本文へ

旦那の元カノの怪しい動き

レス5
(トピ主 0
💢
ほにゃ
夫婦
旦那の元カノが怪しいです。

私、旦那、元カノ共に20代後半です。
旦那と元カノは高校時代から約2年交際、
その1年後に私と旦那が交際を開始して6年後結婚して、結婚生活が約1年経ったところです。

先日、旦那の高校時代の友人の結婚式があり旦那は式から2・3次会まで参加していました。
(私は参加していません)
2次会から元カノが参加しており旦那と再会しました。
(高校卒業から今まで年1で高校の集まりに旦那、元カノ共に参加しており何度か会っています。)

ここからは旦那から聞いた話です。
酔いも回っている状態で、旦那と元カノは近況報告をし合い、
元カノは高校時代の夢を叶えて職に就いていたが、転職を考えているという話をしたそうです。
旦那は「次の目標が見つかってよかった。次も応援している」と言った内容の回答をしたそう。

ここからが怪しいです。
元カノは「今、私のことどう思ってる?」「結婚してないなら私とどうしてた?」などと旦那に質問。
旦那は「なんとも思ってないし、今は結婚してるからありえない」と回答。

この話を私も旦那もお酒の入った状態で旦那から聞いて、私は旦那に対して「元カノに隙を見せるな」と怒りました。
さらに、もう2度と元カノに会わないで欲しいし連絡も取らないでと伝えましたが、断られました。

理由は高校時代の仲良しグループの一員だから。
旦那と元カノは仲良しグループの中で男女それぞれの幹事的な役目を果たしており欠かす事ができない存在みたい。

私としては旦那の意見にある程度理解はしていますが、やはり元カノと会ってほしく無い気持ちは変わりません。

ご意見求めます。

ランキング

レス

支配しようと考えないこと

🙂
南華
夫婦といえども、それぞれ個人としての自由はあるはず。 それを尊重しあって暮らしていくことが大事です。 相手の個別の行動を束縛するのは賛成出来ません。

別の人間だからさ

てんかす
トピ主さんが喚こうが問い詰めようが、夫さんが元カノとコンタクト取りたかったら取るし、その気がなければ誰に何を言われても何もしませんよ。 夫婦だからって夫はあなたのものではありません。 今どう思ってるかとか、もし…って元カノも今さらあり得ないから言ってるだけの、宴席でのヨタ話ですよ。 『元カノに隙を見せるな』と怒りました。 …こういうのが一番冷めると思います。

うーん

🙂
さき
あなたはあなたの意思で誰と会おうが話そうが自由だけど、私には私の意思があるからそれをどう感じるかどう行動するかも自由だよね、と。 元カノとの繋がりが絶てない、会って色々喋るのは自分の自由だ、と言うなら、トピ主さんがそれを見て腹を立てたり別れを考えたりするのもまた自由だと思います。 そこまで自由にしたくないなら、どこまでのラインを超えたらNGとかの擦り合わせをしないといけませんね。 まあぶっちゃけ会ってほしくない訳ですから、元カノと会うたびに私の嫌なポイントが貯まってくことだけは理解しといてね、くらいは言っていいのでは。 相手を縛っちゃダメとは言うけど、こと男女関係に関することは、嫌だと思うことくらい我慢する必要もないのでは。

怒ったりピリピリするのは逆効果な気が

🐱
風鈴
旦那は「なんとも思ってないし、今は結婚してるからありえない」と回答。 で、隙をみせるなと怒ったのですか?これ以上どう答えればよかったのでしょうか。 そこは「よく言ってくれた。ありがとう」ではないですか?私ならそう言うな。 自分が嫌だからと怒るより、えーそれはちょっと心配だなー、でも信頼してるから、という感じで伝えた方が効果的だと思いますけど。あなたがいかに旦那さんを愛しているか伝われば、旦那さんもあなたが悲しむからなるべく会わないようにしよう、となると思います。あまりピリピリすると、いちいち面倒だから次からあなたには内緒で、ということになるかもしれませんよ。

どこが怪しいのか・・・

🙂
ゆきだるま
>元カノは「今、私のことどう思ってる?」「結婚してないなら >私とどうしてた?」などと旦那に質問。 >旦那は「なんとも思ってないし、今は結婚してるからありえない」と回答。 元恋人との近況報告のようなもので、 この会話のどこに隙があるのでしょう? トピ主さんと結婚している身でありながら、 「(元カノさんを)今でも好きだよ」などと軽はずみに答えたのなら、 隙があると言えるけど、拒絶して、逆に隙を見せていませんよ。 この状況で「(ありもしない)隙がある」などと神経質に注意すると、 逆にトピ主さんの信用性が薄らいでいくから、程々にしたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧