本文へ

別れようか迷っています

レス5
(トピ主 0
🙂
コアラ
恋愛
彼氏と約1年付き合っています。 幼稚園からの幼馴染で、ずっと友人として付き合っていましたが、彼から何度もアプローチをされ付き合うことになりました。 付き合った当初は優しく私のことを誰よりも考えてくれる人でしたが、月日が経つと段々と冷たいと感じることが増えてきました。 小さなことなら許せるのですが、先日は喧嘩をした時に私の作った料理をゴミ箱に投げ、私を家から追い出そうと私の荷物を玄関に投げられました。ホテルを1ヶ月予約してしばらくそこに住みましたが、しばらく経つと話し合おうと言い出し泣きながら謝ってきました。 また、私も神経質すぎるかつ少々ヒステリック気味なのですが、食後に食器を運ばない、食べたお菓子等のゴミをそのまにする、着た後の服を投げっぱなしにする、お昼にラーメンを食べて歯を磨かないで寝る(ダブルベッドのため距離が近くかなり臭います)等があり、ついイライラしてしまい喧嘩をしょっちゅうしてしまいます。 付き合った当初は、この人と結婚するんだと思っていましたが、最近は本当にこの人でいいのだろうか、自分は誤った選択をしているのではないかと思い始めてしまっています。 しかし、もう年齢もいい歳だし、彼は去年私と住むためにマンションの一室を購入して今はそこで暮らしているし、もし別れたら新しい家を探さなければならない、引越し費用もかかるし、別れることにもエネルギーを使って疲れるし…などを考えてしまいなかなか決意ができません。 私は彼と別れるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

単純に

🙂
おかき
今の嫌な気分が一生続くのと 思い切って彼と別れる面倒くささ どちらが耐えられるか?という問題。 ひとつ言えるのは 今別れるのは2人の問題にすぎませんが、結婚後に離婚する時は自分の両親と彼の両親、いるかもしれない子供、幼い頃からの知り合いのご近所の目、揉めれば弁護士や家庭裁判所も巻き込むかも?ということでしょうか。

二人の家って認識なら絶対に追い出さない筈。

🙂
neko
『私を家から追い出そうと私の荷物を玄関に投げられました』こういう人と結婚しない方が良いし、そもそも同棲しない方が良いです。 『彼は去年私と住むためにマンションの一室を購入して今はそこで暮らしている』けれど、その家は彼の家っていう認識だから『私を家から追い出そうと私の荷物を玄関に投げられました』をしちゃうんでしょ?二人の家って認識なら絶対に追い出さない筈。 なので、結婚したとしてもその家は彼がお金を出した彼の家で、あなたが毎月ローンの手伝いをしたとしても家主に家賃を払っているって感じになります。彼の家なので喧嘩をしたらまたあなたを追い出すために玄関にあなたの荷物を投げますよ? 『もし別れたら新しい家を探さなければならない』結婚してから離婚の方が大変だから、今別れて引越しておきましょう。

モラハラ…?

🙂
いぬい
作った料理をゴミ箱に投げるなんて行為、好きだったら絶対にしませんよ! それにわざわざ他の場所に住んで、しばらく経って結局謝ってこられてって扱いひどすぎませんか…? 彼氏さん、モラハラ男みたいになってきてませんか…?心配です。 時期に暴力を振るいだしそうで怖いですね。 小さい癖(ごみを捨てない等)は多めに見てあげてほしいです。 結婚したらそのような些細なことはずっと付きまとうので、「片付けて!」って怒りながら片付けたりしたらいいかと思います。 トピ主さんが彼氏さんのことが大好きで幸せなら、その関係をどうにか話し合って解決していって軌道修正にもっていけたらいいかと思います。 彼氏さん自身、トピ主さんのことを愛しているなら「こんなことはいやだ」「こんなことするくらいなら別れよう」と言って見たらガラリと性格が変わるかもしれません。 まずは不満なところを、真面目に聞いてもらってはいかがでしょうか?

背中を押します

🐱
うさぎ猫
今すぐに引越し先を探しましょう。 トピ主様、ご自分の書いた文章を読み返してみてください。 彼に対して否定的なことしか書かれていません。 彼への気持ちは冷めきっているのだと思います。 若くないとか、引っ越さなくてはならないなど、別れをためらう理由にはなりません。 彼はトピ主様を大事にしていないので、このまま結婚してトピ主様が幸福になるとは思えません。 彼の嫌なところがもっと目につくようになりますよ。

今すぐ別れるべき

🙂
ゆず
先日は喧嘩をした時に私の作った料理をゴミ箱に投げ、私を家から追い出そうと私の荷物を玄関に投げられました ってこの文章読んだ瞬間に99%の人が別れなさいと言うと思いますよ。 このままこの人でいいのかなって、きちんと、自分で文章にできてるじゃないですか。 とはいえ、自分自身がこのような立場に置かれるとわからなくなるものですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧