結婚13年のうち、旦那が10年間不倫をしていました。
数ヶ月前二度目の発覚で、一度目の発覚時にもう二度としない、と約束をし、会社にもバレたため(相手が同僚だったため)その後地方に転勤になりました。
再構築を決めた私は一緒に転勤にも連れ添い、モヤモヤが残りながらも文句言わず仲良くやってきたつもりです。
ですがその8年後の数ヶ月前に、二度目の発覚でした。
一度目の発覚後から、ずっと水面下で関係は続いていた様ですが、数ヶ月前に本当に別れたようです。
旦那は相手に気持ちはなく、風俗代わりにしていたと言います。
はっきり言って気持ち悪くて、もう旦那を直視できなくなりました。
私の結婚生活はなんだったのだろうと。
今はとりあえず別居をし、相手からは慰謝料をとりました。
うちには小学生の子供が2人おり、パパっ子なのでこのまま子供のために離婚しない方が良いのか悩んでいます。
旦那は一見ものすごくいい旦那、父親で、稼ぎも良く、家事はしませんが子育てにも積極的で、私にも優しかったです。
だからこそ、もう旦那を信頼することができなくなってしまいました。
また一緒に暮らしたとしても喧嘩ばかりになるのは目に見えていますが、私がまた我慢すれば元通りの生活に戻り、子供の幸せな日常を奪うことはないのかなとも考えます。不倫以外は、完璧な旦那、父親なのです。考えても考えても答えが出ません。
みなさんならどうしますか?