本文へ

抜け毛、でも、ふさふさ

レス1
(トピ主 0
🙂
たこ
小さいころから、髪が太くてしっかりしていて、量も多くて、髪でいい思いしたことはありませんでした。 今50代になって、毎日たくさん抜け毛があるので、少しは扱いやすくなってきました(でも、ふさふさ)。同じような状況の方いますか? アメリカ在住ですが、こちらの人は髪のボリュームがないのが悩みらしく、髪が多いのは若さのバロメーターの一つみたいです。50代になって、ようやく髪が多くていいことがありました!

ランキング

レス

私もふさふさ

🙂
音の絵
還暦です。 昔から抜け毛多いですが、減りません。「こんなに毎日抜けてたら、はげるんじゃないか」と心配したこともありましたが、はげる気配は微塵もありません。 若い頃は「トイレも洗面所も使ったあとはきちんと見なさい。あなたの髪の毛は黒くてまっすぐで目立つんだから」と母によく叱られていました。 真っ黒直毛、適度なハリと柔らかさもあって、『結んでもあとがつかない』状態でした。美容師さんに「髪質がいい。手触りが気持ちいい」とよく誉められました。 45歳で更年期になるまでは、白髪もほとんどありませんでした。 難点は、染まりにくい、パーマかかりにくい、夏はとても暑い。 更年期になり気がついたらパサついて少しクセがついて。 シャンプー変えたらパサつきは半年くらいで治りましたが、くせ毛は治らず年齢的にしょうがないかと思っていました。 それが去年気がついたら、クセがなくなっていて、今ではほぼ直毛に戻りました。結ぶとあとはつきますが。 なぜ直毛に戻ったか、思い当たるのは5年前に始めたホットヨガくらい。おでこの乾燥ジワはかなり薄くなったので、髪の毛にも効果あるのかな、と思っています。 それから、ヘッドスパに行くと毎回「頭皮も健康」と誉められます。 毎年暑くなる前に髪をすいてもらうのですが、急にあつくなったときに仕事帰りに駅近の1000円カットで「薄くしてください」と頼んだらら、回りの人が振り返った感じがして慌てて「すいて軽くしてください」と言い直しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧