現在、家を買う場所のことで主人と義理の親と揉めており、皆さんのご意見を聞かせて頂ければと思います。
今は主人の実家と私の実家の丁度中間に住んでおり、どちらの実家も車で20分程で行ける距離です。
私は二人姉妹で姉は車で1時間半くらいかかる所に嫁いでいます。その為、老後は私の両親のことは主に私が面倒をみることになるかと思います。私は3ヶ月前からパート(週5日6時間勤務)で働いており、家から10分の職場でこども園も職場から3分程のところにあります。
昨年から家のことは検討しており、義理の両親は土地があるわけでもないからこちらの近くで絶対建ててとは言えないけど、もしこちら側に建ててくれるなら多めにお金を出しても良いとは言われていました。なので私も主人も主人実家側に建てなければとはそこまで思っていませんでした。
しかし、最近義理の両親と一緒に主人実家側の建売物件を見に行った際、主人と義理の両親がすごく気に入ってしまい、ここなら実家からも近いし400万くらい出してもいいと言われました。私は私の職場の男性が真向かいのお家だったので嫌だし、両隣がかなり接近してる住宅街だったので主人に反対しました。それでも主人はゴリ押しで見に行って一週間も立っていないのに契約したいと暴れて、壁に穴をあける始末で私は恐怖で義母に電話したような状況でした。その時は冷静にお互いが納得いくように話し合うよう説得してくれましたが数日後に息子の今回の行いは悪いけど、あれだけ気にいってたので絶対嫌でなければ考え直してやってほしいとラインがきました。私はどこまで息子が可愛いんだと思い腹がたって、主人が私の親への態度が悪く、親といい関係とは言えないことなどを伝え、そういう面からも主人に合わすことができないと反論しました。