本文へ

旦那の不倫

レス6
(トピ主 0
🙂
ねむこ
夫婦
結婚13年のうち、旦那が10年間不倫をしていました。 数ヶ月前二度目の発覚で、一度目の発覚時にもう二度としない、と約束をし、会社にもバレたため(相手が同僚だったため)その後地方に転勤になりました。 再構築を決めた私は一緒に転勤にも連れ添い、モヤモヤが残りながらも文句言わず仲良くやってきたつもりです。 ですがその8年後の数ヶ月前に、二度目の発覚でした。 一度目の発覚後から、ずっと水面下で関係は続いていた様ですが、数ヶ月前に本当に別れたようです。 旦那は相手に気持ちはなく、風俗代わりにしていたと言います。 はっきり言って気持ち悪くて、もう旦那を直視できなくなりました。 私の結婚生活はなんだったのだろうと。 今はとりあえず別居をし、相手からは慰謝料をとりました。 うちには小学生の子供が2人おり、パパっ子なのでこのまま子供のために離婚しない方が良いのか悩んでいます。 旦那は一見ものすごくいい旦那、父親で、稼ぎも良く、家事はしませんが子育てにも積極的で、私にも優しかったです。 だからこそ、もう旦那を信頼することができなくなってしまいました。 また一緒に暮らしたとしても喧嘩ばかりになるのは目に見えていますが、私がまた我慢すれば元通りの生活に戻り、子供の幸せな日常を奪うことはないのかなとも考えます。不倫以外は、完璧な旦那、父親なのです。考えても考えても答えが出ません。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

ずっと悩みますよ

041
はなこ
完璧な父親でも不倫している男はたくさんいますよ。 家庭とは別に考えていますので。 奥様が1番、不倫相手は2番て事です。 不誠実ですが、とぴ主さんが許せないなら離婚でいいと思います。 浮気や不倫する旦那がいると、ずっと悩むでしょうから。

なぜ完璧な「父」「夫」だったかわかる?

🙂
紫陽花
還暦女です。 なぜ家庭で完璧にいい父親、 稼ぎもよく、いい夫ができていたか。 それは不倫していたから。 不倫相手は、 家庭での責任 仕事の重圧 そういったものを一時でも忘れさせてくれていたのですよ。 家庭を忘れて「父でもない夫でもない、ただ一人の男」でいられる場所があるからこそ、 家庭で全力で父と夫でいられるのです。 ただし、旦那さんは詰めが甘い。 二度もバレるなんて。 あなたは知らぬが仏で ずっと幸せが続いたはずなのにね。 「風俗がわり」なわけないですよ。 10年続く相手なら。 仕事の悩みや相談も沢山してただろうし、 「いい父親」たらんとしたのも、 相手から諭されていたと思う。 離婚しても、子には父である事には変わらない。 まずは別居してみたら?

離婚できますか?

🎶
独歩
お子さんは、パパっ子なのですから、その完璧な父親が経済的に面倒をみてくれるでしょう。子供の為に自分が犠牲になってとか、離婚すると子供の幸せを奪うとか、考える前に、トピ主は一人で生活して行けますか?子供の親権を取るなら、体力的にも、経済的にも一人で背負って行けますか? 得てして、稼ぎの良い夫を持つ女性は、専業主婦のケースが多く、生計を自分で立てる術を持っていない。それが大きなハードルになります。 いくら完璧な父親でも、不倫をして家庭を壊す人はいくらでもいる、、、寧ろ、そういうガス抜きなしには、家族を持てない人も居ます。 今、トピ主が考えるべき事は、親権を取りたいのか、取るなら生活できるのか?それだけではないですか?親権を放棄する事だって実際は可能です。そして、トピ主が養育費を払い続け、子供との関係を違う形で作ることも可能です。

不倫も入れて考える

🙂
40代男性
そこを含めてのご主人。 総合的に考えたらどうなのか? いい旦那ですか? >旦那は相手に気持ちはなく、風俗代わりにしていたと言います。 俺には風俗が必要って言っているようなものだと思いますけど...。 その風俗代わりがいなくなった訳だけど大丈夫なのかな? >うちには小学生の子供が2人おり、パパっ子なのでこのまま子供のために離婚しない方が良いのか悩んでいます。 それもアリだと思います。 お子さん達の父親、母親として付き合っていけばいいのでは? ただこれは離婚してからも可能。 離婚後もお子さん達が好きな時に父親に会える環境を親が整えてやれば離婚のダメ-ジも最小で済むと思います。

共感しました。

🙂
ゆな
いやあ、つらいですよね。 お気持ちかなりわかります。 現在進行系で旦那に、不倫されています。 うちは、知らないふりしています。 小学生の娘のためです。 自分の気持ちを犠牲にしています。 私の自己犠牲によって成り立っている偽りの家族だと思います。 娘のためです。 他人にどう言われても、所詮他人からの意見なんです。 当事者の気持ちは、当事者にしかわかりません。 裏切った人に対して信頼を回復して、料理をつくり洗濯をして 尽くしていくのは大変ですよ。 本気で相手のために、尽くせますか? 再構築って、並大抵のことじゃありませんよね。 私も毎日悩んでいて本当につらいです。 泣いてばかり。強くなりたいです。 私の場合、まだ旦那に確認すらできず 向き合えてませんから。 でも、黒は確定です。 人生一度きり。 死ぬときに どんな人生を送りたいですか? あなたのことを本気で愛してくれるかたと 一緒にいるのが あなたの幸せかもしれない。 この先、出会うかもしれない。 私は、自分を裏切った人に死ぬまで尽くせないような気がします。 裏切らないことは、ひととして旦那としての最低条件ですから。 子供のため これって 子供のためでも あなたのためには、なりません。 自分を押し殺して 子供の前では偽りの笑顔 心は、泣いていませんか? 私がそうなんです。 お気持ちわかります。 何が最善か答えがでないんですよね? 私も、毎日苦しんでいます。 ですが、裏切られたそれこそが真実です。 普通の人間は、裏切らないですから。

完璧なら結婚してたら?

🙂
柏木
私なら浮気男を完璧な父親とは思わない。 信頼できない男は切ります。 人は完璧であるはずがないので 許して信じられるなら その男と暮らしていけばいい。 意外とシンプルですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧