こんばんは。
付き合って8ヶ月になる彼氏の束縛が激しいです。
他の異性と話さない、でかけない、程度のものではなく、親とすらでかけてはいけない、他人と人混みで触れ合うのすらだめ、病院や美容院は女性担当でもだめ、といった具合で、とにかく自分以外の人間との関わりを嫌がります。
友達の連絡先は携帯から目を離した隙に全て消されていたり、仕事上の連絡すら嫌がるため、なかなか仕事にも行けずにいます。今は上司や社長の温情でクビにはなっていませんが、このままでは解雇されるのも秒読みです。
また、嫌がることをしてしまうと、どうするわけ?過去を変えられるの?と言葉で追い詰められます。
過去のことについても厳しく、持病の治療のために通っていた病院に残るカルテをどう消すのか、などできもしない、仕方ないことでも責められます。
喧嘩中の暴力はありませんが、普段なんでもない時に本人はふざけのつもりでしている暴力で怪我をしてしまうこともあります。
しかし、それ以外の面は優しく、私の意見を尊重し、裏の一面がなければ誰からも羨ましがられるような理想の彼氏だと思います。私を好きだということも十分に伝わってきます。
しかし、彼に合わせていくのは今後の人生を考えてももう無理だと判断し、一緒にいればいるほど彼を信頼できなくなっていくため別れを切り出したところ、自殺を仄めかしたり、引き止めたり、泣いたり、挙句の果てに駅で土下座をされたりなど、1日2日では到底別れてくれそうになく困っています。
突然連絡を断つなども考えたのですが、逆上して何をするかわからないのが怖く、実家暮らしのため両親や家、ペット達に手を出されたらと考えるとそれもできません。
まだ20代で人生経験も浅く、親に相談していいことかもわからずどうしていいかわかりません。
どうか知恵をお貸しください。