旦那の元カノが怪しいです。
私、旦那、元カノ共に20代後半です。
旦那と元カノは高校時代から約2年交際、
その1年後に私と旦那が交際を開始して6年後結婚して、結婚生活が約1年経ったところです。
先日、旦那の高校時代の友人の結婚式があり旦那は式から2・3次会まで参加していました。
(私は参加していません)
2次会から元カノが参加しており旦那と再会しました。
(高校卒業から今まで年1で高校の集まりに旦那、元カノ共に参加しており何度か会っています。)
ここからは旦那から聞いた話です。
酔いも回っている状態で、旦那と元カノは近況報告をし合い、
元カノは高校時代の夢を叶えて職に就いていたが、転職を考えているという話をしたそうです。
旦那は「次の目標が見つかってよかった。次も応援している」と言った内容の回答をしたそう。
ここからが怪しいです。
元カノは「今、私のことどう思ってる?」「結婚してないなら私とどうしてた?」などと旦那に質問。
旦那は「なんとも思ってないし、今は結婚してるからありえない」と回答。
この話を私も旦那もお酒の入った状態で旦那から聞いて、私は旦那に対して「元カノに隙を見せるな」と怒りました。
さらに、もう2度と元カノに会わないで欲しいし連絡も取らないでと伝えましたが、断られました。
理由は高校時代の仲良しグループの一員だから。
旦那と元カノは仲良しグループの中で男女それぞれの幹事的な役目を果たしており欠かす事ができない存在みたい。
私としては旦那の意見にある程度理解はしていますが、やはり元カノと会ってほしく無い気持ちは変わりません。
ご意見求めます。