本文へ

振った側の気持ち

レス4
(トピ主 0
😭
まりえ
恋愛
モヤモヤする事があって書きました。

2週間前、2年以上付き合った彼に既読スルーされ数日後LINEで振られました。

原因は彼が私との結婚は今後も無い事がわかったから。
別々の道に進もうときました。

好きなのでそんなの嫌だという短文を送ってまた既読スルー。

それから本当にキツイ毎日で食欲もなく寝不足になり体重も落ち泣いてばかりの毎日。

私でも最低な男だと本当に思います。
それ以外は嫌な所が見つからないだけに余計感じます。

LINEで最後は辛いので一度会って話がしたいとLINEしたら、
ふざけたスタンプと一緒に了承の返事。

数日後に酔っ払って機嫌が良いのか他愛のない世間話のLINEが一度きました。それも誤字あり。

こちらがこんなに辛く苦しんでいるのにどういう神経してるんだろうとショックで余計落ち込んでいます。

それでもまだ好きなので心が悲鳴をあげています。

彼は41才バツイチ
私は37才未婚

どうか優しい言葉をください。

ランキング

レス

別れて正解

🙂
さき
過去、同じような経験がありました。 勝手に悩み、勝手に結論を出し、挙句の果てにその連絡方法がLINE。 問題に直視せず、逃げて終わろうとする典型です。 こちらが言い出さないと、話し合うことすら ままならない。 こういう人って今後も嫌なことから逃げる傾向にあると 覚えておいた方がいいですよ。 面倒事、トラブル、時間をかけてクリアしなければいけないこと、要するに肝心なとき頼りにならないということです。 気持ちが落ち着いたら、時間の無駄だった、すがりつかなくて良かったと思えます。 今までありがとう、元気でねと終わりにしたら気持ちも晴れますよ。 もっともっといい人が、あらわれます。

なんだか・・

🙂
さーや
チャラそうな中年男性ですね。 きっと主さん以外の女性とも遊んでそうなね。 なんとなく、若い彼女でも見つかって浮かれてるんじゃないですか? わざわざ再度会って話す価値のある男性とは思わないですよ。

ふざけているみたいだけど

🙂
一灯
「この人との結婚はない」という結論になったら、逃げるしかしょうがないですよ。 話し合って、お互いが納得して平穏に別れる事なんて、かなりレアでしょう。 お付き合いの中で、「?」という所が出てくる。それが度重なる。 ある限度になると、「これはもうムリ」となる。 それが、相手には「突然の変身」に映る。男女の関係って、そんなものだと思う。 結論を出した側にすれば、他に振る舞いようがないのでは?

いや、これでいいと思うよ

🙂
サイテー上等
彼がね、とても優しくて思いやりがあってね、 トピ主さんを振って本当にごめん、俺が至らないばかりに、とか言ってさ、 それであなたは彼を諦められると思う? サイテーだからいいんだよ。 サイテーな所を見たら「こんな人だったのか」と愕然とするでしょ。 なんでこんな人に一生懸命だったんだろうって。 冷める、醒めるでしょ。 それが一番いいの。 物分かりのいい、デリケートな優秀な別れなんてそもそも無いし、 そんな事を別れ際に言う人は逆に残酷だと思う。 だって思い切れないでしょ、振られた方は。 恋愛が一個終わった。 それだけの話だから、サイテー男で良かったんです、 価値も感じられなくなった相手と別れられるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧