彼氏と約1年付き合っています。
幼稚園からの幼馴染で、ずっと友人として付き合っていましたが、彼から何度もアプローチをされ付き合うことになりました。
付き合った当初は優しく私のことを誰よりも考えてくれる人でしたが、月日が経つと段々と冷たいと感じることが増えてきました。
小さなことなら許せるのですが、先日は喧嘩をした時に私の作った料理をゴミ箱に投げ、私を家から追い出そうと私の荷物を玄関に投げられました。ホテルを1ヶ月予約してしばらくそこに住みましたが、しばらく経つと話し合おうと言い出し泣きながら謝ってきました。
また、私も神経質すぎるかつ少々ヒステリック気味なのですが、食後に食器を運ばない、食べたお菓子等のゴミをそのまにする、着た後の服を投げっぱなしにする、お昼にラーメンを食べて歯を磨かないで寝る(ダブルベッドのため距離が近くかなり臭います)等があり、ついイライラしてしまい喧嘩をしょっちゅうしてしまいます。
付き合った当初は、この人と結婚するんだと思っていましたが、最近は本当にこの人でいいのだろうか、自分は誤った選択をしているのではないかと思い始めてしまっています。
しかし、もう年齢もいい歳だし、彼は去年私と住むためにマンションの一室を購入して今はそこで暮らしているし、もし別れたら新しい家を探さなければならない、引越し費用もかかるし、別れることにもエネルギーを使って疲れるし…などを考えてしまいなかなか決意ができません。
私は彼と別れるべきなのでしょうか。