本文へ

忙しい男性へのアプローチは?

レス2
(トピ主 0
はな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。20代半ば、はなです。 相談したい30代半ばの彼とは飛行機の距離に住んでいます。 月に1、2度会えていますが会ってない時間のやりとりがほぼゼロ…なんです。 電話は仕事の時間が合わなくてできず、メール無精。 会わない間のメールは5回もしないです。(5日、ではなく2往復半です) それも次いつ会うか、のやりとりです。 彼の仕事は早朝から深夜、日付が変わることもあり、土日も仕事になることもあります。 同業界で忙しいのは把握しており、そんな中会ってくれることに感謝しています。 ただ、会えない時間に距離が離れてしまうのでは、と思うのです。 忙しい彼をメールや電話で追いたてたくないし、私自身メールや電話が苦手で、今の状況が楽です。 でも遠距離なのに会えない時間を「放置」してていいのか? 忙しい男性を好きになった方、会えない時間のアピール方法を教えてください。

ランキング

レス

とことん話し合う

🙂
恋那
今の状況が楽なんですよね?どうして放置になるのか不思議なんですけど… 私たちは飛行機や電車乗り換えの乗り換えで海を越えた距離で、主さんとは違い頻繁に会うことは出来ません。その代わり、不安材料をなくすため、お互いが負担にならない時間に朝はおはようメールから始まり、夜はおやすみの電話で終わります。日課になってるので、面倒くさいとも思わずに私たちはこれでも楽に付き合えてます。だから人それぞれなんですよ。 放置してる?されてる?と疑問に感じるなら、二人でお互いの気持ちを言い合い、お互いが負担にならない程度の関係でいられるようにどうしたらいいかを話し合ってみるといいんじゃないかな? 気持ちは一つ。これ大事だと思いますよ。

会えない時間も気持ちがつながっていれば

🐤
アメリ
わたしの彼も激務です。 自分で会社を起こしている為、常に仕事の事を考えているようですし、 1年の半分は海外出張、休日接待もしょっちゅうです。 はなさんは会えない時間がある方が楽なのですよね? であれば、今のままで問題ないのでは? わたしは付き合って1年間程は、会えない間、彼が何をしているか、 自分が忘れられてしまうのではと不安になっては、 その都度、会えない事を理由に別れ話などをして彼を困らせました。 ただある時、彼が激務から体調を崩して入院するまでになって、 ようやくどれだけ彼が無理していたか気が付きました。(遅いですよね。) それからは、せめて自分といる時だけは、安らげる時間であるよう努めています。 今は、私は会っていない時間はあえてこちらから連絡せず「放置」しています。 そうする事で彼が自ら時間を見つけて連絡してくれる事が増えましたし、 本当に偶にこちらから連絡すると、とても喜んでくれるようになりました。 会えない時間も相手を想っていればそれで良いのではないでしょうか? 「放置」も相手を信頼しているからこそ出来る事とも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧