本文へ

わからない

レス4
(トピ主 0
😢
野崎
恋愛
はじめての投稿で至らない点があるかと思いますが、お読みいただけますと幸いです。

わたしには出会って一年になる男性がおり、その人のことがずっと好きです。わたしが彼に好きだと言うと、彼も「僕も好きだよ」と返してくれます。だけど付き合ってくれることはありません。そんな関係が一年ずっと続いています。
彼は仕事がかなり忙しいので、1ヶ月に1回会えるか会えないかという頻度。仕事終わりのほんの数十分でも会えるとわたしはとても嬉しいです。ですがドタキャンもしばしば。今も2回連続で当日に会えなくなってしまいました。
「僕は君が好きだけど付き合うことはできない」「でも君が誰かと一緒になるのは寂しい」「寂しいけど引き留めたりはしないし、それで後悔もしない」と言われたことがあります。正直とてもショックでした。頻繁にドタキャンされてしまうのも、悲しいです。
ですが以前「こういうこと(引き留めたりはしないなどの発言、会えないこと)が辛いなら僕と連絡取るのはやめた方がいい」と言われ、それから一切の我が儘を言うことをやめました。
「悲しい」「会いたい」などと言うと捨てられる気がして怖くなってしまいました。

好きでいるのがこんなに苦しいのは初めてです。この人を好きになるまでは、振られたらスッパリと諦められたしすぐに忘れられたのに。
どこが好きなのかと問われてもよくわからない自分がいます。だけど好きで会いたい、会えるなら何とか時間を調整して会いに行ってしまう自分もいて…。
わたしはどうしてこの人に固執しているのか、どうしたらスッパリと諦められることができるのか、ご助言をいただけますと幸いです。
めちゃくちゃな文章で申し訳ありません。
ここまでお読みいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

ジゴロか~

🐶
ライ
いやあ、口のうまい男です。天賦の才だな、おそらく。 >「僕は君が好きだけど付き合うことはできない」「でも君が誰かと一緒になるのは寂しい」「寂しいけど引き留めたりはしないし、それで後悔もしない」 この中に巧みに2度も「寂しい」という言葉を入れているから、そこに心を掴まれちゃってるんじゃないんですか。 正直、優しい男じゃないと思いますよ。 心が優しくて相手のことを本当に思いやれる男ならば、ここで「寂しい」なんていう言葉は言いません。相手の心を揺らしてしまって可哀想でしょ。つきあう気はないのに。 >「こういうこと(引き留めたりはしないなどの発言、会えないこと)が辛いなら僕と連絡取るのはやめた方がいい」 これも酔ってるな~。こういう言葉を吐く時のドヤ顔が目に浮かぶようです(どんな顔か知らないけど)。 こう言ってもまだすがってくる女がいるという優越感、更に、仮にこれであなたが諦めて去っていっても特に痛手はないという心の余裕が彼の現実だと思う。要するにその程度にしか思われてないってことだよ。 目を覚まして下さい。

それが恋

🙂
柿の実
世の中、相思相愛なんて、中々有りません。大体が片想いだし、温度差があるのも当たり前です。 届きそうで届かないものへの想いを「恋」というのだと思います。 あなたの場合は、なまじ、彼が「僕も好きだ」などと、半端な期待を持たせる言葉を吐き続けるから、変な執着に繋がっているのでしょう。 でも、その後の展開を見ると、最初の言葉は社交辞令だと分かりませんか?結構、こズルい男だなと思いますよ。遊びならOKだけど、お前それでも良い?って言い続けてるんだから。

責任感の乏しい男

🐴
ゴロちゃん
僕には女性の気持ちの深いところはわかりません できるのは、彼の言葉からその真意を探ること、だけです > こういうこと(引き留めたりはしないなどの発言、 > 会えないこと)が辛いなら僕と連絡取るのはやめ > た方がいい 男の社会では、これはずるい言い方です とても気になる言い方です なぜかというと、自分の判断は示さず、 相手に判断を委ねているから 誠実と見せかけて、実は無責任である場合が多い このような詐術は会社の業務でもよく使われます 一番よく使われるのは上司への報告です  「A社に製品Bを売りたい」  「しかし、Cというリスクがある」  「Cが重大とお考えなら、この取引をやめたほうがいい(★)」  「いかがいたしましょうか」 報告連絡相談の基本ができているようなので一見誠実ですが、 責任逃れが見え見えで、 多忙な上司からみると誠実ではない ここで議論したいのは、リスクを回避する方法であって 取引をするかしないか、ではないからです 会社としては取引したいに決まってる ゆえに、僕は彼のような男をお勧めしないです ここで議論したいのは、彼が付き合えない理由であって 付き合うか付き合わないか、ではないからです 女性から見たら付き合いたいに決まっている

ドタキャン

🙂
帽子くん
ドタキャンはなかなかですね…。 正直、もし本当に好きならドタキャンは絶対したくはないだろうし、 そうなるとよっぽどの理由が彼にあるのか、 本当は脈がないのかのどっちかになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧