はじめての投稿で至らない点があるかと思いますが、お読みいただけますと幸いです。
わたしには出会って一年になる男性がおり、その人のことがずっと好きです。わたしが彼に好きだと言うと、彼も「僕も好きだよ」と返してくれます。だけど付き合ってくれることはありません。そんな関係が一年ずっと続いています。
彼は仕事がかなり忙しいので、1ヶ月に1回会えるか会えないかという頻度。仕事終わりのほんの数十分でも会えるとわたしはとても嬉しいです。ですがドタキャンもしばしば。今も2回連続で当日に会えなくなってしまいました。
「僕は君が好きだけど付き合うことはできない」「でも君が誰かと一緒になるのは寂しい」「寂しいけど引き留めたりはしないし、それで後悔もしない」と言われたことがあります。正直とてもショックでした。頻繁にドタキャンされてしまうのも、悲しいです。
ですが以前「こういうこと(引き留めたりはしないなどの発言、会えないこと)が辛いなら僕と連絡取るのはやめた方がいい」と言われ、それから一切の我が儘を言うことをやめました。
「悲しい」「会いたい」などと言うと捨てられる気がして怖くなってしまいました。
好きでいるのがこんなに苦しいのは初めてです。この人を好きになるまでは、振られたらスッパリと諦められたしすぐに忘れられたのに。
どこが好きなのかと問われてもよくわからない自分がいます。だけど好きで会いたい、会えるなら何とか時間を調整して会いに行ってしまう自分もいて…。
わたしはどうしてこの人に固執しているのか、どうしたらスッパリと諦められることができるのか、ご助言をいただけますと幸いです。
めちゃくちゃな文章で申し訳ありません。
ここまでお読みいただいてありがとうございました。