31歳女性です。現在、結婚を考えてくれている男性がいるのですが、相手が思ってくれるほど好きではなく、このまま結婚して良いのか迷っています。相手に想われての結婚は幸せになるという意見もありますが、実際にそのような状態で結婚されている方の意見を聞きたく、お願いいたします。
私と彼とは知り合って10年近くになります。彼がすごく好きだった時代もありましたが、当時は私に別の彼がいて何もなく、またそのうち彼にも彼女ができて疎遠になったこともありました。ある時私が当時の彼と別れ、その恋愛を引きずっていた私につきあってほしいと彼が言ってくれて、3年前に交際がスタートしました。
私の仕事が異常に忙しく、また彼も仕事により地元を離れていたため、つきあってからも密に会えませんでしたが、来年から同じ土地に住むことになりました。結婚を前提として一緒に住みたいと言ってくれています。
自分もきちんとした仕事を持ち、私のやりたい仕事も尊重してくれ、穏やかで一途に私を思ってくれるやさしい彼です。話していて、素直な気持ちになりとても楽ですが恋愛感情かと言われると微妙なのです。ご意見をお待ちしています。