本文へ

束縛の激しい彼氏と別れるには

レス8
(トピ主 0
041
あやか
恋愛
こんばんは。 付き合って8ヶ月になる彼氏の束縛が激しいです。 他の異性と話さない、でかけない、程度のものではなく、親とすらでかけてはいけない、他人と人混みで触れ合うのすらだめ、病院や美容院は女性担当でもだめ、といった具合で、とにかく自分以外の人間との関わりを嫌がります。 友達の連絡先は携帯から目を離した隙に全て消されていたり、仕事上の連絡すら嫌がるため、なかなか仕事にも行けずにいます。今は上司や社長の温情でクビにはなっていませんが、このままでは解雇されるのも秒読みです。 また、嫌がることをしてしまうと、どうするわけ?過去を変えられるの?と言葉で追い詰められます。 過去のことについても厳しく、持病の治療のために通っていた病院に残るカルテをどう消すのか、などできもしない、仕方ないことでも責められます。 喧嘩中の暴力はありませんが、普段なんでもない時に本人はふざけのつもりでしている暴力で怪我をしてしまうこともあります。 しかし、それ以外の面は優しく、私の意見を尊重し、裏の一面がなければ誰からも羨ましがられるような理想の彼氏だと思います。私を好きだということも十分に伝わってきます。 しかし、彼に合わせていくのは今後の人生を考えてももう無理だと判断し、一緒にいればいるほど彼を信頼できなくなっていくため別れを切り出したところ、自殺を仄めかしたり、引き止めたり、泣いたり、挙句の果てに駅で土下座をされたりなど、1日2日では到底別れてくれそうになく困っています。 突然連絡を断つなども考えたのですが、逆上して何をするかわからないのが怖く、実家暮らしのため両親や家、ペット達に手を出されたらと考えるとそれもできません。 まだ20代で人生経験も浅く、親に相談していいことかもわからずどうしていいかわかりません。 どうか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

いや・・

🙂
さーや
>それ以外の面は優しく、私の意見を尊重し、裏の一面がなければ誰からも羨ましがられるような理想の彼氏だと思います。私を好きだということも十分に伝わってきます。 そんな訳ないじゃないですか。 相当なモラハラ、DVを受けてるのに。 他の人はその事実を知らないでしょう? でも家族でも縁を切らされるのなら、当然、友人たちは気付いてますよ。 彼と付き合い出してから主さんはおかしくなった!と。 実家に頼る事ですよ。 先ずは実家に戻る。 仕事も結局は行けなくされてるのならもう辞めて、実家から就活したら良いのです。 勿論、実家の住所など教えたらダメですよ。 家族に危害が及ぶ可能性もありますからね。 そして連絡はブロック、消去して。 友人にも暫くはどこに居るのかを告げない方が良いです。 彼のような人は誰かれなく探し回りますから。 住民票の移転先も非公開にしておきましょう。 一切、彼の事は忘れて生き直す事です。 でないとこのままでは主さんの人生、大変な事になりますよ。

怖いですね。

🙂
一花
≫それ以外の面は優しく、私の意見を尊重し、裏の一面がなければ誰からも羨ましがられるような理想の彼氏だと思います。私を好きだということも十分に伝わってきます。 大変。 アナタもう洗脳されてますね。 モラハラ、DV男に絡め取られていますね。 これはもう赤信号です。 下手をすると命が危ないかも知れない。 実際に何か起こらないと役には立たないかも知れないけれど取り敢えずは警察に届けておきましょう。 市のDV暴力相談支援センターなどがあるのでそこに相談しましょう。 逃げる一択ですがうまく逃げないといけません。 早急に相談を!

別れるでなくて、逃げて

🙂
匿名
まともに相手にしてはダメです。 一人では逃げるのは、無理ですね。 きちんと親、警察にも連絡、相談してください。 充分に暴力受けていますよ。 日記でも手帳でも、されたことは念のために整理しておいてください。

大変な勘違い 逃げるが勝ち

🐱
猫股旅
>しかし、それ以外の面は優しく、私の意見を尊重し、裏の一面がなければ >…理想の彼氏だと思います。 モラハラ・DV被害者の決まり文句ですね。「それ以外の面は優しく」なんて。 洗脳されてるのに気付いていないようですね。 要は、トピ主の逃げられたら代わりの女性が簡単にgetできないから、 「優しい」仮面をかぶってるのですよ。 まあ、それでも、その男が好きなら一生奴隷として、友人もなく親とも会えない 淋しい生活を覚悟することです。

十分モラハラ

🙂
ごん
どっからみてもモラハラ男です。 トピさんが思ってるほど、優しくないし、誰も魅力を感じてないと思いますよ。 その一面がなければ.....って、なぜ無かったことにするのでしょう? 大変な問題ですけど。 ネットでも相談窓口でもいいので、モラハラ男について調べてみてください。 当てはまりますよ。被害者のタイプもトピさんに当てはまりますよ。 それでトピさんが幸せならいいですけど。 普通に別れ話では無理かもしれませんね。常識はなさそうですので。 お互いの親や、D Vの相談員の方など巻き込んで、一人で抱え込まずに誰かに助けを求めた方がいいと思います。

命を守る行動を!

041
21美
失礼ながらその人は危険です。裏面が本性。すんなりお別れ出来ないでしょう。いますぐご両親に伝え、もう会うのはやめるべき。 勤務先の人などにも周知しておき、必ず警察にも相談してください。相談していても危険な目に合う例が多いのはニュースでもご存知かと思います。 既にあがっているレスからもわかる通り、大至急対応せねばなりません。災害時に耳にする言葉ですが、命を守る行動をお願いします。

あなたの父親登場!

🙂
頑固親父
あなたの父親がどんな人物かにもよるのですが・・・古い頑固親父でまっとうな倫理観を持ち、ついでに、社会的地位もありガタイの大きな親だとかなり効き目があります。あなたの彼のような束縛男は、自分より強く『上にいる』人に弱いものです。 両親にはしっかり事情を話し、彼に話があると呼び出し、あなたの父親に頭を下げてもらいましょう。 「娘が至らぬばかりに、そちら様にも迷惑をかけ、仕事もできなくなっていると聞いてます。どうか、この度は私に免じて、娘と別れてもらいたい。」 まあ、『娘が至らぬばかりに申し訳ない・・・』として、別れてもらうのです。もし、彼の家にあなたの物がが残っているなら、父親と一緒にいって、綺麗さっぱり後腐れないよう持ち出しましょう。

言いなりにならない、嫌われる

ミセスシンデレラ
言いなりになるからダメなんです。 まずは仕事に行きましょう。仕事を辞めたら彼の思う壺です。 私は仕事がしたい。私を好きなら私の希望を聞いてと訴えましょう。 そもそも何で彼が嫌がるから仕事に行かないのですか?別れたい彼氏の言いなりになんてならなくていいのに。 嫌がることをして責められたら開き直りましょう。 言葉で追い詰められるなら、そんなこと言う人嫌いとはっきり言う。 ふざけていても暴力は暴力。怪我なんてもってのほか。 本気で怒りましょう。そしてこれはDVだとはっきり言いましょう。 で、彼に隠れて医者に行って証明書を取って来ましょう。 言いなりになるから彼はどんどんエスカレートしていくんです。 彼の理想にならなければいい。私は私、嫌われて結構と主導権を取る。 逆にこれだけ好きだって言ってくれるんだから我儘放題していいんじゃない? もう嫌われるくらい。何か言われたら別れるよと仄めかすとか。 あれ買ってこれ買ってと散財しつつ、イケメンのアイドルにハマるとか。 もう嫌われる女の典型的なやつになりきる。そして嫌われる。 別れてくれないのは泣き落とせばあなたが言いなりになるのを分かっているから。 逆に彼の自由を縛るくらいあなたが強くなれば彼は離れていくよ。 逃げると追いかけられるから思いっきり嫌な女になって嫌われましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧