本文へ

先輩のバイブ音がうるさい

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
仕事
現在産休中の会社員です。 産休前にあった出来事について皆さんの意見をお聞きしたいです。 会社の先輩のことなのですが、 スマホのバイブを切らずにデスクの上において仕事をしています。 机に反響してかなりうるさいです。 ある時から通知音も切らなくなり、バイブと音両方なっています。 小さいお子さんがいる方なので、保育園から連絡があるからかな?と最初は思っていましたが、 そもそも保育園からの連絡は会社にかかってきますし、 バイブがなったあと携帯をみる素振りもありません。 そもそも携帯の画面を見えるようにしておけば 緊急の連絡があった時も気づくと思うのですが バイブを切らない理由はなんなのでしょうか? また、机の上でなってるバイブ音皆さんは気になりませんか? 最年長の先輩なので、なかなか注意もできず困ってます、、、

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
注意なら止めておきましょう。あくまでも貴方の先輩ですから。 でもバイブ音がうるさいのなら、注意ではなくうるさいからバイブを切ってもらえるようにお願いしてみてはどうでしょうか。

平気なんです

🙂
みたらし
まさにその上司は私の夫かもしれない‥と思うくらいです 私の夫、スマホの通信を切る事を知らない 教えても面倒と言い 全部の通知がきてもほっらかし 通勤で電車を利用しているので その通知が沢山きているので まぁうるさい うるさい でも全く気にならないそうですし 直ぐに見ない ほったらかしで通知件数も多いです 「会社で嫌がられないの?」と聞くと 「凄い鳴ってるよ」など言われるとの事  ハッキリは言いづらいのでしょうが 絶対に迷惑なはずと思い 私が通知をなるべくオフにしてます そんな夫ですが、私からのラインや連絡に気づくのは早いんですよね なぜなのか分かりませんが‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧