り換えが簡単にできる仕組みなのです。 既読無視が続いて会う約束も流れてしまうようなら、彼はもう主さんとお付き合いするつもりはないのでしょう。残念ですが、それまでの相手だったと忘れて次に行きましょう。 次回からは、相手は他の女性ともやり取りしたり会ったりしているかもしれないということを心にとめておくといいでしょうね。

嫌になった

🙂
さくらなみき
嫌になったそれだけですよ。 他にいい人が見つかって嫌になった。 あなたに会いに行く途中に事故に遭って大変な目に遭ったのに、事故の気遣いよりも祖父の話なんてこのタイミングでされて嫌になった。 お見舞いには行ったんですか? 私のところへ来る途中だったのが申し訳ない気持ちでいっぱいだとちゃんと謝ったのですか? 自分自分ばかりで相手を思いやっている様子が見れないのでこういうところに嫌気がさしたのか、今はゆっくりしたいのでしょう。 大切だと思う人を長いこと放置したりしませんよ普通は。 なので今は大切な人以下の扱いということです。

いい人が見つかった。

🙂
gon
 マッチングアプリの出会いですよね。  トピ主さんより、いい人が見つかっただけだと思います。

具体的にどんな内容を既読無視されているの?

🙂
ごはんだけ
トピ主さんが投げかけた言葉がなんだったのか、 具体的に教えてください。 その内容によっちゃ別に既読無視してももいいものかもしれませんし。 あとまぁ察するに、他に条件が良い相手が見つかったのでは。 出会いがマッチングアプリ。 しかも電話数回とたった2回のデート。 それだけなのに、トピ主さんちょっと求めすぎな気もします。 葬式や事故などで会えてないなら もう次の相手を探していてもおかしくありません。 結婚前提とした紹介所などでの出会いならまだしも、 マッチングアプリですからね。 いつどこで切ろうと、次の相手にシフトチェンジしようとも自由だと思います。 でも、ひとまずは会う日は約束しているんだから、 そこで確かめたらいいのではないでしょうか。

そうですね

😮
りん
付き合ってる間自分の何が悪かったか?とかそういう問題ではなく。単純にマッチングアプリで他に気になる女性が見つかった(主さんへの興味が薄れた)か、いまいち自分の中で盛り上がれなかったか、のどちらかだと思います。 切られたと思いますから もう諦めて早く忘れた方がいいと思います。 簡単に出会える関係は 簡単に離れやすくもあるんですよね。 主さんみたいにこういうことされ具合悪くなっちゃう人はマッチングアプリ向いてないんじゃないかな。割とよく聞く話ですから。

もっとすごくいい人が見つかった

🙂
サバ子
マッチングアプリなら、いくらでも出会いがあるのではないでしょうか。 残念ですけど、そういったツールですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧