本文へ

雷に打たれたような恋愛で結婚

レス9
(トピ主 0
🙂
ふうせんかずら
恋愛
タイトルのとおり、雷に打たれたような恋愛で結婚した人いますか?その後どうですか?幸せですか? 私は結婚5年経っても夫がかっこよすぎて未だ緊張してしまいます。 男女問わず周りからもかっこいい、雰囲気がある、あんなスペック高い人とよく結婚できたね(失礼な!)など言われます。 夫とは職場で出会いました。初めて見た瞬間から気になり、ものすごい引力で惹きつけられました。彼が横を通るだけでクラっとするほどでした。 頭が良く、仕事もでき、コミュニケーション能力も高く、ルックスもいいです。まっすぐではっきりしている性格です。 気を使わない穏やかな恋愛が好きだったので、そのうち気にならなくなるだろうと1年間は気持ちを表に出しませんでしたが、ダメでした。。 どうしても気になるので食事に誘ってみました。それっきり満足しようと思ったのに、それをきっかけに彼からの猛アプローチがはじまり、自分に負けて緊張感たっぷりの恋愛がスタートしました。そして結局別れたくなくて彼と結婚しました。 数年経てば恋愛感情はなくなって穏やかな気持ちで過ごせるようになると思っていましたが、何年経っても未だに緊張します。 同じ境遇の方いらっしゃいますか。そのうち落ち着きましたか。エピソードをお聞かせください。

ランキング

レス

雷には打たれていませんが

😉
こより
紹介でしたが、初対面の夫と目が合った瞬間に頭の中で鐘が鳴りました。 そのまま付き合うことになり、自然な流れで結婚に至りました。 もうすぐ30回目の結婚記念日です。 春に下の子も巣立ち、久しぶりの夫婦水入らずです。 今でも、夫の前で着替えたりは出来ません。

はい呼びました?

🙂
ミサキ
35年前、お互い旅の途中で出会いました。 一目惚れでした。 出会った瞬間、時間が止まりました。 絶対この人が欲しいーー!と思い続けて、紆余曲折ありましたがゴールイン。 あまりにも素敵な人で、周りからは釣り合わないだとか、騙されているんじゃないかと噂されましたが、 幸せに時間を過ごしてきました。 35年経って加齢臭のする、普通のおじさんになってしまった夫ですが、 優しいいい旦那様です。 そう言う私も加齢臭のするデブのおばさんです。。。 もう一度、あの頃に戻りたいなぁ。

私は雷に打たれました

🙂
てりやき
夫とは合コンで知り合いました。 当日、忘れもしない15年前の12月23日の18時に現地集合で 女子たちは駅で待ち合わせて居酒屋までタクシー移動しました 男性陣は先に来ており、幹事同士が挨拶をしながら中へ入ろうかと言ってました 次の瞬間、当時の夫を目にした私は雷に打たれたように動けなくなりました (実際に雷に打たれた事はありませんが) 黄色いイナヅマも見えました。目の前が白と黄色にフラッシュした感じがしたのです (信じてもらえないでしょうが…) 完全に私の一目惚れでしたのでアプローチに必死になりました その後、交際する事になりましたが、とても優しくあっっと言う間に結婚が決まり毎日穏やかな日々を過ごしています 当時とは比べ物にならないくらい太ってしまい今、合コンしても絶対に一目惚れはしませんが、幸せです笑

トピ主さんとは真逆ですが笑

🙂
みみ
男の人があまり得意ではなくて、緊張することが多かった若い頃。 女の人でも、素の自分をなかなか見せられない性格でした。 それでも、結婚はしたい!と婚活を少し始めた頃に、出会いました。夫と。 初めて会ったとき、初めてあった気がしませんでした。家族のような、兄妹のような、大親友のような。 とんとん拍子で、すぐに結婚。 今6年目、子ども2人。 すんなりと全てをさらけ出せる人が身近にいる幸せを感じています。 格好よくないですよ。頭も、コミュニケーションスキルもそんなに笑。 でも、私には世界一格好よく見えるので、不思議だなぁとよく思います。

緊張はもうしないですが

🙂
のろけ
私も今の彼と会社で出会い、一目ぼれしました。当時は私は既婚のためアプローチはできなかったのですが、離婚に踏み切った段階でアプローチをし、あれよあれよと婚約にたどり着き、年内に結婚予定です。 私の彼も超が付くスペックの高さ+イケメン(ロシア人で自然な金髪で、サーファーなのでかなりセクシーな体です)で、はじめは絶対高嶺の花だろうなと思っていましたが、付き合ってみると(良い意味で)以外に普通の人だったので、親近感がすごくわき、逆に緊張感はなくなりました。 でも今でも、ため息が出るほど素敵だなぁと思うことは多々あり、よく見とれてます。 緊張して生活に支障が出なければいいのでは?少しの緊張感はだらしなくならないためにも必要だと思いますよ!私たちもお互いに、魅力的であり続ける努力はしようねと約束しています。

緊張感は無かったけど

🙂
在宅だけどクタクタ
あまり緊張はしませんでしたが、初めて一目惚れした大好きな人と結婚しました。 見た目が好みでしたが、中身はもっと素晴らしく、とても尊敬できる人です。 私も7年間はほど良い距離感で醜いところを見せることなく暮らせていました。 が、子どもが生まれてからは容赦ない生活に突入し、甘いムードは無くなりました(汗)。 夫婦ともにフルタイム正社員の専門職なので、仕事と育児の両立で私の余裕が無くなりました。 時間もお金も美容も子どもに奪われる日々(子どもたちが家族に加わって更に幸せですが)。 喧嘩も増えましたが、それでも、やはり一番尊敬できる一番大切な人には変わりありません。 夫婦の絆はフワフワした甘いものから、地に足がついたしっかりしたものに変わったと私は思っていますが、夫はどう思っているか。 密かに熟年離婚にならないように気をつけないと、とも思っています。

そうね~

🙂
まま
旦那の方が、いわゆる「雷に打たれた」状態 だったので結婚はスムーズにいきました あと、2年で結婚20周年で 少人数で貸し切りパーティを 2年後に開く予定です。 旦那50過ぎなので、そこから先の命は あってないような未知なことなので 20周年パーティをするという 健康祝いでしょうかそんな所です。 能力よりも疲れない関係性なので 求めてませんね。

俗に言う一目惚れ

🙂
なな
私は旦那の顔がドストライクだったんですよ… もうね、テレビから出てきた俳優さんかな?ってくらいカッコいい。 会社で見たとき、衝撃でした。 旦那が女の人と話しているだけで、惚れさせるんじゃないの? と思ったほど その後、アプローチされて付き合い、数ヶ月別れました。 たまたま街を歩いていると 遠くから 目を引くイケメンが!! よくみると旦那でした。 私この手の顔が好きなんだ!となり、 その後、5年くらい付き合って結婚しました。 性格も真っ直ぐで、自分を持っていてブレない人でした。 出会って16年…もう目の前で裸にもなるし、オナラもしますし、 鬼嫁と言われますが 顔や性格がカッコいいなぁと思うときはあります。 何より子供が旦那に似て、可愛いしカッコいい。 息子は旦那と同じ顔しているので 息子が彼女連れてきた時、私は冷静にいれるのか…と思います。 主さんの旦那さんどんな方なのか…めちゃくちゃ気になります。 モデルさん並みにかっこいいんでしようね。 素敵なお話です。

どんな男性を見てもときめかない

🙂
鏡で満足
なぜなら、自分の方が恐らく美形だから。 似たような遺伝子の人にときめかないのです。 逆に全く違うタイプにときめきます。 非常に頭が良い人、色々な才能がある人、頼りになる人など。 いい人だなあ?(はぁと)と、私がニャける相手は 稲妻に打たれるような顔ではなく、何か凄いものを秘めている人ですな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧