本文へ

中途半端な失恋?

レス6
(トピ主 0
041
rmrm
恋愛
はじめまして、私には好きな人のことで相談にやってきました。
男友達に片思いをしています。
彼とは何年か会ってない期間がありますが、去年再会し、好きになってしまいました。また、飲みにいこうということになっていますが、彼の仕事の休みが不定期で多忙なことがあり、私と都合があわず、実際会うことが実現しないまま、半年が過ぎてしまいました。
私からも「●●日はどう?」とメールをしましたが、その日はまだわからないから後で連絡するとのことでしたが、結局その日の前日になっても連絡がこず、今まで飲みにいこうといっても、口約束で終わってしまったので、「だめならだめで連絡ほしかった。もういいや」とメールしてしまいました、当日の朝になり、「今日の朝、勤務がわかったから朝になってしまいました。すいませんでした」とメールがありました。
結局、「こいつなら連絡しなくてもいいや」と思われているのかな~と思われていると一人で悶々と考えてしまい、悲しくなりました。
本当は会って、失恋してもいいから、告白したかったのですが・・・。
ほとんど、今はあきらめていますが、どうしたらよいかアドバイスください~!

ランキング

レス

待ってください

041
punipuni
これって失恋とは言わないように思うけど。トピ主さんがおいくつなのかわからないけど、まだお若い方かな?? 彼との細かいやりとりとかニュアンスまではわからないけど、印象はトピ主さんが早急、焦りすぎのように感じました。ゆっくり進む恋愛もアリですよ。 ところで小町を見て思ったのですけど、今って女性から告白するのが主流なの?というか改まってどっちかが告白しないと恋愛って始まらないのかな?「告白して受け入れる、受け入れてもらう」これがないと関係性に自信とか確信が持てないってことなんでしょうか? なんだか釈然としないというか、自然なものとして見れない私は古いのかな?そうならちょっとショックです(笑)

1日だけではなく、いくつか提示する

🐷
たまきち
失恋に関することではなく、飲みに行く日をすりあわせる時のやり方なのですが…。 トピ主さんが、「●●日はどう?」と、1日しか提示していないのが気になりました。 忙しい相手と会う日を決めるときは 「来週の水曜か木曜、再来週だったら木曜と金曜、来月だったら金曜はいつでもあけておくよ」 などと、都合の付く日をいくつか提示して、相手とすりあわせをするようにしましょうよ。 1日だけの提示では、その日がダメだったら話が終わってしまいますよね。 忙しい相手とのアポを取る時に、都合の良い日を1日しか提示しないのは、 気が利かないかな、とは思いました。 それが気になる相手なら、もったいないことをしているな、とも。 トピ主さんは学生さんかな? これがプライベートではなく、目上の方や仕事相手のアポを取る時に同じことをしたら、 失礼に当たります。

本当に忙しいのでは?

041
chun
トピ主さんの好きな方は本当に忙しいのではないかと思います。 職種やポジションによっては、当日まで予定が立てられないこともあります。 このままずっと休暇の予定が立たないほど多忙ということはあまりないと思いますので、 「ぜひ一緒に飲みに行きたいから、休みが取れることがあったら必ず連絡ちょうだいね」と伝えて しばらく様子を見られてはいかがでしょうか? 告白も何回か一緒に飲みに行ってからの方がよいのでは? 最初に会われてから何年も経っているのですから、彼女がいる可能性は高いと思います。

とりあえず確認を

おじさん
普通気になる女性からデートの誘いを受けたら、何を置いても行きますよね。どうしても都合が悪いときは、理由を言って、代わりの日を提案するはずです。はっきり返事もしない彼は、あまり気が無いのではないですか。しかも嫌なら嫌で、はっきり言うべきなのにそれもいい加減にする。男らしくない人ですね。でもはっきりしないまま別れてしまうのも残念ですよね。とりあえず、メールであなたの気持ちを告げてみたらどうですか。それで返事がないようなら、たいした人ではないということがはっきりしますから、次に進むことが出来ますよね。

彼の生活パターンはどんな感じですか?

041
海猫
初めまして。 数年会っていなくて再会してから、お互いの生活パターンは詳しくわかっていますか? 私の彼氏も不定期休で超繁忙期と閑な日があって、パターンが読めるようになるまでイライラさせられることがしょっちゅうでした。 トピヌシさんの彼氏は休みの前日は目一杯仕事ですか? 明日が休みってわかったら、やりたいことがあれもこれもあるかもしれないし、やっと休みなので深酒してテレビ見ながらお風呂にも入らずにバタっと思いっきり寝てしまっているかもしれませんよ~。 不定休って、付き合ってみるとかなり辛いですよ。 仕事が片付くまで休みにならない時もあるし、急に三連休になったかと思うと持ち帰りの仕事やってて結局二人で何処かへ出かける約束も消えたり。 トピヌシさんは、彼の生活をつかんでいますか? まだあまり知らない同士だったら、何回かすれ違いがあってもめげないで押してみてはどうでしょう? 私の彼氏はとにかく忙しい人で、脈がなさそうで他に付き合っている人が居そうな雰囲気も感じましたが、諦めかけた頃に突然「当日」デートできました。純粋に忙しくてメールどころではない人でしたよ。

やっちゃったね

😨
まりまり
気持ちはわからないことはないけど、恋愛をするにはまだ早いんじゃないかな。肉体年齢じゃなくて精神年齢がね。 よくよく考えてみて。 トピ主さんは恋をしたんだよね。 毎日なんだか彼のことを考えてしまう。 彼はどう思っているんだろう。 うまくいったらいいな。 私の彼がね、なんて友達に恋愛相談なんかしちゃったりしてさ。 あーん、彼がはっきりしてくれたらいいのにぃ! よし!彼に気持ちをぶつけて先に進めなきゃ「私」がいっぱいいっぱいになっちゃう!! そのあらすじどうりに彼が応えてくれなかった。 もういいや。 「私ひとり」が盛り上がってたのに。 もう疲れちゃった。 彼って酷い人なんだわ、私の希望どうりに動かないなんて!! 恋はひとりで出来るけど、恋愛は相手もいるんだよ。 彼のシナリオと自分のシナリオをお互い譲ったり探ったり許したり許されたりしながらするもんだよ。 老婆心から言うけど自分勝手はいい加減にしなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧