私は昔からとても”おばあちゃんっこ”で、母方の祖父母の家が実家と近かったこともあって本当に4年前まで祖父母と親身な付き合いをしてきました。ところが4年前に祖父がなくなった事をきっかけに、今まで祖父母に興味も付き合いもあまりなかった東北地方にとついだ叔母(母の姉)が、東京に出てきてそそくさと祖父母の家をうりはらい、私は長女だからと、祖父をなくしてかなり精神的に弱っている祖母をいいくるめ、祖父の遺産と祖母の年金を糧に東北地方でマンションを購入し、祖母を連れて行ってしまいました。当時おじは失業していて、おばも専業主婦だったので、お金目当てとしか考えられようがありません。ちなみに私の母は、遺産は祖母へ全額譲歩していました。なんとか叔母の電話番号を調べて、電話をかけているのですが、おばは一切祖母に電話をつないでくれません。手紙を書いても到底渡してはもらえない様子です。こんな状態で、なんとか祖母に連絡がつける方法はありますでしょうか?