本文へ

これってワガママですか?

レス2
(トピ主 0
🐱
にゃん
恋愛
私24歳、彼氏30歳のカップルです
諸事情で彼氏が7月から一時的にうちに居候しています
8月の頭らへんから彼がご飯作って欲しいと言われ、夜ご飯はほぼ毎日自炊しています
彼氏は1日1食しか食べないため私自身朝と昼は夕飯の残りかコンビニなどで買ってきたものですませています
たまに一緒にスーパーにいったときは彼が会計してくれるものの、私一人でスーパー行った時の会計は私持ちです。
たまに外食するときは彼が払ってくれてます
彼がご飯作って欲しいと言った通り毎日作ってるのでたまにはおしゃれなレストランとか連れて行ってほしいなと思ってしまうのはワガママでしょうか?

ランキング

レス

言ってみれば?

🙂
メロ
彼が居候することになった理由にもよると思います。 「失業して家賃が払えなくなって貴女のところに転がり込んだ」などの理由なら、今「おしゃれなレストラン」を望むのはちょっと気の毒な気がする。就職先が見つかったらその時に頼むことにして今はちょっと我慢。 でも立ち退きで次の住まいがすぐに見つからない、経済的にはまったく困窮しておらず、貴女のところに転がり込むことで逆に家賃が浮いている状況なら、「貴方は軽く考えているのかもしれないけど毎晩ご飯作るって大変なのよ。私一人なら残り物で簡単に済ませられても貴方に食べさせるとなればそれなりに作らないといけないし。」「私のところに転がり込んで家賃も浮いていることだし、月に〇回ぐらいはおしゃれなレストランで労って欲しいな。」と言ってみてもいいと思います。 彼の居候は一時的なの?家賃や食費は浮くし手料理は食べられるし彼にはおいしい状況。このままズルズル居つかれるのが困るなら、きちんと生活費の話をするか期限を切ることをお勧めします。

普通に生活費をもらいなよ

041
今日はカレー
一時的だろうが何だろうが、働いているいい大人なんだから(彼氏は働いているのですよね?)家賃や食費がかかっていることなんて当たり前に分かるはずなんです。 そこを自分からは言い出さずにトピ主さんに甘えているわけです。30歳のいい大人が、年下のトピ主さんに。 私がトピ主さんの親だったらお付き合い自体を見直すように言及するし、彼氏の親だったら叱り飛ばしてトピ主さんに謝り、資金を払わせ、自立させます。 一時的とか恋人だからとかに流されないでね。生活はお金がかかるものです。 レストランに連れてってほしいとかかじゃなく、きちんと生活費をもらってください。 そのためには彼が居候し夕飯を作るようになってからどれくらい出費が増えたか、数字で分かるといいのですが。家計簿など付けてますか? これくらい出費が増えたので、月々○○円負担してほしい。(事情が不明なのですが、働いていて収入があるなら)せめて食費の一部だけの○○円だけでも。 あなたから切り出して不機嫌になったりしぶられたりするならば、お付き合い自体を見直した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧